즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/14 11:42:32 ID : qkoGq6knA0p
맨날 사람들이 욕하니까 마음 아프다.. 난 이상하게 강한 여자가 끌리더라 사쿠라는 예쁘고 강하잖아.. 나만 그렇게 생각하는거??
이름없음 2018/05/14 14:30:20 ID : lfO1jzgrBAp
나도 사쿠라 좋아하는데 맨날 까이기만 해서 슬픔... 아니 뭐 욕먹을 짓을 하긴 했지만 그래도 너무 심하게 까는 거 아닌가 싶을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 게다가 작가마저 사쿠라 안티ㅠㅠㅠ 작가가 일부러 사쿠라 욕먹게 하는 것 같음 이미 다 끝난 만화지만... 아 보루토는 계속 하고 있으려나
이름없음 2018/05/17 16:53:19 ID : yNArteLfe1z
사쿠라는 진짜 인성이...하.............
이름없음 2018/05/18 02:34:59 ID : mlinSNy7wE5
ㄹㅇ 솔직히 욕 먹을 행동으로만 보면 다른 캐도 널렸는데 사쿠라만 몇 년째 꾸준히 심하게 까이는 거 이해 안 감 애니에서 이상하게 날조된 장면도 몇몇 있는데 ㅋㅋ 사쿠라 욕하는 걸 아예 밈화 시켜버린 것 같아
이름없음 2018/05/19 01:47:14 ID : slu7860snO6
솔직히 이 지경까지 온 건 작가 탓이 큼. 아예 대놓고 인터뷰에서 사쿠라 싫어한다고 말하던데. 자기 캐릭터 그것도 주인공 삼인방에 속하는 캐릭터에 본인부터가 애정이 없는데 독자들이 좋아할만한 매력을 선보일 수 있을까?
이름없음 2018/07/10 22:36:47 ID : f9fPa79hcE8
사쿠라는 초반에는 욕먹어 마땅함. 그러나 후반이랑 보루토 들어가서는 사스케 욕먹어야 마땅함... 솔직히 초반에 사쿠라 욕먹는 이유부터가 졸렬잎때문.. 어른들 그니까 엄빠부터가 나루토 혐오혐오하는데 애가 멀쩡히 커서 '얘는 괴물이 아니야!' 이럴순 없는거 아님 ㅇㅇ. 다 그럼데 사쿠라만 특별히 욕먹는 이유는 일단 주인공즈인데 나루토보고 보고 들은대로 행동하고 그나이대 그럴듯이 사스케(얼빠짓)좋아하고 그래서인듯. 나루토가 사쿠라 좋아하는것도 한몪했고. 작가 왜 나루토가 사쿠라 좋아하는걸로 설정했냐.. 그리고 나루사쿠떡밥들은 뭐고... 나루히나가 잘못됬다는건 아니지만 굳이 주인공즈인 사쿠라를 희생양으로 삼아서 욕먹게 하는건 아닌것 같다. 사쿠라도 나름대로 노력많이하고 나루토한테도 미안해하는데... 계속 사쿠라는 변하지 않았다 같은 편견을 가지고 보니까 모든행동이 미울수밖에 없는거. 우리도 어릴때 아무생각없이 상처준것처럼 (없을수도 있지만) 사쿠라도 그런걸텐데 너무 뭉고늘어지는것 같아.. 아무래도 만화에 대해 알아가는 극초반부에 그래서 더 바꾸기 힘든거 같아...
이름없음 2018/07/11 16:43:54 ID : cK7tio0q1Dv
거짓고백은 ㄹㅇ.... 작가가 진심으로 사쿠라 싫어하나 싶었음
이름없음 2018/07/11 19:02:28 ID : lfO1jzgrBAp
ㄹㅇ 사스케도 잘한 건 없음.... 얘 유년시절이 좀 많이 험난했긴 하다만...
이름없음 2018/07/11 19:04:22 ID : h81inXs5Xy5
작가 사쿠라 싫어하는 거 사실임...... 사쿠라 싫어한다고 인터뷰한 거 많음..
이름없음 2018/07/13 16:32:29 ID : CmK3RxyK7s5
짐쿠라가 취향이였어?? 대단해....
이름없음 2018/07/13 20:00:24 ID : 84JO9z808lC
난 개인적으로 사쿠라 별로... 라기보단 솔직히 까놓고 말하자면 ㄹㅇ 개싫음. 물론, 난 여성을 죽이거나 모욕하는 걸 가장 싫어하지만 사쿠라는 나미처럼 속이 좁다못해 잔꾀만 잘 부림으로서 여성의 가치를 떨어뜨리는데 정말 톡톡한 공헌을 해주는 캐릭터 임ㅋㅋ 사쿠라는는 독자와 시청자들이 두둔해 줄 정당한 구실을 모두 부수어 버렸음.. 지조와 품위라는 건 애초 바다 밑바닦에 삼켜버린 나미처럼! 근데 어떻게 사쿠라나 나미를 지지하라는 건지.. 대체 뭘 근거로? 루피,상디,조로,우솝이나 나루토,사이,이노를 멍청한 백치 하인으로 알고 걸핏하면 패고 폭언을 퍼붓는 게 여성주인공의 가치있는 모습임? 그리고 좋아하는 남자 앞에서 내숭이 당연하다며 말도 안돼게 커버치는 인간들 많은데.. 제대로 된 지조있는 여자라면 자기자신을 꾸미고 속이는 일을 일절 안 할 거라고 나는 생각한다.
이름없음 2018/07/13 20:03:36 ID : 84JO9z808lC
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/13 20:32:49 ID : VdU6phy2IFe
아니 사쿠라가 싫으면 조용히 지나갈 것이지 굳이 사쿠라 좋다는 사람한테 사쿠라 싫다면서 아무도 안 물어본 지 취향 늘어놓으며 초치는 멍청한 것들은 대체 뭐임?
이름없음 2018/07/13 20:42:28 ID : Glhe6o7tjs5
네넹 뒷담판으로 고고씽~!
이름없음 2018/07/14 12:04:27 ID : si5Pa8nRBao
와 진짜;; 사쿠라 좋아한다는 사람앞에서 난 이래이래서 쟤가 싫더라 ㅇㅅㅇr' 하는 심보 진짜 뭐임??? 취향은 존중하라고 있는거야ㅠㅠ 캐해석이 다르면 당연히 생각의 차이는 있는데 좋아한다는 사람 앞에서 구구절절 싫어하는 이유를 말 하는 이유가 뭐냐 대체? 레주 나도 사쿠라 좋아하는 편이니까 너무 상처받지마..ㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 19:53:36 ID : h81inXs5Xy5
무슨 취향판에서 남의 취향 갖고 요리조리 조림하기 오져ㅋㅋㅋㅋ 깔 거면 뒷담판이나 가라ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 16:01:08 ID : 2JSMknCjg3V
사쿠라보고 짐쿠라 암쿠라 이러는거 ㅈㄴ어이없음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 깔거리로 치면 다른 애들이 훨씬 많음 패드립 한번 가지고 십수년을 우려먹는데 사스케가 나루토한테 패드립했던 건 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ? 왜 놔둠 그건? 그리고 나루토 때리고 그러는 건 장난이잖아 딱봐도.. 사쿠라가 나루토 싫어하냐? 존나 다큐로 해석해대네 그리고 사쿠라 강한여자인거 맞는데? 개쎔 그리고 이제는 사스케한테 내숭떠는거 가지고도 까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어이가 없다 그냥 평생 싫어해~ 그리고 사쿠라가 좋은 일 한거는 눈막귀막을 어찌나 해대는지.. 남편 없이 혼자 사라다 키웠는데 ㅈㄴ잘키웠고 아동복지센터도 운영하고 착한 일 개많이했는데 .. 패드립이랑 거짓고백 때문에 죽도록 까이는중
이름없음 2018/08/08 22:31:13 ID : PeHxxu5TRA5
나도 남들 다 히나타 좋아할 때 홀로 쓸쓸히 사쿠라 좋아했는데 진짜 사쿠라 욕먹는거 너무 슬프다.... 나루토 보기 전에 사람들 평가만 봤을 땐 사쿠라가 진짜 천하의 쌍년인가 싶었는데 직접 봐보니까 그정도로 욕 먹을 정돈 아님... 사쿠라 애정하면서도 너무 안타까운 캐릭터고 애니메이션 제작사쪽은 진짜 사쿠라 싫어하는 뭔가 있는 것 같음... 만화에만 있던 사쿠라 사스케 썸타는 삘 나는 연출도 빼버리고...;
이름없음 2018/08/08 23:04:28 ID : e1xxu005Wi6
작가가 사쿠라 안티라서 그럼...ㅠㅠㅠㅠ 물론 사쿠라의 모든 잘못된 행동이 이 이유로 설명되는 건 아닐테지만... 잘못한 거에 비해서 너무 심하게 까이는 것 같음 아예 밈이 돼버린 듯 사쿠라 성우한테도 나 사쿠라 싫어한다 이랬댔나
이름없음 2018/08/08 23:12:21 ID : XtfSJQrfe68
극성 사쿠라빠들도 한몫했지. 극성빠들이랑 같이 사쿠라 파는거, 사쿠라 팬들도 싫어한다구 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/16 19:37:31 ID : zbCqmFjy7ta
마사시는 사쿠라 싫어하기도 하지만 띄워줄때는 띄워주는거 보면 일방적으로 싫어하는건 아니고 애증같기도 함 진짜 사쿠라 안티는 나루티밋 스톰 제작사...
이름없음 2018/08/17 04:01:53 ID : zbCqmFjy7ta
사스케 패드립은 어차피 사스케 그때 흑화해서 악당어 가까웠으니 파장이 적은듯. 선역의 악행이 악역의 악행보다 파장이 크니까.
이름없음 2018/08/17 04:04:02 ID : zbCqmFjy7ta
거짓 고백은 솔까 걍 이타치 탓임. 이타치 미화만 안했어도 나루토 막장화도 없거나 늦춰졌고 작품 내적으로 봐도 이타치 미화 이후부터 사스케가 막나가고
이름없음 2018/08/18 16:10:12 ID : TSK7zdQlijd
애초에 사쿠라는 작가마누라 그린거고 히나타는 짝사랑하던애 그린거라 함 그래서 히나타를 미화시킨듯
이름없음 2018/08/20 01:24:58 ID : zbCqmFjy7ta
히나타 편애는 몰라도 미화는 아니다;;; 뭔 오비토도 아니고
이름없음 2018/08/20 15:24:43 ID : e1xxu005Wi6
애초에 히나타는 '미화'라고 할 정도로 나쁜 짓을 한 것도 아니공... 난 히나타도 좋고 사쿠라도 좋은데 일부 팬들이 맨날 싸움
이름없음 2018/08/22 19:06:13 ID : JSMi9wGpWo0
나루토한테 막대한다고 뭐라하는 애들이 제일 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠라가 나루토 싫어하는 것도 아니고 나루토가 그런다고 사쿠라 싫어하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ 나루토가 바보짓 할때나 때리지 나루토 구미 폭발했을때 위험무릅쓰고 멈춰달라고 다가갔다가 다친거 사쿠라고 3미 포획때였나 나루토가 심란해할때 옆에서 얘기 들어주고 위로해주고 나루토가 신기술 개발할 때 나루토 열심히한다고 수제 병량환 만들고 자기가 해줄 수 있는 일 더 없을까 힘돼주고 싶어하고.. 그냥 애가 착한 짓 한거 ㅈㄴ많은데 일부 알 수 없는 짓들때문에 까이는게 존나 환멸임
이름없음 2018/10/11 06:42:45 ID : XtbbcpPa4Gs
에미에비 없는 사스케 앞에서 나루토 에미에비 운운 했으면 앞으로 100년 정도는 더 욕먹어도 할 말 없지 나루토한태만 막대한게 아니라는게 문제야 ㅎㅎ 34권인가 사스케 조금 나쁘게 말한다고 사이 패는 것 도 이해 안 되던데 나뭇잎 마을 사스케 동기들도 사스케 탐탁치 않아 하는데 동기도 아닌 사이가 조금 나쁘게 말했다고 웃는 걸로 구라 박으면서 패다니 ㅉㅉ
이름없음 2018/10/13 00:30:19 ID : RA3SK42GldC
몰라 누가뭐래도 사쿠라 내 최애고ㅠㅠ진짜 노력하고 발전하는 모습 다들 안보이나ㅠㅠ 예쁜고 팩트고..할말이 더있나 인성걸고 넘어지지말자 나루토에 사쿠라보다 성격더럽고 인성안좋은애 얼마나 많은데 사쿠라만 욕먹냐..
이름없음 2018/10/13 00:39:00 ID : e1xxu005Wi6
나루토에 나오는 웬만한 악역들한테는 슬픈 과거가 있는데 사쿠라에게는 아픈 과거가 없어서일까.... 게다가 사쿠라는 주인공포지션(?)이잖아 똑같은 패드립을 쳐도 악역이 하면 쟤는 나쁜 애니까, 하면서 대수롭지 않게 넘어가는데 아군인 사쿠라가 그러니까 더 눈에 띄는 거고 됐고 욕먹을 일이긴 한데 사쿠라가 한 다른 행동들을 지워버리면서까지 욕하진 말았으면 좋겠음... 나루토랑 사스케한테 너무 집중돼서 그렇지 사쿠라도 노력 많이 하고 그랬는데 왜ㅠㅠㅠㅠ 사스케 집 나가 있는 동안 혼자서 애 키우고....
이름없음 2018/11/06 11:25:28 ID : 9eK5dWrxUY8
사스케의 패드립은 앞담이고 사쿠라의 패드립은 뒷담이었다는 차이 아니야?? 거기에 기본적으로 어떤 만화든 초반부에선 다양한 캐릭터가 나와도 잘 모르니까 가장 이야기가 많은 주인공을 먼저 파는 사람이 꽤 될텐데 그 초반에 주인공이 상처받을만한 짓을 하면 그대로 미운털 박히는 건 어쩔 수 없다고 봐 그래도 사쿠라도 사쿠라대로 많이 생각하고 고민하고 나름대로 성장해왔는데 너무 나쁘게만 보는 건 슬퍼ㅠ
이름없음 2018/11/10 12:10:18 ID : skla3yMlDAj
사쿠라 최애라는 스레에서 사쿠라 최애인거 이해 못하겠다는 레스는 뭔지... 공감능력결여?
이름없음 2019/03/14 19:49:05 ID : NxWo7tcq45a
그러게
이름없음 2019/03/15 21:29:03 ID : h9h9he4Y9zf
사실 죄질만 따지면 인기 많은 사스케나 이타치가 더 나쁜데... 히로인격인 여캐가 주인공한테 패드립친 게 파급력이 세긴 했나봐.
이름없음 2019/03/22 18:32:03 ID : s2raleMjbcn
사스케도 사쿠라처럼 인기만큼이나 안티도 많으니 그러려니 한데 이타치는 진짜...
이름없음 2019/03/26 20:04:34 ID : 7alfU7teKY4
사쿠라 팬덤에서 사스케 비전 애니버전 중 사스사쿠 분량 잘린거 따질만하고 사쿠라 비전 애니화와 마사시가 그리려 했다던 사스사쿠 이야기 제작은 요구할만하다 보는데... 사스케 비전과 사쿠라 비전 건은 사쿠라 팬덤의 힘을 보여준다면 어려운 일이긴 해도 가능할 거 같지만 마사시 쪽은 지금 작품에 대한 애정을 잃어버린거 같아서...
이름없음 2019/12/25 13:05:36 ID : K0mmmnBhy6o
거짓고백으로 욕처먹어야하면 마사시왈 '나루토는 사스케와의 경쟁심리 때문에 사쿠라를 좋아한척 한거' 라 했으니 이게 더 심각한 거짓고백아니냐?? 사쿠라는 나루토에대한 걱정이라는 의도라도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠라 논리없이 까내리는 안티들보면 이런거에선 귀틀어막고 모른척하더라 나루토 안보던시절에 사쿠라욕 한바가지보고 어 얘가 나루토 부모님 죽여서 이렇게 심하게 욕먹는건가 하고 존나찾아봤었음;;; 그리고 나루토 등장인물들 애기애기 시절부터 성장해서 성인돼가는 성장만화인데 극초반 인성문제로 끝까지 물고늘어지는거 ㄹㅇ추접스러움... 애가 어캐 성장했는지에 초점을 맞춰야지; 저런말하는 까빠들 다 끌고와서 초등학생시절 무슨말했는지 하나하나 다따져서 죽을때까지 들먹여야함
이름없음 2019/12/25 19:16:32 ID : jcnzXzf9dyM
그니까 더 라스트에서 지 사비털어서 아동 심리상딤센터 마련한게 사쿠라임 4차 닌자대전에서 미수 ㅃㅃ해서 죽어가는 나루토 살려낸것도 사쿠라고 패드립한건 마을이랑 애미애비가 다 나루토를 싫어하고 혐오하는데 어린얘가 뭘 파악하겠음 지도 물타기된거지 거짓고백 한 번 했다고 세차게 까는건 또 무슨 심리냐;; 위 레스처럼 나루토도 경쟁심리때문에 좋아한건데 그거나 이거나 다를게 뭐야
이름없음 2022/09/24 17:24:25 ID : jwIE2q3Xvwq
다른거 다 집어치우고 이퀴질 하는 새끼들이 사쿠라 까는건 대체 뭔 개짓거리인지 사쿠라가 부모 없다 욕했다고 까는데 부모를 없애버린 이타치는 왜 빠냐 사쿠라 개인적으로 좋아하진 않는데 이퀴가 사쿠라 까는건 못참겠다
이름없음 2022/09/24 19:43:05 ID : U5atthaoNwM
아니 취향판 사쿠라 스레길래 우리 사쿠라 짱이지~ 이러면서 들어왔는데 반쯤 뒷담판 느낌이 되어버렸네... 솔직히 난 여캐한테 별 관심없는 타입인데 개인적으로 사소리 전은 나루토 에피소드들 중에서도 탑3 안에 들어갈 정도로 좋아해 솔직히 소년만화 속의 여캐가 싸우는 장면들은 잘 부각이 안 되잖아 뭔가 맨날 싸우다가도 막판엔 주인공이나 동료들한테 도움받거나 그러는 일도 많고... 그래서 사쿠라도 별 기대 없었는데 사소리전을 보는 순간... 와 그래 나루토나 사스케가 강해진 만큼 사쿠라도 강해진게 맞구나 진짜 오지는구나... 이러면서 봤었어
이름없음 2022/09/24 19:49:59 ID : U5atthaoNwM
처음엔 히로인 캐 이름이 사쿠라인데 머리색도 분홍색 포인트컬러도 빨강? 이거 진부하지 않나? 싶다가도 정작 분홍머리가 아닌 사쿠라는 매력이 떨어졌을 거 같기도 하고... 어렸을 때 장발이었다가 머리 잘랐을 때도 아 장발이 더 이쁜 거 같은데... 싶다가도 단발 사쿠라 은근 귀여운데? 이러고... 초반에 카카시가 사쿠라한테 환술타입이라고 했던가? 그래서 아 법사여캐 느낌으로 가는 건가? 했는데 힘몰빵 전사느낌으로 간 것도 좋고ㅋㅋㅋ 그러면서 의닌이래 의사면 아묻따 지능캐잖아 그러면서 힘도 쎄고 싸움도 잘한다? 진짜 곱씹으면 곱씹을수록 매력덩어리 같아
이름없음 2022/09/24 21:13:26 ID : qjhgmFa04K2
사쿠라가 애캐인 사람은 아닌데 솔직히 보루토 사쿠라 개예쁨 진짜 개예쁨 솔직히 최애인 히나타(보루토)보다 더 예쁨

레스 작성
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18275 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6113 Hit
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14168 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13848 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5066 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26973 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9918 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18251 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14796 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 325 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17150 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34274 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 143 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1985 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3111 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9664 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26638 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1268 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8805 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20586 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21