즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/03 23:48:27 ID : 2KZcoK2NzcM
어릴때 뇌가 덜자랐어서 그런가 사회성 눈치는 개나 줘버리고 별짓들 하면서 눈치없이 막말하고 시비털고 지내니까 학교에서 애들이랑 여러번 싸우고 주변 애들이 다 싫어했음 나대는 찐따였음 조용한 찐따 ㄴㄴ 초딩때 저러고 중딩때도 비슷하게 찐따같이 이상한 짓거리나 해대니까 나에 대한 안좋은 소문이 퍼짐.. 그때문에 모르는 애들한테까지 많이 소문났고 그때문에 애들한테 멸시당하고 놀림받음 한번 찐따면 계속 무시당해서 사회성을 기를 기회가 많이 없다보니 악순환이기도 하고 내가 사는 지역 자체가 좁아서 그런가 초중고 같이 올라오는 경우가 많아서 고딩때도 씹아싸로 지냄... 애들하고 있어도 거의 반에서만 있었음 그나마 학교나 학원에서 나대보기도 하고 여러 병신짓을 해보면서 이런짓은 하면 안되는구나 하나씩 깨달으면서 친구들하고 어울리는 연습을 3년내내 하다보니까 작년까지만 해도 찐따티가 남아있었는데 지금은 나름 정상인같이 변함 이유 있는 찐따였는데 지금은 안그러고 앞으로도 안그럴라고 노력중이니까 너무 미워하지는 말아줘 이제 20대 극초반이고 내년에 대학갈건데 대학가서도 찐따같이 지낼까 너무 두렵네 ㅠㅠ 내 과거 아는애들 대학가서도 보고 해코지할까봐 너무 두렵고 과거 소문날까봐 두렵다 한번 찐따는 영원히 똑같이 살까... 대학가고 사회가서는 동창들 안만나서 신분세탁 하고 연애도 하고 재밌게 살고싶다
이름없음 2024/04/04 00:06:22 ID : NtdyJVdXvCq
알바해봐 커뮤글 말고 책 읽고.. 인터넷에 돌아다니는 찐따들특) 같은 글 진짜 자존감 깎아먹더라 실제로 남들은 그렇게까지 꼬이지 않았던데
이름없음 2024/04/04 00:09:59 ID : NtdyJVdXvCq
나도 걍 모태찐딴데 알바하면 일상생활에 지장 안 생길 정도까지 고쳐지더라구... 지금도 많이 내성적이고 모든 행동이 어설프긴 한데 걍 살만 해 그리고 흑역사는 걍 묻어버리셈ㅋㅋㅋ 난 중딩때 반 단톡에 고어혐짤을 보내는 만행을 저질렀는데도 떳떳하게 사는 중이야ㅋ
이름없음 2024/04/04 04:38:35 ID : Ru6585Rvirx
똑같은거 내가 본 것만 세번째야... 첫 스레에서도 사람들이 많이 레스달아 주고 했는데 더 듣고 싶으면 처음 올린거에서 추가로 올려 내용도 똑같은데 왜 이러는거야?
이름없음 2024/04/04 10:48:23 ID : rwLgpbDs3Cm
이름없음 2024/04/17 21:44:15 ID : 1g1wrdPhcNy
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
6레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
66레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1946 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 위로가 필요해new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1707 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 898 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스상시채용이라는게new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 668 Hit
19레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1814 Hit
10레스내가 우울증이라니new 818 Hit