즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/11 04:04:01 ID : gmIGk8mJTPi
저는 현재 고1이된 학생입니다! (좀 길고, 머리에서 나오는 그대로 써서 개판이고 길어요;;) (시간 없으신 분들은 유턴을 권장드립니다) 진짜 친구들이건 부모님이건 아무한테도 말안한건데ㅋㅋ 저는 초4때 우울증이 있었지만 병원을 가지않고 시간이 지나왔기 때문에 현재까지도 있을수도 있는 상태고 아마도 우울증으로는 병원을 갈일은 없을꺼같아요 뭐..부모님이 데려가면 어쩔수 없는거지만요ㅋㅋ 그리고 부모님은 제가 우울증이었던것도 모르고요.. 제가 집에서의 역활..? 이 말안듣는 말괄양이기 때문에 뭐.. 아무도 모를껄요? ㅋㅋ 친구들 끼리에서도 그렇고요.. 그리고 저희 부모님은 자영업자이기에 어릴때부터 좀 사고싶은것도 줄이고 그냥 기본적인 욕구를 줄이면서 살았어요 제가 눈치는 좀 있어서요^^ 그래서 그런가 제가 여자인데도 꾸미지를 못하고 지금까지 제가 제손으로 한 화장의 최대가 그 색있는 립밤? 이 끝이고 옷도 바지 3~4개, 상의도 몇벌 없고 있는 옷들도 다 활동복, 운종복처럼 편한것만 있더라고요 (요즘 남자애들도 이정도는 아닐듯ㅋㅋ) 근데 제 동생은 눈치가 없어서 제가 줄인 욕구를 자기가 2배로 채우더라고요 그게 너무 싫어요 안그래도 동생이 취미가 확확 바뀌기도 하고 그 취미생활이나 애들하고 노는 돈을 부모님한테 손벌려요 그게 너무 싫어요 안그래도 두분다 자영업자시고 일이 많고 한데 도와주기는 커녕 더 힘들게만 하고 있고 철도 안들었고, 무슨 논리없는 말만 늘어놓고.. 진짜 짜증나 죽겠어요.. 그리고 위에서 말한것처럼 저희 부모님이 자영업자셔요 두분다 그래서 저는 동새하고 놀던가 친구들하고 놀던가인데 저는 어릴때는 친구 없는 찐따였어서요 친구는 없고.. 동생은 밖에 나가놀던가 아님 놀다가 싸우고.. 부모님은 일나가셨고.. 그렇게 생활하니까 제가 혼자 놀고 혼잣말하고 그런게 일상화 되서 솔직히 지금도 살짝 혼잣말 하면서 있어요ㅋㅋ 근데 요즘들어서 동생도 혼잣말 하지 말라고 하고.. 부모님도 혼자 놀지말고 밖에 나가서 놀라고만 하셔요 저는 이 생활을 10년이 넘고 이제 17년차인데 그게 바뀌면 곳 갈사람이죠ㅋㅋ 솔직히 저는 밖에 나가면 돈과 시간만 나간다고 생각하거든요.. 심지어 저희 한달 용돈이 3만원이고 이것저것 저희 요구 다 들어준다고 해서(학원빼고) 총 드는 비용이 한명당 10만원 안밖이에요 그리고 일단 기본은 3만원이에요 그걸로 밖에 나가서 뭘해요 그리고 밖에 나갈 돈이랑 시간이랑 다 있어도 밖에 잘 안나가고 컴퓨터도 집에 없으니 못 하고 밖에서 뭘 해요? 친구들도 집 좋아하는데.. 그리고 제가 초4때 폰을 처음 받았는데 그 때에 처음 받은 폰에 부모님이 폰을 이것저것 조절시킬수 있는 앱을 깔았어요 그리고 어릴때부터 조절당하면서 했고요 그러다보니 생기는 생각이 1.성실하게 할거 다하고 말씀들인 다음에 자유롭게 해야지! 2.한번 받았을때 뽕 뽑아야지! 라는 두가지 생각이 들더라고요 그래서 당연히 2번을 고르고 그렇게 행동했죠 드러다보니 부모님들은 그 조절하는 앱으로 협.. 박 아닌 협박을 하더라고요 자기들 말로는 협박이 아니라는데.. 뭐 그건 사람마다 다른거니까요 (근데 굳이 따지자면 "공부 마무리 못하면 폰 못 해" 이것도 협박아닌가..? ) 그리고 현재도 제압당하고 있어요! 그리고 저는 스트레스 해결법이 없어요 굳이 따지자면 시간이 지나서 그때의 감정과 기억이 사라질때까지 기다리는 것이긴.. 한데 이것도 해결법인가..? ㅋㅋ 그러다보니 제가 가족들한테 폭발할때가 있어요 근데 제가 하고싶은 말이 입밖으로 안나오더라고요ㅋㅋ 그리고 눈물만 나오더라고요 저도 이론 제가 진짜 싫어요 하고싶은 말도 못해..울기만 하고 그리고 한.. 중3때 되서 내가 왜 울까.. 생각해봤는데 가족등한테 그런 이야기 하면 못을 박게 될따봐 못.. 하던거더라고요 속 마음을 다.. 뭐.. 여기라도 쓰고 있으니까 좀 괜찮네요ㅋㅋ 자.. 이제 제 이야기를 (아마도..? ) 다 쓴거 같네요ㅎㅎ 여기까지 봐 주셔서 정말 감사하고 고생하셨어요.. 하소연 듣기 불편하고 좀 그런데.. ㅎㅎ 그래도 여기까지 봐주셔서 감사해요!!
이름없음 2024/04/16 12:20:56 ID : bh87aslCo7x
정말 착한친구네... 우울감도 있으면서 자기 조절할 줄도 알고 스트레스 해소법을 못 찾아서 고민인것 같은데 속마음을 털어놓을수 있는 일기나 다이어리로 감정을 표현하는것도 도움이 될 것 같아!

레스 작성
26레스너무 힘들ㄹ다앙new 2097 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스편의점 알바 하는데 오전매니저가 자꾸 뭐리하는데 내 잘못인가 싶어서..new 273 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
248레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 28614 Hit
하소연 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 421 Hit
하소연 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스나 어떻게 하면 좋을까 306 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스. 346 Hit
4레스진짜 그만 먹어야 하는데 607 Hit
3레스. 533 Hit
13레스누가 교회 폭발 시켰으면 좋겠다 4038 Hit
1레스다른 사람한은 당연히게 누리는 행복이나 권리가 540 Hit
1레스학교 가기 너무 싫어져ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 550 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.30
35레스하소연 하고 싶어서 쓰는 스레 11898 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스내겐 누구보다 소중한 사람이었는데.. 1105 Hit
93레스5년동안 써보는 스레 4224 Hit
1레스 1251 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.28
5레스마라탕집 밥에서 머리카락 나옴... 1541 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.28
6레스야 우리들 다 좆됐다 이제 1966 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스ㅜㅜ몸이 약해져서 1754 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.27
4레스오늘 심리상담을 다녀왔는데.. 실컷 울었어.. 1835 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스이거 가능한 일이야? 1970 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.26