즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/02 16:11:34 ID : pe41u1h87dX
음 가족한테 커밍아웃한지는 1년정도 남자친구도 여럿 사귀어봤고 지금은 여자친구만 사귀는 중 아마도 이성>양성>동성으로 확정된 것 같아 남자한텐 안 설레 당연히 처음 이야기를 꺼냈을땐 우셨어 우리 엄마는 날 무척 아껴주지만 세대차이도 있는터라 무난하고, 평범한 그 틀에서 벗어나는 행동을 꽤 안 좋아하거든 처음 말을 하고 두 세달 정도는 애인문제 아니고 뭐든간에 엄마랑 다투기만 하면 나보고 "이상한 애들(이쪽 애들)만나고 다니더니 애가 미쳤구나" 이런식으로 말 많이 해서 더 큰 싸움으로도 번지고 그랬다 막 집도 나가고 .. 난 지금 여자친구가 있고 둘 다 성인이고 내가 연하야 나랑 여자친구 둘 다 각자 부모님께 커밍아웃 했고 여자친구가 있는 거 아셔 나는 우리 본가에 여자친구를 다섯 번 넘게 데려왔던 거 같은데 올때마다 먹을 거 챙겨주시고 (여친이 자취해서) 이것저것 챙겨주고 장난걸어주고 그런다 물론 지금도 여전히 걱정은 하셔 근데 그 걱정이 '동성을 만난다' 의 초점이 아니라 단순히 '연애'하는거에 있어서 이를테면 여친남친 사귀어도 내 딸내미가 남자친구한테 상처받지 않을까 걱정하듯 그런 걱정이야 근데 내 여자친구 걱정도 많이 하신다 상처주지 말라면서! 아침에 밥 먹을땐 꼭 언닌 밥 먹고 다닌다니 하고 물어보고 장보러 가면 언니 이런거는 먹니? 이렇게 물어봐주고 그런다 내 여자친구도 우리 부모님한테 엄청 잘해 예의바르고 어버이날 이런날에 우리 부모님까지 챙겨드리고 지금 우리 목표는 각자 하고 싶은 꿈, 직업 이루고 돈도 많이 모아두고 예쁘게 만나서 더 큰 다음에 공동명의로 신혼집 구하는 거야 이걸 엄마한테 말씀드렸더니 그러라면서 쓰담쓰담해줬어 예쁘게 만나는 중에도 가끔씩은 얘랑 헤어지면 난 어떻게 사나 걱정도 드는데 그런 걱정보다도 지금 엄청 행복하니까 그냥 글 써보고 싶었어! 모든 부모님이 100% 완벽할 수는 없잖아 자식도 그렇고, 많이 다투고 갈등도 있고 여전히 이해관계가 안 맞는 부분도 있지만 적어도 나한테는 참 감사한 부모님같아 그냥 그런 생각이 들어 (그리고 내 여자친구도 엄청 고마워 정말정말 착한데 진짜 예쁘게 생겼다? 콩깍지 아니고 객관적으로 눈 개예쁘고 코도 예쁘고 입도 예뻐 )
이름없음 2020/09/02 16:38:36 ID : ZjAnUZjAmNy
부럽네요 전 학생인데 엄마한테 말했더니 너가 어려서 아직 모르는거라고 하고 어젠 응답하라 1997? 인가 보는데 거기 게이가 나와서 이뤄질 수 없는 짝사랑을 해요 그래서 제가 "불쌍하다...." 이랬더니 엄마가 "뭘 불쌍해 동성애자가 다 그렇지 뭐" 라고 하시고 제가 퀴어 문학책 읽는 것도 싫어하시고 항상 넌 언제쯤 남자친구 사귀니? 하고 물어보시는데....
이름없음 2020/09/02 17:29:34 ID : pe41u1h87dX
아이고..여자친구 있는 거 말했는데 그러시는 거야?
이름없음 2020/09/03 00:54:34 ID : U1CknvjBxRu
1997에서 고백하는데 장난식으로 넘어가는거 보고 나도 맴찢...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/03 01:00:20 ID : gmFg7vDy5fh
맞아. 말하자마자 바로 받아들이시는건 현실적으로 어렵지 시간이 필요했을 뿐
이름없음 2020/09/03 02:08:36 ID : bxxzXAmFg3Q
어리든 어른이든... 안받아들이시는건... 똑같네 나도 성인 때 커밍했는데 남친, 결혼 얘기듣는다. 미치겠다.
이름없음 2020/09/03 05:19:30 ID : pe41u1h87dX
ㅠㅠ 울지마..
이름없음 2020/09/03 05:21:01 ID : pe41u1h87dX
그 시간도 생각보다 오래 안 걸린 것 같아서 좋다..
이름없음 2020/09/03 05:21:17 ID : pe41u1h87dX
앗 혹시 20대 후반이야?
이름없음 2020/09/04 01:39:10 ID : bxxzXAmFg3Q
20대 중반이야 왜?
이름없음 2020/09/04 06:30:43 ID : pe41u1h87dX
결혼 압박 이야기때문에 힘들다고 해서..! 요즘은 언제쯤부터 결혼 잔소리 하나 궁금했어..중반인데 그렇다니..한숨 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/04 12:40:59 ID : bxxzXAmFg3Q
부모님마다 다를거야...
이름없음 2020/09/12 22:12:00 ID : hbyIFeILcHC
헉 어머니 좋은 분이시다 우리 어머니도 양성/동성애자를 이해하는 대상이 아니라면서 우리 아버지한테 제발 꼰대같이 굴지 말라고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 엄청 뭐라 그러시고 내가 누구를 만나든 성별은 상관없으니 인간만 만나라고 그러시는데 스레주도 나도 어머니 정말 잘 만났나보다
이름없음 2020/09/12 22:22:31 ID : QsmGpQpQre0
나는 엄마=열린교회 닫힘 아빠=love is open door 아빠는 여자든 남자든 트젠이든 나한테 상처 안주는 소울메이트만 만나면 된대. 엄마는 전제조건이 잘생긴 남자임.
이름없음 2020/09/13 18:47:47 ID : pe41u1h87dX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 01:43:23 ID : 8lyHB865860
나도 연애중인데 엄마도 알아 내가 여친있는거 엄마랑 같이 술먹으면(엄마 허락받고) 막 언니보고싶다고 주접주접을 떨어 아주 그리고 일단 나 어릴때부터 결혼하지말라고 얘기하던분이라서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 상처받지말고 너무 매달리지말라고 조언도 해주고 걱정은하지 너만 좋아하는 거 아니냐는 나 상처받을거 걱정하는건 있는데 동성연애는 아니다 이렇게 하지도 않고 첫 데이트갈때 엄마한테 말했는데 옆에 여친도 있었단말이야 그때 엄마한테 전화하니깐 엄마 개놀라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 니는 그럴거같았다고 그러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 아빠는 모른다....아빠미앙

레스 작성
1레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 8 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15분 전
955레스💫대나무숲 12new 64407 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
14레스레즈 친구 스킨십new 877 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1499 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2096 Hit
9레스.new 910 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1179 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 663 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2455 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 945 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 374 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1591 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1065 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4206 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1792 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스쌍방? 짝사랑? 1449 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1156 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음? 1521 Hit