즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/13 20:23:13 ID : 2leFdyMnO1g
이걸 솔직히 여기 올려도 될 지 모르겠어 하소연란에 올려야 하나 싶었지만 난 이 일로 소름이 끼쳐서 여기에 올릴게
이름없음 2024/04/17 01:58:42 ID : xU1Dtio0tvv
맞아 위에도 썼지만 교회에 나가는 것도 아니고 어디다 돈을 쓰는 것도 아니고 그냥 성경에 나와있는 내용을 해석해서 휴거랑 7년 환난을 믿었던 거야 성경에는 몇 날 몇 시에 휴거가 일어나는 지 같은 건 적혀있지 않고 그런 걸 짚어주는 곳은 다 이단이라고 써있어서 휴거에 대한 나쁜 인식을 심었던 다미선교회같은 곳도 혐오하지 사이비라고 표현한 건 그냥 믿기지 않는 소리인데다 믿지도 않으니까 그런거였어 사이비라는 단어의 의미를 성적 재물적 착취에 목적을 둔 종교 단체라고 한다면 사이비는 아니지 + 뭔가 이렇게 설명하니까 아직도 믿고 있는 것처럼 보일지도 모르겠다 싶은데 나 진짜 안 믿는거 맞음

레스 작성
77레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3882 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
46레스기도원의 진실 2483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
121레스아는 언니 귀접 이야기 2050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 166 Hit
409레스마법의 다이스 고동님 5773 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6024 Hit
531레스플라시보 - open 12889 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7273 Hit
2레스. 281 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4664 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 370 Hit