즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/18 19:48:02 ID : g2Le1zQsqqi
돌아보면 조금만 생각해도 선넘는걸 바로 알 수 있을 만한 발언을 한 과거가 너무 후회돼.
이름없음 2024/04/18 19:49:17 ID : g2Le1zQsqqi
그냥...실수 수준이 아니야... 하... 내 입장에서는 실수긴한데... 상대방에게 너무 큰 피해를 준 행위/발언이 너무 후회돼 왜 그때 한번 더 생각하고 말하지않았을까... 왜 한 번 더 생각하고 행동하지않았을까.
이름없음 2024/04/18 19:49:41 ID : g2Le1zQsqqi
근데 또 그냥 실수라기엔 누가 지적안해주면 계속 그러고 다닌다? ...
이름없음 2024/04/18 19:50:23 ID : g2Le1zQsqqi
내가 했던 과거의 행위들로 인해 잃은 인연이랑, 내가 상처/피해입힌 사람들에게 너무 미안해서 죽고싶어져...
이름없음 2024/04/18 19:51:18 ID : g2Le1zQsqqi
한 번 지적받으면 한동안 안하다가 몇년지나면 잊고 또다시하고.. 그냥 내가 본성이 그런인간인 거겠지...
이름없음 2024/04/18 19:52:16 ID : g2Le1zQsqqi
내가 과연 진짜 이들에게 미안해하고있는지조차 모르겠어. 어쩌면 그냥 부채감/죄책감+잃어버린 인연에 대한 아쉬움만 있는거 아닐까? 양심도없이.
이름없음 2024/04/18 19:52:41 ID : g2Le1zQsqqi
나 왜 이렇게 충동적이고 무례하고 예의 없고 막무가내지.
이름없음 2024/04/18 19:55:03 ID : g2Le1zQsqqi
싫어하는 사람한테 그러는거면 나도 이정도까지 죄책감가지지 않겠지... 싫어하는사람은 애초에 접점조차만들지않는걸... 신나지도않아서 매우 이성적으로 대하는걸... 내가 하는 모든 후회되는 행동들은 모두 좋아하는사람/친해지고 싶었던 사람에게 한 거라 더 힘들어.
이름없음 2024/04/18 19:56:11 ID : g2Le1zQsqqi
좀 더 멋져보이고 싶어서, 대화하는게 즐거워서, 관심을 끌고싶어서... 흥분해서 떠들다 보면 정신차렸을때는 이미 넘지 말아야 할 선을 아득히 넘어있어.
이름없음 2024/04/18 19:57:30 ID : g2Le1zQsqqi
왜 좀 더 생각하고 고려하지않았지,,, 상대입장에서 먼저 생각하고 행동하고 그래야하는거잖아.
이름없음 2024/04/18 19:58:57 ID : g2Le1zQsqqi
한두가지가 아니야... 잊을만하면 일을 벌여... 중학생때 제일 많이 했고... 그래서 그땐 친구도 없고 왕따당했어. 고등학교때는 그래도 머리에 힘 바짝 주고행동해서 그나마 친구를 사귈 수 있었는데. 친구를 사귀어버려서 내마음이 풀어져버려서 옛과거를 실수를 잊어버려서 그랬을까?
이름없음 2024/04/18 20:00:45 ID : g2Le1zQsqqi
중학생때 했던 행동들이 분명 고등학교때까지는 푹 박혀서 계속 떠올랐는데... 친구들이랑 행복하게 지냈더니 예전 내 행동들은 모두 잊어버렸나봐
이름없음 2024/04/18 20:03:28 ID : g2Le1zQsqqi
그냥 평범한 실수면 괜찮은데... 초등학생도 안할법한 말실수를 하니까... 너무 미안하고 죄책감들고 자기혐오들고 힘들어 분명 고치려고했는데 다시 반복되고있어... 고등학교때도 아예 실수를 안저지른것도 아니야... 그땐 그래도 선근처에 있어서 친구들이 넘어가준거야... 내 사고방식은 왜 이럴까..
이름없음 2024/04/18 20:04:44 ID : g2Le1zQsqqi
차라리 내가 악의 그득그득 담겨서 싫어하는 상대방을 제대로 상처입히려고 작정을 했던거라면 좋겠다. 좋아하는 상대방에게 그짓을 해서 더 힘들다
이름없음 2024/04/18 23:49:21 ID : E7anxu3A2HA
좀 뜬금없다 느낄 수 있는데 그거 adhd 증상일 수도 있음

레스 작성
26레스너무 힘들ㄹ다앙new 2157 Hit
하소연 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스편의점 알바 하는데 오전매니저가 자꾸 뭐리하는데 내 잘못인가 싶어서..new 342 Hit
하소연 이름 : 이름없음 7시간 전
248레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 28684 Hit
하소연 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스. 490 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.02
6레스나 어떻게 하면 좋을까 376 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스. 415 Hit
4레스진짜 그만 먹어야 하는데 678 Hit
3레스. 602 Hit
13레스누가 교회 폭발 시켰으면 좋겠다 4108 Hit
1레스다른 사람한은 당연히게 누리는 행복이나 권리가 609 Hit
1레스학교 가기 너무 싫어져ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 619 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.30
35레스하소연 하고 싶어서 쓰는 스레 11967 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스내겐 누구보다 소중한 사람이었는데.. 1174 Hit
93레스5년동안 써보는 스레 4291 Hit
1레스 1318 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.28
5레스마라탕집 밥에서 머리카락 나옴... 1608 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.28
6레스야 우리들 다 좆됐다 이제 2033 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스ㅜㅜ몸이 약해져서 1821 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.27
4레스오늘 심리상담을 다녀왔는데.. 실컷 울었어.. 1902 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스이거 가능한 일이야? 2036 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2024.04.26