즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/22 01:38:01 ID : tipgmJWrAlz
나 무성애자임. aromantic asexual. 연애를 이해하기가 힘들어. 내가 무슨 감정을 느껴야 되는지도 모르겠고. 나도 연애를 해봤는데 (여자 남자 둘다) 힘들더라고. 한때는 내가 소시오패스인가라고 생각도 했고. (감정은 너무 쎄서 문데인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 글고 나 남자임. 그것이 알고 싶어. 유성애자들 (동성애나 헤테로 아무나 괜찮) 연애 소감좀 들려줘 ㅠㅠㅠㅠ 나는 경혐하지 못하는 세계관이니까 간접적으로 소감 들어보고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/22 20:37:12 ID : 86Y1jxVfgpg
유성애가 디폴트가 아니니까 너에게서 문제를 찾으려고 하지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/22 21:08:25 ID : vijck04K42G
나쁜 의도는 아니겠지만 그냥 경험들려달라는데 왜 위로같은걸 하는거여??
이름없음 2020/06/22 21:21:02 ID : ruoIHzTQnCm
그냥 사랑을 하면 조곰 아픈것 같아 처음에는 설레서 아프고 나중에는 힘들어서 아파
이름없음 2020/06/22 21:36:05 ID : tipgmJWrAlz
대부분이 유생애니까 걍 그렇다 침. ㅋㅋㅋ 말을 잘못했나봐. 난 딱히 상관없어! 내 인생인데 어때! 아픈거면..... 괜찮아?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 상처받지 않았으면 좋겠다.
이름없음 2020/06/22 21:58:30 ID : krgo6jdxu03
짝사랑소감은 ㄱㅊ?
이름없음 2020/06/22 22:05:48 ID : tipgmJWrAlz
ㅇㅇ 들려줘!!
이름없음 2020/06/22 22:30:06 ID : s9uskty7xSN
‘내가 소시오패스인가라고 생각도 했고’ 라고 그러길래. 니 말이 날카롭게 느껴져서 기분이 조금 상했어. 근데 다시 읽어보니까 맥락상 그렇게 느껴졌을 수도 있겠다 싶다. 나도 이런 댓글 있으면 너처럼 다는 편이거든.. 뭐 암튼 주저리주저리 해서 미안. 좋은 밤 되길.. 레주도
이름없음 2020/06/22 22:33:11 ID : tipgmJWrAlz
옜날에! 사실 그때 조금 중2스러워서 감정이 없는나ㅋ 이런 바보짓도 많이 했고. 걱정해줘서 고마워 !!!
이름없음 2020/06/23 01:44:19 ID : FjtfQnDxUY5
짝사랑인데 뭐랄까 다른사람이 똑같이 행동해도 걔니까 뭔가 다른 이유가 있지 않을까 싶고 이렇게 행동할까 저렇게 행동할까 고민되고 그런시간이 고문이면서 그 아이 얼굴만 봐도 뭔가 심장이 뛰고 자꾸 신경쓰이고 머릿속이 그 아이와 다 연관되서 생각이 나
이름없음 2020/06/23 01:47:36 ID : ldvjtfV9jzd
자꾸 신경쓰게 되는거네!
이름없음 2020/06/23 01:50:30 ID : mmmts2ldxxB
하... 좋아하는애 옆에 있으면 긴장된다.. 긴장해서 헛짓거리하면 개쪽팔림 그냥 친구들끼리 하는 말이나 스킨쉽인데도 그거에 엄청 두근두근
이름없음 2020/06/23 02:15:20 ID : tipgmJWrAlz
긴장되고 두근거리고..... 그러면 다 보여? 다른 사람한테도?
이름없음 2020/06/23 02:16:24 ID : mmmts2ldxxB
사람마다 달라 보는 사람이 눈치 없어서 눈치 못채기도 하고, 속으로는 엄청 긴장하고 있는데 겉으로는 티 안나서 다들 모르는 경우도 있고....
이름없음 2020/06/23 02:23:52 ID : tipgmJWrAlz
아 그렇구나. 좋아하는 사람이 있으면 생각을 많이 하게된다. 근데 조금 귀찮지 않아? 나는 사실 친구도 2-3시간 놀면 부담스러운데 좋아하는 사람이 있으면 지치지 않을까?
이름없음 2020/06/23 02:27:14 ID : mmmts2ldxxB
아하~ 그것도 사람마다 다른거같아 ㅇㅇ 너처럼 애인이든 친구도 오래 만나면 부담되고 지치는 사람도 있고.. 애인은 괜찮다고 맨날 오래 있어도 좋다고 하는 사람도 있고.... 뭐여 나 아이피 앞에 m이 세개네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/23 02:31:37 ID : tipgmJWrAlz
사람차이구나! 너는 오래 있어도 괜찮아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/23 02:36:29 ID : mmmts2ldxxB
나는 그냥 사람이랑 부대끼는것 자체를 되게 싫어하는디 편한 사람이면 오래 있어도 괜찮은거같음! 특히 얼굴 안보고 통화/메세지 하는거는 표정이나 제스쳐같은거 신경 안써도 되서 더 좋아하는듯...
이름없음 2020/06/23 02:37:41 ID : tipgmJWrAlz
ㅇㅇ ㅇㅇ 걍 타이핑도 좋아...... 말도하기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/23 02:38:13 ID : mmmts2ldxxB
하이파이브하자.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/23 02:40:22 ID : tipgmJWrAlz
하이파이브!!!!!!
이름없음 2020/06/23 02:42:10 ID : mmmts2ldxxB
마음에 들었다.. 쫘식..... 자주 들리마........
이름없음 2020/06/23 02:44:07 ID : tipgmJWrAlz
ㅎㅎㅎㅎㅎ 자주 보자!!! 이제 가서 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/23 09:18:38 ID : 7eZdzO60r83
우선... 설렘보다는.... 헤어지면... 가슴이... 진짜 찢어지는 느낌이 나...하하하하.... 응.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/06/30 03:19:03 ID : mmmts2ldxxB
묻혀지는구먼....
이름없음 2020/06/30 10:16:24 ID : hdSFjxQpO3w
나는 내가 차라리 무성애자였으면 좋겠어. 사랑할때는 평소에 느끼지 못하는 행복을 느끼기도하지만, 평소에 느끼지 못하는 아픔을 겪곤해.. 나는 둘 다 필요없으니 아무 감정 느끼고 싶지가 않아
이름없음 2020/06/30 19:51:51 ID : QqY5PiksqoZ
스레주는 아니지만 무성애자야. 나 같은 경우 완전히 에이로멘틱은 아니라서 가끔 불편해. 이게 사랑인지 인간적인 호감인지 구분이 안가거든. 결국 지금까지 사랑은 없었다는 결론을 내렸는데 그럼에도 호감에 여러가지가 있고 그 강도가 다양하니까 행복도 아픔도 똑같이 느끼더라.
이름없음 2020/06/30 22:37:10 ID : jirvwnxu8o4
스레주는 에이 로맨틱&에이 섹슈얼인 거야?
이름없음 2020/06/30 22:43:18 ID : timK40oLamm
난 팬로맨틱이고 연애에 관심은 없지만 사랑이란 감정을 좋아하는 편이야 그 감정이 좋고 계속 느끼고싶달까... 좋아하는 사람을 보면 두근거리고 설레고 말 한마디한마디에 들뜨고 그래 내가 너무 좋아하는 감정이야 말로 표현을 못하겠네ㅠㅠ 생각만해도 귀가 빨개지고 얘기할수록 행복한 기분! 난 애초에 연애까지 할만큼 여유도 그정도로 깊이 좋아한 적은 없어서 이별의 아픔까진 모르지만ㅠㅠ
이름없음 2020/06/30 23:03:54 ID : 0k3xCpbzPbf
오 난 동성애자고 애인이랑 4년째 사귀고있고 2년째 동거중이야~ 우린 참 운명처럼 맞아서 항상 생각이 비슷해~ 그냥 자다 일어나서 먹고싶은게 같거나 오늘따라 가고싶은곳이 같곤해~ 기쁜일이 있을때 마음껏 자랑하고 같이 기뻐하고 슬픈일이 있을때 나보다 더 슬퍼하는 사람이 있고 언제든지 나를 챙겨주고 나를 생각해주는 사람이 있어서 참 행복행
이름없음 2020/06/30 23:57:41 ID : yMjcpQmmq0t
나는 연애보다 짝사랑감정말해보자면 좋아하게되면 그냥 자꾸보고싶어 오늘은 이런말해서 대화 많이 주고받아야지이런생각하고 뭐있으면 이거빌미로 삼아서 보자하고 대화하고 옆에있으면 심장이 뛰어 그냥 눈이 그사람을 따라가고있어 무의식중에 안지나가나 찾고 없어지면 어디갔나 찾고 보고나면 되게 기분이 들뜬다해야하나,,

레스 작성
7레스.new 785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
8레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1043 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1945 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 856 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1493 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 975 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1409 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4128 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 736 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 289 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1367 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1078 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64316 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1446 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전