즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/26 13:47:21 ID : 2HCkqZilu1b
나는 정신병..이라고만 할게. 정신병을 앓고 있어. 우울증 이런거랑 다르게 장애 진단까지 받을 수 있는 병이야.. 그냥..정신병이 심하면 사람들을 다 의심하고, 말로 물어뜯고 하다보니까 주변에 친구도 걱정해주는 사람도 없거든..오늘 상담갔는데.. 상담사 쌤이 ‘괜찮으세요?’ ‘밥은 드셨어요?’라는 그냥..정말 사소한 말을 해주셨는데.. 일상적인 말인데.. 내겐 너무나 따뜻하게 들려서 신나게 울어버렸어.. 항상 쟤는 힘들게 하니까 말도 안걸고, 피하고, 밥 먹었냐고 물어봐주고, 괜찮냐는 말 대신 혼나고, 왜 그러냐고 화내는걸 듣는게 일상이다 보니까 너무 괴로웠나봐.. 어디에 하소연 할 곳도 없어서 여기에라도 쓰면서 울고 싶었어..
2024/04/26 14:30:34 ID : K4Y9s2k9vDw
상담받고 좀 마음이 나아졌다고 하니 다행이네 ㅠㅠ
2024/04/26 16:30:31 ID : oLdQty3VbAZ
아 그 마음 알아.. 나도 우울증보다도 더 답없는 정신질환이 생겼을 때 너무 막막하고 진짜 암울했는데 사소하게 툭 던지는 듯한 위로한마디가 큰힘이 되더라ㅠㅠ 원래 일상적인 말이 더 사람 마음을 울리나봐. 위로.. 남들이 볼때 아무것도 아닐 수도 있을 말이 정신질환 가진 사람에게는 삶의 에너지가 될 수도 있지.. 상담 받으면서 힘들 때도, 계속 생각했으면 좋겠어. 조그마한 말들이 모여 스레주를 건강하게 만들 거라고! 응원할게 스레주. 나아보려고 심리상담 가는 거, 진짜 용기있는 행동이잖아. 잘 할 수 있을거야!
2024/04/26 21:23:02 ID : 2HCkqZilu1b
다들 고마워.. 그냥 울면서 쓴 글인데 정말 많이 위로가 됐어

레스 작성
45레스너무 힘들ㄹ다앙new 3689 Hit
하소연 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스가스라이팅에 따돌림 당한 상처가 너무 크다..new 164 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어버이날 챙겨야할까...new 188 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스출산율이 줄수밖에 없는 이유 786 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스큰 키카는 하면 안됨 ㄹㅇ 313 Hit
1레스아빠가 선넘으신다 368 Hit
1레스보고싶은 사람이 있는데 406 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스인간 자체가 너무 싫다 507 Hit
249레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 30187 Hit
5레스그냥 30살까지만 살까 772 Hit
3레스인생이 귀찮아 1015 Hit
2레스내가 너무 싫고 한심하고 죽고싶어.. 675 Hit
2레스다른 사람한은 당연히게 누리는 행복이나 권리가 2085 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스헤어진게 아직도 내 잘못같아 702 Hit
4레스가스라이팅에서 벗어났는데.. 찜찜해.. 820 Hit
5레스나는 왜 이토록 못난걸까 1194 Hit
1레스난 왜이렇게 인간관계가 힘들까 1010 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.04
12레스. 1262 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.04
2레스편의점 알바 하는데 오전매니저가 자꾸 뭐리하는데 내 잘못인가 싶어서.. 1815 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스. 1942 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.02