즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 19:25:29 ID : e2E2slzXxQm
성소수자의 성적 취향, 성 정체성은 허용 되면서 소아성애나 근친 같은 것들은 안되냐고 하는 사람들. 예를 들어 동성애의 경우 동성애나 소아성애 근친 등이 다 비윤리적이라고 하며 동성애를 혐오하는 사람들
이름없음 2020/08/01 19:57:20 ID : jh806Zii79b
전에 퀴어판에 비슷한거 올라왔다가 퀴어와 근친은 다르다파가 사실상 패배함.
이름없음 2020/08/01 20:02:25 ID : QlbhgryZjzg
무슨 소리야? 나 다시 한버만 설명해줄수 있어?
이름없음 2020/08/01 20:03:33 ID : xAZeMi2lg2F
그거.. 정식적으로 동성애는 병이 아니라 인증 됐지 않나..?
이름없음 2020/08/01 20:04:54 ID : jh806Zii79b
그러니까 근친이랑 소아성애랑 퀴어는 넓은 의미에서는 같지 않냐고 주장하는 사람들에게 어떻게 반박할지 물어본거 아닐까
이름없음 2020/08/01 20:09:32 ID : xSMmE2skreY
소아성애는 어린애를 성적으로 좋아하는 거고 근친은 가족을 이성으로 좋아하는 거지 동성을 이성적으로 좋아하는 거랑은 다름
이름없음 2020/08/01 20:10:41 ID : QlbhgryZjzg
아 그런의미구나 나는 넓은 의미에서는 같다고 생각하지만, 행동을 할수 있는것과 하면 안되는 것이 나뉘어진다고 생각해. 근친은 그럴 수 있다(물론 이해가 가진 않지만 자기가 좋다는데 뭐..다른 사람에게 피해준다는것도 아니고...) 생각하지만 소아성애는 하면 안되는 거 같아. 미성년은 보호받아야 하니까..
이름없음 2020/08/01 20:12:31 ID : nzO4HveK0ld
글케 따지면 이성애랑 다를 건 뭔데????
이름없음 2020/08/01 20:13:05 ID : e5bxxvdzSK6
근친은 유전병때문에 금지된거 아니였나? 소아성애는 아동들이 아직 정확하게 성과 관련해서 좋고 싫음 옳고 그름을 제대로 판단하지 못하는 상태이니까 보호하는거고
이름없음 2020/08/01 20:16:08 ID : bvirunxDtfR
어차피 성적취향이라는 점에서 다른건 없다고 생각해. 불법이냐 합법이냐의 차이점이 존재할 뿐이지. 딱히 어떤 취향을 가진 사람을 비난할 필요도 없다고 생각하고 ㅇㅇ. 다만 그게 범죄행위로 이어지면 비난받아 마땅하지.
이름없음 2020/08/01 22:47:01 ID : 2HwnB84Hxvd
동성애는 성적지향이라고 표현하지않아?
이름없음 2020/08/01 22:50:09 ID : Lbwmtuk8qp8
동성애는 합의 가능한거고 소아성애나 수간 등은 보통 아이들과 동물들한테 합의하에 성적인 걸 하진 않잖아 그 차이인 것 같아 합의. 그리고 근친 결혼은 유전병 때문에 금지하는거고
이름없음 2020/08/01 22:50:27 ID : QlbhgryZjzg
사실 별반 다를건 없어. 사람이 많고 적냐(정상 비정상도 사람의 비율에 따라 다르잖아)와 그냥 신체적으로 자연적이다 정도?
이름없음 2020/08/02 00:01:44 ID : cFeGlhdXurb
소아성애는 12말대로 서로 합의가 안 되지 상대가 어리니까 근친은 비허용, 동성애는 허용 이유에 대해선.. 근친은 관계 문제고 동성애는 지향이기 때문이라고 밖엔 말을 못하겠다
이름없음 2020/08/02 00:05:24 ID : eFa60reY6Y5
근데 그렇게 따지면 이성애도 성적 취향임 걍 넓게 보면 이성애 동성애 무성애 트랜스젠더 근친 소아성애 오만거 다 똑같음
이름없음 2020/08/02 00:05:59 ID : eFa60reY6Y5
대신 좁게 보면 소아성애랑 근친은 범죄고 나머지는 아닌거지
이름없음 2020/08/02 10:03:34 ID : phwK6mNunu6
근친은 "난 내 형제만 좋아할 수 있어"가 아니니까 유전병의 이유가 더 크다고 생각해서 금기시하는거 아닐까? 만약 그 사람이 형제만 좋아할 수 있다면 그 사람의 사랑할 자유를 완전히 없애는 건데 그게 아니잖아.
이름없음 2020/08/02 16:44:56 ID : klhak7e3RzX
음... 도덕적 판단을 제하고 말해도 '소아' 성애는 그 사람에게서 언젠간 없어질 특성을 전제로 좋아하는 거니까 도덕적 판단을 제하더라도 사랑의 형태로 인정하기 어렵다는 얘기를 들은것은 같음.
이름없음 2020/08/02 21:07:04 ID : Be47xWi8klf
말대로 모든게 성적 취향이지 사이트 좀만 찾아봐도 취향분류로 나오니까 네크로필리아나 펙카티필리아같이 완전 불법적인 것도 다 성적취향으로 분류하고 있으니까
이름없음 2020/08/02 21:08:52 ID : Be47xWi8klf
근친은 자기들끼리 사랑하겠다니까 별문제 없는데 페도필리아는 판단능력이 부족한 어린이를 좋아하는거니까 안되지
이름없음 2020/08/02 21:15:59 ID : QlbhgryZjzg
맞아... 근친은 어떻게 보면 자기들끼리 하겠다니끼 뭐라 할수 없는데.. 소아성애는 하... 그건 개오바야
이름없음 2020/08/02 22:58:28 ID : cLe45aoNxVc
이거 교양 강의때 어느 조 토론 주제로 나온건데 우리쪽도 말대로 퀴어와 근친은 다르다파가 개발림. 반: 동성애가 합법이 된다면 근친과 소아성애도 인정해줘야 되냐 찬: 소아성애는 미성숙한 아동과 성인 사이에 합의가 되질 않는다. 근친은 기형아 출산의 우려가 있기때문에 동성애와 다르다. 반: 그럼 아이를 낳지 않고 서로 합의 하에 이루어지면 근친도 가능하냐? 같은 성별의 형제자매끼리 근친하는 것도 찬성하냐 몇년전 일이라서 제대로 기억 안하는데 대충 저런 논리로 반박하다가 동성애 반대측이 2세를 낳지 않는 근친으로 물고 늘어져서 반대쪽 반응이 더 좋았음 (학교 자체가 보수적인 분위기인것도 있음) 그리고 동성애에 고정관념이 있는 사람들은 근친은 관계의 문제, 동성애는 지향이라는걸 이해 못함. 설득하려면 좀 확 와닿는게 필요할듯

레스 작성
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 59 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
11레스.new 940 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 27분 전
955레스💫대나무숲 12new 64435 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 891 Hit
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1511 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2109 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1202 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 685 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2473 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 962 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 395 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1609 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1079 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1399 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4221 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1806 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 383 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
5레스쌍방? 짝사랑? 1463 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1173 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음? 1538 Hit