즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/17 04:51:05 ID : du8i8phAnQk
얘들아 혹시 너희들이 과거에 성폭행을 당한적이 있으면 남자친구한테 말을 할 거야? 지금 3년정도 사귀고 오빠가 결혼이야기를 슬쩍 말하는거 같은데 그거보고 너무 많은 생각이 들어 연애도 아니고 결혼인데 내가 이 사실을 숨겨도 괜찮은건가라는 생각도 들고 말했다가 오빠가 더럽다고생각하면 어떡하지라는 생각도 들고 물론 오빠를 믿지만 사람 마음이 언제나 영원한건 아니니까 나도 모르겠어 분명 나는 피해자인데 왜 이런걸 고민하고 겪어야하는지도 모르겠고 그 기억으로 충분히 아파했는데 또다시 아파해야한다는게 너무 억울해 너희들이라면 말을 할 거야?
2021/02/17 05:08:56 ID : 3VdU3TO05SG
그걸 숨기고 결혼 후에 이미 남편이 되었는데 들켜서 그 때 떠나버리면 더 괴롭지 않을까 좋은 사람이라면 언제 말해도 곁에 있어줄테지만 레주를 위해서라도 제대로 결혼 말이 나오기 전에 솔직하게 말해봐 레주 잘못도 아니고 그렇게 너무 위축될 필요없어 말하고 나서도 너무 초조해하지말고 남친한테 생각할 시간을 주고.. 만약에 이렇게 인연이 끝난다고 해도 절대 레주 탓하면 안 돼!
2021/02/17 05:30:09 ID : du8i8phAnQk
늦은 시간이라 사람이 있을까 했는데 대답해줘서 고마워 역시 그렇겠지? 마지막말 왠지 조금 감동이다😊
2021/02/18 02:10:10 ID : 4JO8nQmoGq3
성폭행 당한걸 알았는데 왜 떠나??? 당한사람이 빙시야? ㄴㅏ였으면 그걸 알아버린 순간 가해자 찾아서 물고기밥 만들것같은데 사회적 시선이 너무 ㅈ같다 ^_^.. 한사람도 빙시 당한사람도 빙시로 보는데 어쩌라는거지 말해 상처를 보고 더럽다고 생각하는 사람이랑 결혼? 흐음 ㅋㅋ 잘생각해
2021/02/18 09:19:45 ID : s8mGk65go0k
말하는게 좋을것 같아. 나도 내여자가 그런일 당했으면 가슴아프겠지만.. 그런일 때문에 내여자 포기하진 않아.. 그런일 때문에 너를 대하는게 달라진다면 그게 그사람 본성인거야..

레스 작성
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 101 Hit
고민상담 이름 : 주주 2시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1621 Hit
고민상담 이름 : 0036 9시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 22시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2036 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 748 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1360 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 581 Hit
2레스VV 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1146 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 709 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1904 Hit
2레스. 705 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1116 Hit