즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/03 23:15:21 ID : AqmILalcpV8
썰좀 풀어줘ㅠㅠ페북 보고 오니까 옛날에 논술학원 같이 다닌언니가 얘기 해준 실화 나두 말할께
이름없음 2021/01/03 23:16:36 ID : AqmILalcpV8
좀 몇년 지난거고 내가 겪은 일도 아니라 위에서 봤다시피 나도 전해 들은거라 기억이 가물가물해서 타자 느린점 이해해줘ㅠㅠ
. 2021/01/03 23:19:41 ID : AqmILalcpV8
언니가 빌딩 살았었대.거기가 논술학원에 멀리있지 않아서 나도 몇번 그 건물 보긴했는데 막 그렇게 외진곳은 아닌데 조금 허름한..그런 빌딩이야.좀 작다고 했고 4층까지 있고 5층은 사람 사는곳이 아니래.뭐 창고나 옥상 다락방 이런곳이였나봐.
이름없음 2021/01/03 23:22:42 ID : nWjfWmLcIK3
보고 있어~
. 2021/01/03 23:24:09 ID : AqmILalcpV8
언니는 2층살았고 내가 이번에 썰 풀어줄 가정은 3층.언니가 이사 온지 얼마 안된건 아니였긴한데 그때 언니네 가정상황이 좀 안좋아서 인사 돌릴 여유도 없었대.그렇다고 경제적 상황이 안좋은건 아니였나봐 학원 안 끊은거 보면 어쨌든 그래서 좀 늦게 인사드리고 그래서 몇층에 누가 살고 뭐 그런걸 언니네 가족은 다 파악을 못한 상태야.그쪽 사는 사람들 얼굴도 못 익힐정도로
. 2021/01/03 23:28:09 ID : AqmILalcpV8
이제 1층부터 돌고 2층 3층 4층 뭐 이런순으로 그냥 얼굴 보여주기 식으로 가볍게 인사 드렸나봐.뭐 똑똑똑 새로왔어요 이런게 아니라 그냥 진짜 가벼운 정도로만.근데 그때가 여름이였고 뭐 옛날이나 지금도 그러는진 모르겠는데 더우면 바람들어오라고 문 열어둔 집이 몇군데 있었어.그래서 언니도 부모님 따라서 그런 집만 인사 드리러 갔는데 내가 말해줄 그 3층 집 가정도 문이 열려있었대
, 2021/01/03 23:33:50 ID : AqmILalcpV8
그래서 언니가 혼자 집에 계세요오..? 이랬대 솔직히 부모님도 옆에 계신데 굳이 언니가 왜 혼자 말했는지는 나도 잘 모르겠다.근데 아무도 안나오는거야 아무리 개방적이라고해도 그렇지 적어도 집이 빌때 문을 열어놓고 가진 않잖아.언니는 그니까 집에 누가 있을거라 생각해서 어..저기...안계시나...요..?계속 이런식으로 말했대
이름없음 2021/01/04 00:07:38 ID : A7s8o1CmE2p
ㅂㄱㅇㅇ! 스레딕에 '예뻐지는 팩'이라고 올라온거 잇는데 재밋더라!추천!
이름없음 2021/01/10 12:53:27 ID : a9teK1ClCpf
고무줄 떨어트렸는데 그대로 없어짐

레스 작성
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
501레스소원 들어줄게new 21814 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38727 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66793 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 15시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 139 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18333 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 601 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 512 Hit
46레스기도원의 진실 2571 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 254 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6133 Hit
531레스플라시보 - open 12966 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28