이름없음 2020/12/25 23:13:49 ID : kljvxyNta64
제목 그대로인데 뭐라고 설명해야할지 모르겠네... 보통 제사를 지낼땐 죽은 사람의 제사를 지내잖아 영정사진이나 뭔가 이름 팻말 써둔 그런 걸 맨 뒷쪽에 놔두고 제삿상 차리는 그런거 근데 우리 친가는 좀 달랐어 과거형인 이유는 우리집은 지금 친가랑 연을 끊어서 연락 안하고 살기 때문에 그래 아빠가 6년전에 돌아가시고 엄마랑 나만 같이 살고 있는데 아빠가 돌아가신 해에 엄마가 친가랑 연을 끊었어 이사도 가고 전화번호도 바꾸고 크리스마스에 뭔가 우중충한 썰 푸는 것 같지만 다시 새해가 다가오는 겸 설날도 다가오고 있구나 싶어지니까 갑자기 예전에 제사 지내던게 떠올라서 스레 써보려고 해 좀 길고 지루한 얘기가 될까 고민이네 아무튼 천천히 써볼게
이름없음 2024/04/22 00:17:41 ID : fhulg47Butx
유튜브 아니고 틧터 유명한 괴담계에 글이 올라갔음..ㅇㅇ
이름없음 2024/04/30 13:43:20 ID : dQnvcmk4IGl
이와중에 알록달록한 과자라면 '약과'가 아니고 '옥춘'일듯
이름없음 2024/04/30 18:02:41 ID : jxU43SLampP
외우 이 스레 갱신한 사람 사랑해요우 정주행함.. 그나저나 레주 정신적으로 좀 많이 힘들었을 것 같아서 마음이 아프다ㅠ 앞으로는 잘지낼 수 있기를 바랄게
이름없음 2024/07/14 23:09:37 ID : hcIE5Wrvu1a
.
이름없음 2024/07/14 23:30:35 ID : TXtfO2moNxO
심괴에 이 사연 나오던데? 진짜 쓰니가 직접 제보한거야?
이름없음 2024/07/17 16:47:54 ID : nWjck1eFeHv
나도 이거 말하려고 들어왔는데
이름없음 2024/07/18 23:10:04 ID : RzPbjtipdU2
그런데 심괴에 올라온 사연이랑 여기에 올라온 사연이 내용이 좀 다르지 않아? 여기서는 큰엄마가 나쁜 사람이 아닌데 거기선 엄청 나쁘게 나왔어.
이름없음 2024/07/19 04:56:18 ID : a1fWrBBzffe
맞아 스레주가 적은거랑.. 좀 다르더라? 본인이 직접 제보한거면 상관 없긴한데.... ㅠㅠ 이전 시즌에도 본인 아닌데 심괴 제보된거 몇번 본적 있어서 좀 그렇다....
이름없음 2024/07/19 09:22:03 ID : yE4LgmK7vA7
이 스레를 제대로 본건 아니고 그냥 막 레스가 심괴에 나왓다길래 심괴를 먼저 보고 이 스레를 같이 봤거든?? 아마 이게 심괴측에서 원래 사연을 좀 각색? 사람들이 보기에 재밋게 하려고 조금 자극적으로 각색해서 그런 거 아닐까 ㅜㅜ
이름없음 2024/07/19 16:35:39 ID : nWjck1eFeHv
맞아 난 아직 보진 않았는데 다르다고 하더라 말처럼 심괴에서 좀 각색해서 그런 거 같기두
이름없음 2024/07/19 16:39:34 ID : 46jeNxO1hhw
방송국 각색이 맞으면 진짜 그 큰어머니분께 되게 실례다. 그냥 그대로 해도 오싹할 사연인데 굳이 날조해서 멀쩡한 사람 욕받이 만들어야하나? 심괴만 보면 큰어머니가 진짜 개쌍년인데 여기 글 보면 나쁜 사람 절대 아님.
이름없음 2024/07/19 17:09:49 ID : yE4LgmK7vA7
1. 심괴에서 각색했다 2. 레주의 사연을 들은 누군가가 각색 및 과장해서 제보 3. 레주가 과장해서 제보 3번은 가능성이 희박할 것 같은데 1번 2번 둘중 하나이지 않을까...?
이름없음 2024/07/19 17:13:25 ID : 46jeNxO1hhw
나도 3번은 아닐 것 같음. 아무리 그래도 자기와 사이 나쁘지도 않은 친척을 저렇게 나쁘게 말했을까.
이름없음 2024/07/19 17:45:54 ID : nWjck1eFeHv
근데 2번일 가능성도 있을 거 같긴함 요즘 스레딕 괴담 같은 거 트위터나 페북에서 많이 퍼가가지고 누가 보고 제보한 거일수도,,? 심괴측에서 각색한거면 진짜 실례가 맞긴함 당사자들이 이 이야기를 모를 거 같지도 않고 ㅋㅋ..
이름없음 2024/08/04 21:07:43 ID : kqY9wHBar89
ㅣㅣㅣ
이름없음 2024/08/04 21:08:56 ID : kqY9wHBar89
근데 심괴에서는 쓰니가 직접 제보 했다고 말했음
이름없음 2024/08/04 21:16:36 ID : Pa2tAqp861A
근데 그거는 제보한 사람이 쓰니가 아닌경우에 내가 겪은일이다 포장할수있는거니까 3번의경우는제외하는거지 뭐...
이름없음 2024/08/05 20:26:12 ID : xWpfaq1zPij
이 스레 예전에 재밌게 읽었는데 갱신됐길래 새로운 소식이 있나하고 들어왔더니 심괴에 나왔다고 해서 보고 옴 확실히 이 스레 기반으로 각색한 느낌 나더라 내가 이 스레 먼저 보고 심괴 봐서 그런지 심괴각색 좀 별로였어 이 스레 자체가 여러 이해관계가 얽혀있다면 심괴각색은 악을 정해놓고 몰아간 느낌 큰엄마에 대해서도 그렇고 마지막에 고모 전화 온 것도 이 스레에선 레주가 먼저 전화한 거였잖아
이름없음 2024/08/11 20:09:55 ID : 3veHxzU7utt
최근에 인스타인가 트위터인가 이런 비슷한 거 봤어 이 스레처럼 살아있는 사람한테 제사를 했다는 거였는디 암튼 그렇다구
레스 작성
913레스무료점사 봐주는 스레new 13194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
13레스신이 있을까?new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스인터넷에서 만난 동반자살 희망자랑 있었던 이야기new 1698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스귀신이고 나발이고 그냥 인간관계가 호러다new 190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스우연히 들었던 외국 노래new 156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스타로리더인데 타로가 안 읽히는 답답 주저리 스레 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.10
71레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 4332 Hit
151레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게 1871 Hit
84레스교환소 [open] 834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.09
848레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 22185 Hit
6레스독서실에서 귀신보면 시험 잘 보나? 94 Hit
4레스본인만 아는 저주 이야기 해보자. 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.08
164레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 11041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.08
3레스오류나 바이러스 관련 공포 좋아하는 사람있어? 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.07
7레스기분나쁜 AI 이미지 247 Hit
3레스생각보다 효과가 있어 119 Hit
59레스이건 내가 지금 겪고 있는 일이야. 240826 627 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.06
1레스. 31 Hit
3레스. 34 Hit
6레스무당이 입조심하래 155 Hit