즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/26 20:56:14 ID : dVaoFeJVe5c
제곧내
이름없음 2020/10/26 20:59:23 ID : q1CklfSNupQ
아무생각없음
이름없음 2020/10/26 21:03:18 ID : AphxXzffbxC
난..모르겠다..
이름없음 2020/10/26 21:16:07 ID : Bs7hz9g7xQm
트친중에 논바이너리가 있는데 그냥 이해가 안감 좋다 싫다 이런게 아니라 이해 자체가 안되는거임
이름없음 2020/10/26 22:26:30 ID : nTTSFcpWqnQ
이해 안 가. 젠퀴 전체까지 해당하는 말이지만 여성이든 남성이든 인터섹스든 뭐든 성별은 부여되는 거지 느끼거나 보이고 싶다고 바꿀 수 있는 게 아니잖아. 바꾸거나 제3의 성별로 정의 내린다는 것 자체가 이해 안 됨
이름없음 2020/10/26 22:31:23 ID : 2leJV88nO5S
나도 이해가 안 돼 부정적인 의미가 아니라 진짜 내 머리로는 이해가 잘 안 돼...
이름없음 2020/10/26 22:49:21 ID : q1CklfSNupQ
그런가...? 난 어떤 느낌인지 약간 알거같은디 퀘스쳐너리긴 하지만 아주 약간의 논바가 아닐까 생각하는중 신체적으로는 여자인데 내가 여자라고 느끼지는 않는거같아서. 근데 또 남자냐고 물어보면 아니고. 여자나 남자에 소속되어있지 않는 느낌이야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 둘다 아닌데 그럼 뭐지...? 싶어. 사실 살면서 불편한 점은 없어서 퀘스쳐너리로 두고 사는중이야
이름없음 2020/10/26 22:50:24 ID : qjh9dvctta4
그사람들이 그렇다는데 내 의견이 뭐가 중요하겠어. 같은 성소수자로써 지지해주는거지.
이름없음 2020/10/26 23:04:23 ID : u04HBbCnVgn
이해할 수는 없지만 본인이 그렇다고 하니 존중할거야 근데 내가 하는 말 중에 어떤게 불편할지 짐작이 안 되니까 대하기 좀 난감하긴 할 듯
이름없음 2020/10/26 23:11:49 ID : FfU45hwNs5O
나도...
이름없음 2020/10/26 23:24:45 ID : s9BumleKZjt
별 생각없어. 왜냐면 내가 논바니깐! 논바는 걍 논바야! 어..근데 여기 논바이너리 없을거라 생각하고 글쓴거야?? 의도하고 쓴건 아니겠지만 제목 좀 거슬린다...누가 퀴어판에다가 동성애자 어떻게 생각하냐는 스레 올렸다고 생각해봐...
이름없음 2020/10/26 23:27:48 ID : 1a4MoY3zRDw
이해 안가
이름없음 2020/10/26 23:47:15 ID : BvxvdyNy2Gs
젠더플루이드인데. 논바이너리여도 딱히 상관없지 않아? 사람은 다 각자 사는거고 본인이 생각하는 성별 외에도 이해할 수 없는 부분은 많잖아. 개인적으로 성 정체성은 생물학적 성별과 달리 가치관에 따라 달라진다고 생각해서 나는 상대방이 뭐라 정의내리든 그것이 소아성애 같은 범죄에 가깝지 않다면 이해가 아니라 받아들이는거라고 생각해. 이미 존재하는건 어쩔 수 없잖아?
이름없음 2020/10/27 02:18:44 ID : dVaoFeJVe5c
아니아니 그렇게 생각한건 아니고 내가 논바라 논바이너리도 퀴어중 하나의 종류? 같은거라고 해서 그냥 모두의 의견을 물어보고 싶었던것 뿐이야. 다른데 올리면 좀 주제에 맞지 않을 것 같아서.. 제목을 뭐라고 바꾸는게 좋을까?
이름없음 2020/10/27 10:23:07 ID : 3RyL867xWkt
나는 논바이너리(젠더리스)인데 스스로 논바이너리라는 개념에 대해 살짝 회의적이긴 함...ㅋㅋㅋㅋ 음 근데 정말로... 위에 레더들은 논바이너리가 머리로 이해가 안 된다고 하는데 반대로 나는 마찬가지로 정신적 성별이 있는 사람이 너무 신기함 어떻게 자기 자신을 여성/남성/그외로 느낄 수 있지?? 자신의 정신적 성별을 가진다는 게 도대체 뭐임? 신기해 어떻게 정신적 속성을 갖는 성별이 있을 수 있지
이름없음 2020/10/27 11:48:13 ID : BwLcK1vdvjz
이해를 못 할 수는 있어도 부정하는 건 아니지 ..(설마..) 이성애자가 동성애를 이해못하는 것처럼 우리 자신이 논바이너리가 아니기 때문에 머리로는 이해못하는거지. 이렇게 보면 우리는 서로를 신기해하고 있을 뿐인 거 같네 처럼. 그냥 받아들이면 되지 뭐 같은 퀴어인걸
이름없음 2020/10/27 15:56:17 ID : 2leJV88nO5S
이성애자가 동성애자를 이해하지 못하는 건 왜 동성을 좋아하는 거지? 이런 거고 동성애자가 동성인 사람을 좋아한다는 개념은 이해하고 있는 거잖아 그러니까 포비아도 생기는 거고 근데 논바이너리는 처음부터 어떻게 여자도 아니고 남자도 아닐 수 있는 거지?라는 부분부터 이해가 안 가니까 아예 그 사람 자체를 이해하기 어려워 그래서 그렇게 쉬운 문제는 아니고 그거랑 그거랑은 좀 차이가 있다고 봐 그렇다고 내가 그 사람 자체를 부정할 수는 없으니 그냥 그러려니 해야겠지 어렵다
이름없음 2020/10/27 16:03:45 ID : koFgZjAo7vu
헤테로들한테도 논바이너리를 이해시키고 이런 사람들도 있다는 걸 인지시키기 힘든데 퀴어들도 이러니까 쪼금 힝구스럽긴 하다 ㅠㅠ 그래도 부정적인 반응은 없어서 다행이얌
이름없음 2020/10/27 16:35:58 ID : ak2k8jg0k7a
논바이너리 안드로진인데 나도 그 개념을 머리로는 이해할 수 없는 것 같아.. 그냥 그렇게 느끼고 남자 여자 어느쪽으로 패싱되던 디스포리아 느껴서ㅠㅠ
이름없음 2020/10/27 16:42:32 ID : 9s04IMnQk5S
음.. 이해 안 된다는 사람이 많네.. 나는 어느정도 이해 가능한거 같아
이름없음 2020/10/27 17:12:57 ID : mrhwJU2NxWj
지나가는 논바이너리야 난 프랑스어 모르는데 그렇다고 존재하지 않는 언어인건 아니잖아....이해 못해도 존재한다는건 알고 존중해주었으면 해

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1996 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1103 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 59분 전
7레스.new 835 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 579 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2375 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 878 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1514 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 999 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1429 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1304 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4147 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1728 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 755 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 308 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1386 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1096 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64334 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1465 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전