즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 12:05:09 ID : nxyNBAjfVgr
사람 몇 없는 어두운 자습실 건물에서 주말 공부하고 있던 나... 안 그래도 이 자습실 건물은 괴담이 많아서 꼭대기층은 의무자습때나 쓰지 혼자 자습하려면 무서워서 잘 안 가는 층인데 아직 남은 시험이 있어서 애들이 꽤 있었음 한 6명? 아침부터 새벽까지 공부하려니 숨 막혀서 자습실 건물을 왔다갔다 오르락 내리락 하는데 감성에 젖어 이 썰렁한 건물을 찍어 추억에 남기고 싶은거임... 그래서 카메라를 켰다?
이름없음 2021/05/02 12:08:45 ID : 6pglDBvzPhg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/02 12:10:37 ID : nxyNBAjfVgr
얼굴인식이 자꾸 같은 곳에(3층에서 지하쪽을 찍었음) 뜨는데 그게 위치가 지지직 거리면서 바뀌더니 계단쪽에도 하니 더 뜨는거임. 아까 찍던데를 다시 찍으니까 또 없어! 그래서 계단쪽을 다시 찍는데 얼굴인식이 흔들리면서 올라오는 거 같은거야ㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 12:11:38 ID : nxyNBAjfVgr
시발 개무서워서 난간에서 떨어졌는데 이젠 내 옆 계단에서 인식이 되었다 안 되었디 하는거 있지...
이름없음 2021/05/02 12:13:32 ID : nxyNBAjfVgr
ㅈㄴ 무서워서 화장실 들어가서 콩닥거리고 있는데 또 궁금해서 거울샷을 찍으면 그게 내 옆에 있을까 싶어서 또 카메라켜봄... 다행히도 첨엔 인식이 안되어서 그냥 거울샷 몇 개 찍고 말았는데
이름없음 2021/05/02 12:15:37 ID : nxyNBAjfVgr
카메라 들고 화장실 빙~ 둘러보다가 나오는데 얼굴인식이 화장실 입구 쪽에서 커졌다 작아졌다 하더라고 침착하게 거울로 비쳐지게 찍어보는데 갑자기 그 얼굴인식이 가만히 내 키 정도 높이에서 나란히 뜨더라
이름없음 2021/05/02 12:17:28 ID : nxyNBAjfVgr
그 순간 한기가 싹돌아버리더니 놀라서 굳었음. 내 오른쪽을 주시한 채 슬금슬금 걸어나와 자습실 올라가는데 와씨 계속 소름이 돋는거임ㅡㅡ 지금 공부도 못 하고 떨고 있음
이름없음 2021/05/02 12:18:32 ID : a7gqqkpWrBA
헐 ㅁㅊㅁㅊ 너무무서ㅜ어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 12:20:23 ID : nxyNBAjfVgr
우리학교가 산 바다에 둘러쌓인 아주 크고 예쁜학교거든 공부환경도 좋고...(주변에 어디 갈 데도 없다는 뜻) 학교가 산을 등져도 다른 수업건물이나 급식실은 볕이 잘들어서 안 음침한데 꼭 기숙사나 이 자습실 건물은 너무 음침해서 괴담도 많아
이름없음 2021/05/02 12:21:40 ID : nxyNBAjfVgr
근데 어쩌겠어ㅜㅜ 밤마다 악몽에 시달리고 창밖 야생동물 소리나 이상한 게 보여도 공부는 해야하고 자습실이 으스스해도 내 성적보단 안 무서운걸ㅋㅋㅋ 인생ㅅㅂ
이름없음 2021/05/02 12:23:03 ID : nxyNBAjfVgr
사진 첨부해볼게 얼굴 인식된건 캡쳐를 못 했지만 그냥 분위기나 뭘 알겠는 레스주들이 알려주셈 무서운데 또 궁금함
이름없음 2021/05/02 12:27:02 ID : nxyNBAjfVgr
분위기가 ㅈㄴ 다른 학교의 느낌 왜 자습실만 이렇게 무섭지...
이름없음 2021/05/02 12:27:53 ID : nxyNBAjfVgr
위에 두 사진은 자습실 있는 복도랑 층계 찍은 거 마지막 거는 그냥 학교 다른 곳 분위기. 밤에는 ㄹㅇ 무서움 점심때 공부하러가도 무서워서 잘 안가고 밑에 도서관이나 반에서 자습함ㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 12:30:30 ID : nxyNBAjfVgr
너네는 이런 경험 없니ㅠㅠ 집에서도 몇 번 인식되어서 쫄은 적 있는데 이번에는 나를 따라온 얼굴 인식이라 개무서움 ㄷㄷ
이름없음 2021/05/02 12:37:35 ID : hvxzVbvbdDs
예전에 지하주차장에서 사진 찍다가 엘베쪽에서 인식이 되더라고? 한참 무서워서 보는데 어떤 아주머니가 엘베 타고 올라가니까 나중에 다시 찍어봤더니 없어짐. 엛베타고 올라갔나ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2021/10/20 21:41:42 ID : bxDvxzRyE1e
고대스래? 지금 갱신해서 미안하지만 겁나겁나ㅈㄴㅠㅡㅜㅜㅜ 개무섭다 세번째 사진만 보면 밝고 활기찬 여름이었다. 같은데 첫번째랑 두번째 진짜 음산해보이고 어둡고 개걕개무섭다. 나 예전에 초딩때 베프1명이랑 울집아파트 계단에서 스노우로 막 스티커로 사진찍고 그러면서 놀다가 나랑 베프 바로 앞에서 내 폰화면을 보면서 둥둥떠있는 얼굴인식된 스티커가 있어서 그 사진 바로 미친듯이 후딱 지우고 집으로 미친듯이 탇다닥 뛰어갔어. 그리고 친구는 계단이 무서워서 우리집에서 하룻밤 파자마파티 하다가 갔지.. 진짜 아무도 없는 곳에 얼굴인식된 거 개무서웤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/10/21 17:41:36 ID : ipbCklinO5W
진짜 무셔ㅜㅜ
이름없음 2021/10/21 18:46:19 ID : bxDvxzRyE1e
진짜 무서벙죽것다.. 우리 할머니가 무당이여서 좀 그런 기질을 할머니->아빠->나 이렇게 이어받앟ㅇ는뎅 그때 스노우로 찍힌 귀신인 것 같았던 귀신실루엣을 내가 오늘 학원 갔다 오는 길에 밨엉.. 5살때 이사와서 현재의 16살이되도록 그 아파트에서 살고 있는 나..
이름없음 2021/10/21 21:16:08 ID : UZgZfQlfTO7
ㄹㅇ 세번째 사진만 봐도 진짜 딱 애니에 나올법한 힐링물 느낌인데 첫번째 두번째 사진이 극과 극임
이름없음 2021/10/21 21:23:50 ID : bxDvxzRyE1e
맞어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 2,3번째 사진에 텔레포트 순간이동하라고하면 그 자리에서 박치고 달려서 도망갈 걸

레스 작성
11레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스소원 들어줄게new 21816 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66795 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 16시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 140 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18334 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 602 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 513 Hit
46레스기도원의 진실 2572 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 255 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6135 Hit
531레스플라시보 - open 12967 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28