즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 23:24:08 ID : 40leJXuoJWj
어릴때 엄마친구인 아줌마네 집에 놀러간적이 있었어 그런데 거기서 놀고 시간을 보내다보니 어느새 해가 지고 어두워지기 전에 푸르스름한 시간있잖아? 대략 저녁쯤이었어 그런데 아줌마네 집 인터폰이 울렸고 엄마의 얼굴이보였어 얼굴의 특징과 헤어스타일..머리끈까지 전부 똑같았어 나는 인터폰을 보자마자 이상하게 소름이 돋았고 그때 당시 엄마가 한시간정도 보이지않았어서 일이 있어 나갔다가 다시 들어오는건가 싶었어 이쯤되면 수상한데 그때는 어려서 눈치채지 못했지 아무생각없이 나는 엄마라며 문을 열어달라고 주변 어른들에게 부탁했는데 우리 엄마가 아니라고 문을열어주지 않았고 다들 조용히 울리는 인터폰을 저 도플갱어같은 사람이 가길바라며 기다렸어 그때 인터폰의 화면도 파랬고 갑분싸해지면서 웬지 오싹한 분위기였지 다행히도 문을 열어주지않았고 도플갱어같은 사람은 인터폰을 지나쳐 사라졌어 그리고 엄마는 아줌마네 집 안방에서 대화를 하고있었어 분명 인터폰너머에서 봤는데 말이야...나는 그 상황이 너무 무서워서 엄마품에 달려가 안겼었어 그 인터폰너머 도플갱어는 대체 뭐였을까... 만약 문을 열어줬다면 어떻게되었을지 무섭네..아직도 의문 투성이긴하지만 그냥 생각나서 주저리 써봤어
이름없음 2021/03/23 00:01:52 ID : wHzXy5arcFh
헐 짧고 굵은 이야기였다....무서웠어... 그러므로 추천누르고간다
이름없음 2021/03/23 00:06:58 ID : ii646qp89Aj
어른들은 왜 문을 안열어준거임?
이름없음 2021/03/23 00:21:49 ID : mq6kq5aq6i6
근데 그거 그 당시에 있었던 너를 제외한 사람들도 다 기억해 ??
이름없음 2021/03/23 00:29:52 ID : wFeIE8mE1fR
ㅟ뭐랴 어른들이 문을 안얼어준 이유가 2가지아닌가 비번을 알텐데 가만히있어서 그렇거나 아님 어른들이 뭘 알고있거나
이름없음 2021/03/23 07:51:44 ID : 3xwttjBBupR
쌍둥이같은거 아니었을까

레스 작성
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
501레스소원 들어줄게new 21814 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38727 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66793 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 15시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 138 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18332 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 600 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 511 Hit
46레스기도원의 진실 2570 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 253 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6132 Hit
531레스플라시보 - open 12965 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28