즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/09 20:16:08 ID : pXze1vg0mpT
이제 고1인 그림쟁이인데 내 그림 보고 사람들이 중3이나 그림 엄청잘그리는 중1인줄알았다고 나이보고 놀랐대ㅋㅋ 내 그림체가 눈크고 동글동글해서 그런가..? 보통 고딩그림은 길쭉길쭉해서인가... 아님 그냥 내가 존못인걸지도...ㅠㅠ 나이값하는 그림러되고싶어...
이름없음 2024/04/09 20:18:04 ID : pXze1vg0mpT
아 그리고 그림체가 일본 고전애니나 아동애니 같다는 소리도 자주 들어봄..
이름없음 2024/04/09 20:20:51 ID : nzPcoJXAi1j
그림이 순수하다는 뜻인가? 절대로 일반화는 못하겠지만 내 주변에 그림그린다는 애들은 고등학교 들어가면서부터 뭔가 예쁜 그림보다는 멋진, 날카로운? 분위기의 그림으로 스타일이 바뀌더라고.
이름없음 2024/04/09 21:19:34 ID : pXze1vg0mpT
아 그렇긴해... 다 주변 고등학생그림러들 보면 전부 날카롭고 길쭉하게 그리더라 채색도 반짝반딱하기보단 채도도 낮고 반무테?형식으로 하는것같아.!
이름없음 2024/04/09 22:10:06 ID : e5hAi3yMnWm
맞아. 내 주변도 다들 채색도 눈에 확 때려박히는 색 몇가지로 줄여서 그리는 방식으로도 바뀌었네. 전체적으로 센 느낌으로 변하는게 맞는 듯.
이름없음 2024/04/09 22:45:32 ID : 05U0pRA1xva
아 난 눈을 보석안급으로 반짝거리게 그리는 스타일이라서 다들 중딩으로 아는거였나??
이름없음 2024/04/09 22:45:55 ID : 05U0pRA1xva
알려줘서 고마워ㅎㅎ 내가 존못인줄알았는데 그정도까진 아닌가봐

레스 작성
39레스아무말이나해봐new 3717 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
142레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30620 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어?new 332 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3856 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 461 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
397레스개인연습장이니되도록 44393 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
114레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 15203 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.28
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34725 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44989 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2010 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5694 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6894 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22306 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4839 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3004 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16528 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24394 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7487 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24095 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4627 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22