질문이나 답에 드림주가 관여되는 드림 상황문답은 [드림] 써져있는 곳으로 ㄱㄱ ㅜ 최애캐가 밤 늦게 집에 들어갔는데 집 안에서 낯선 인기척이 들린다. 최애캐가 첫 번째로 할 것 같은 행동은?

ㅗ 침착하라고 하면서 가족부터 대피시킬 듯 ㅜ 최애가 동물을 기른다면 어떤 동물을?

ㅗ고양이! 얜 고양이를 정말 좋아해 목숨이 아홉개 있다는 얘기도 그대로 믿어버려..ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 알레르기가 있다거나 그러면 더 재밌을지도...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅜ최애한테 입혀보고 싶은 옷과 그 옷을 입고 나온 최애를 본 최애와 주변인물의 반응!

ㅗ사육사복장! 다들 잘 어울린다할 것 같고 본인도 나름 만족할 듯! ㅜ최애가 죽게 되었을 때 주변 상황과 최애의 유언은?

ㅗ 나 죽으면 걔도 죽기로 했는데 좀 막아보기라도 해주라... 뭐 걔가 거기서 더 미치면 클러스터도 못 막겠지만... -주변 상황이라 함은... 뭐 사망 사유 같은겈...?? 음 위험한 일 하고 있기도 했으니까 그런 쪽에 휘말려서 죽게 될것 같은데 글고 주변 사람들은 진짜 슬퍼하겠지 많은 사람들한테 사랑받는 아이니까 ㅜ 최애한테 잔소리 할수 있다면 무슨 잔소리 할거야!?

ㅗ제발 자기 몸 돌보면서 나라 다스리고 하고싶어... 자기가 황제라는 책임감은 높아서 잠도 많이 안자가면서 유능하게 나라 다스리는게 좋으면서도 너무 짠해ㅠㅠ ㅜ최애가 초능력을 가졌다!(이미 가졌다면 다른 능력을 가졌다 치자)어떤 능력일까?

ㅗ 손을 잡든 포옹을 하든 머리를 쓰다듬든 어떤 형태로든 자신과 접촉한 사람을 행복하게 해줄 수 있는 능력! ㅜ 어느 날 최애가 사는 동네에 외계인이 나타났다! 이 때 최애의 반응은? (이미 외계인이나 혹은 그 비스무리한 생명체가 있는 세계관이면 지금까지 전혀 듣도보도 못한 새로운 종족이나 희귀 종족이 나타난 걸로 하자)

ㅗ 뭔가 놀랍다고 말은 하는데 침착함. 침착해 보이진 않는데 뭔가 그리 놀라 보이지는 않는.. 그런.. 느낌..? ㅜ 최애캐 주변 잘 않 울 것 같은 캐가 우는데 그게 이뻐보였을 때 최애캐의 반응은?

>>49. 혹시 최애 켄마..?

ㅗ 슬쩍 봤는데 볼 빨개 지면서 크큼 할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 우는 애한테 가서 괜찮냐..? 라고 물어 보고 ㅜ 최애가 동물로 변했는데 그게 어떤 동물일 것 같아?

ㅗ도베르반 얜 도베르반 아니면 흑표범 일것같아 ㅜ 최애캐가 길가다 넘어졌다. 최애캐의 반응은?

ㅗ "앗 ㅇㅇ쨩 생각만 하다가 넘어저 버렸네" 이럴것 같음 ㅜ 나의 악취미를 들켰을때 최애의 반응은 뭘까?

ㅗ 처음엔 평소와 변함없이 포커페이스를 유지하다가 이런 취미가 있었냐고 약간 사악하게 웃어보일거 같아ㅋㅋㅋ ㅜ 최애에게 사랑하는 사람이 생겼다! 최애는 어떤 식으로 상대방에게 고백할까?

ㅗ모자를 벗어 손에들고 얼굴은 바닥을 쳐다본다 붉어진 얼굴로 고백대사를 날리는 모습은 순수한 소년 그자체! ㅜ최애캐가 가장 좋아하는 음식을 먹으며 보일것 같은 행동

ㅗ 최애가 겉으로 크게 내색하는 타입이 아니라 티는 잘 안날 것 같지만... 그래도 마음속으론 엄청 기분 좋아할 것 같다! ㅜ 최애가 서점에 간다면 주로 어떤 장르의 책을 살까?

ㅗ 더 강한 상대와 싸우는 법. 같은..? 애초에 책을 안 살거 같아... ㅜ 최애가 옷을 고르러 쇼핑몰에 가면 어떤 옷을 고를까?

ㅗ 체크셔츠.....? 체크셔츠 입은 것밖에 못 본 것 같아 얘 다른 옷을 입기는 할까...? ㅜ 최애가 사건에 휘말린다면 어떤 포지션? 탐정? 조수? 아니면... 범인?

ㅗ 범인... 우리 애는 이미 범죄자여... 범죄를 주도 하지 ㅜ 최애가 길을 가다가 누군가 길을 물어온다. 최애의 반응은?

ㅗ일단 가볍게 개그라면 누가봐도 유력한 용의자고 범인인데 아무 관계 없음....인 줄 알았는데 걍 방관자. 사유는 그게 모두에게 이득이고 합리적으로 돌아갈 것 같아서. 시리어스면 앞의 문장에서 누가봐도 유력한 용의자고 범인을 지우고, 약간 수상하지만 중요한 목격자로 바꾸면 좋을듯. 범인에게 개인적인 동정을 느껴서 범인을 돕는다기보단 미제사건으로 남는게 모두에게 좋을 것 같다는 개인적인 판단에 의거해서 일을 치를 것 같아. 만약 범인이 상사라면 걍 상사라는 이유만으로 그럴 것 같음. ㅜ최애가 유튜브 채널을 운영한다면?

ㅗ 훈훈한 얼굴으로 조회수 뽑고 츤츤거리는 최애를 시청자들이 놀리는 거 보는 맛으로 구독자 늘릴 듯! ㅜ 최애의 주량은 얼마나 될까?(이미 있을 수도 있지만..ㅠ)

ㅗ 술 거절하는 거 보면 소주 한 잔? 맥주 한 캔? 암튼 겁나 약할 듯 ㅜ 기분이 안 좋은데 약속이 잡혀있을 때 최애는?

ㅗ 가족이면 다른사람에게 화풀이 하고 약속에 나가고 남이면 약속에 안나가고 화풀이 하거나 약속에 나가서 상대에게 화풀이 ㅜ 길가다가 헌팅을 받으면 최애의 반응은?

ㅗ 받는 순간 어쩔줄을 몰라서 주변 사람들에게 어떡하죠 라고 막 얘기하면서 얼굴 빨개지고 그럴 듯ㅋㅋㅋ ㅜ 최애가 갑자기 꿈도 희망도 없는 세계관에 떨어진다면 무슨 반응을 할까?

ㅗ 무슨상황이지 하다가 상황파악하고 생존에 힘 쓸거 같아 동료들 곁에 돌아가기 위해서라도 ㅜ 최애가 못생긴 추남or추녀에게 작업이 걸린다면?

>>324 ㅗ 절대 작업인거 못알아차림ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈새라ㅋㅋㅋ자네어디서 왔나? 이런말로 받아치고 그냥 오 새친구가 생겼군~생각할둣 ㅜ최애의 술버릇은? 주량은?

ㅗ 술에 절대 안 취함 취한다고 해도 술집 통채로 거덜낸 뒤 취기 돌 듯 ㅜ 불쾌지수 100일때 누군가 최애에게 말을 건다면?

ㅗ 짜증은 내면서 말은 해줌 ㅜ 최애캐가 회귀하게 된다면?

ㅗ 어떻게든 과거와 똑같은 사고를 당하지 않도록 대피하려할듯 ㅜ 악몽을 꾸고 일어나서 마음이 뒤숭숭할때 최애의 기분전환 방법은?

ㅗ 살인. 강자와 싸우기 ㅜ 배고플때 들어간 식당의 맛이 끔찍하게 없을 때 최애의 반응은?

ㅗ 속으로만 맛없다고 생각하고 겉으론 어떻게든 웃으면서 넘길듯? ㅜ 한겨울의 어느 날 폭설이 내려 밖에서 걸어다니는 것조차 난감할 때 최애의 반응은?

ㅗ 그냥 바깥 날씨 무시하고 평온하게 따뜻한 곳에서 난로를 등에지고 이불 안에 들어가 선풍기 틀어놓고서 상 위에 간소하게 차린 음식을 먹음. ㅜ 최애캐가 울고 있는, 좋지도 싫지도 않은 동물을 발견했다! 동물은 집 바로 앞은 아니지만 최애방 창문에서 잘 보이는 곳에 있으며, 그 울음소리가 너무 커서 민폐. 하지만 최애캐에게만 들리는게 아닐까 싶을 정도로 최애캐가 직접 나서지 않으면 해결해 주는 사람 없이 모두가 무시, 동물은 밤낮이 멀다하고 울어댄다. 이 때 최애의 행동은?

ㅗ 존나 인성질하는 캐릭터라 저놈의 짐승의 가죽을 벗겨버리겠다고 길길이 날뛸듯 ㅜ최애의 생일에 연인이 선물은 바로 나야! 라고 말한다면

ㅗ 겉으로는 와! 고마워! 이러면서 속으로는 극혐할 거 같음 누군가를 사랑한다는 감정 자체가 없는 캐릭터라서 ㅜ 최애가 기다리던 약속이 갑자기 취소되었다면?

ㅗ 와 ㅅㅂ 미친 이게 왜 ㅅㅂ 아 하...ㅅㅂ ㅜ최애가 바지에 덩을 쌌다면?

ㅗ 우리애가 그럴일이 있을까 모르겠지만... 만약 있으면 조용히 주변에 팔 뻗으면 있는 애 죽이고 옆에서 눈치껏 가져온 바지 갈아입을듯 ㅜ 최애가 자고 일어나니까 주변인 성격이 2p로 변해있어 최애의 반응은?

ㅗ 주변인이라고 해봤자 만나는 사람이 많이 없을텐데 일단 제일 먼저 생각난 사람이 2p로 변했다고 하면 일단 의심하고 혹시 누군가가 행세를 하는건가...? 그리고 좀 당황. 자기가 알던 그 사람이 아닌것 같아서 걱정으로 졸졸 따라다니겠지 계속 따라다니다 자기 나름대로 결론을 내고, 그 사람인걸 확신하고 나서는 의심을 풀고 계속 따를거 같다... 내 최애는 이 사람이 변한대도 계속 따를 사람이야 어떻게 변하더라도... ㅜ 최애와 관련된 사람이 목숨을 끊으려고 한다면

ㅗ 일단 평소 같이 일하는 동료면 어떻게든 말리려 들거고 자기가 복수하려는 대상이면... 무슨 꿍꿍이길래 스스로 목숨을 끊으려 드냐고 비꼬거나 아니면 이왕 가는거 직접 죽여주겠다며 그 자리에서 쏠듯 ㅜ 어느 날 자기가 사는 세계와 완전 정 반대인 다른 세계에 마음껏 차원이동 할 수 있는 능력을 손에 넣었을 때 최애의 반응은? (ex:원래 살던 곳이 마법이나 몬스터나 초능력이나 인간 외 다른 종족이 존재하던 판타지 세계였다면 이동한 곳은 반대로 그런거 없이 현실 세계랑 똑같음 현실 세계에서 능력을 쓰는 거면 판타지 세계로 감)

ㅗ 워낙에 고지식하고 본업도 바쁜 것 같아서 갈 수 있어도 안 갈 듯 ㅜ 최애의 중고등 시절 학업 성적은 어느 정도였을 것 같아? 만약에 학교가 없는 배경이라면 AU 설정으로라도! 초등생 이하면, 미래에는!

ㅗ 공식에서 딱 한 번 지나가듯 언급한 게 있어서 그걸 말하자면... 학창시절 운동도 공부도 잘하는 학생이었다고 한다!!! 그런데 문제는 보기도 힘든 곳에 한 번만 언급한 거라 그런가 팬들 중에도 이거 아는 사람은 진짜 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근육질 운동선수 캐릭터에 기계치라는 설정 때문인가 학교AU 2차창작물 보면 십중팔구 운동만 잘 하는 근육뇌 바보 캐릭터로 그려진다... 그래서 얘 문무겸비 우등생 설정 좋아하는 나는 그런 거 볼 때마다 입안이 씁슬함 일단 내 개인적인 생각을 쓰자면 일단 공식 설정 기계치여서 그런가 성적은 전반적으로 우수하지만 문과쪽보다 이과쪽이 약할 것 같고, 의외라면 의외로 공부는 성실하게 하는 편일듯, 스포츠 쪽에 쏟는 시간이 많은데 학업도 매일 꾸준히 신경쓰고 있어서 성적 잘 나오는 거고 그리고 역시나 주변에서는 성적 좋은 거 의외라고 생각하는 사람들이 많을 듯, 머리 좋은 것도 공식 설정인데 성격이나 사고가 단순한 것도 공식 설정이라 쟤는 머리는 좋은데 바보야 이런 소리도 있을 것 같아 ㅜ 최애캐가 주변 사람들과 익명 선물 교환 이벤트를 하기로 했다! 이때 최애캐는 어떤 선물을 어떻게 준비해갈까?

ㅗ ㅇㅓ,, 아마,, 주변 사람들이 원수졌거나 좀 싫어하는 사람의 머리통..? 아 아니면 고급 술! 맥주! ㅜ 최애캐의 애인이 바람을 피웠다! 이 때 최애캐는 어떻게 대응할 것인가!

잠펭.jpgㅗ 아직 애인이 없긴 한데.. 만약 있으면 바람핀 상대방 몰래 죽인 다음 애인한텐 진지하고 살벌한 기세로 다시는 바람 못 피도록 할듯 바람핀 거 안 순간 예전처럼 무서운 표정 지을거 같다 ㅜ 어느 날 최애가 사는 집 바로 앞에 위 사진처럼 아기펭귄 한 마리가 혼자서 자고 있다! 펭귄을 본 최애의 반응은?

ㅗ 저도 모르게 휴대폰을 들다 내리고 여긴 대한민국인데 왜 펭귄이 하면서 고찰을 하다 주변에 동물원이 있는지 살펴보고 그러다가 경찰에 연락하지 않을까 ㅜ 최애에 집 앞마당에 왠 시체가 있다면?

ㅗ 무시하고 집에 들어간다. 따라들어 오는 부하가 시체는 치워둔다 ㅜ 무언가를 사는 데 딱 천원이 모자라다 최애의 반응은?

ㅗ ㄴㄴ 절대 천원이든 만원이든 부족할 일은 없을거임. 네버. (ㅇㄴ 귀족집안 금수저 도련님이 뭔가를 구입하시려는데 천원이 부족하다고...? 대체 그거 얼마나 비싸길래;;) ㅜ 최애가 집에 친구들을 초대했다. 이때 최애는 가장 먼저 무엇을 할까? 그 친구들은 최애에 대해 무슨 생각을 할까?

ㅗ 친구가... 있나? 없을 거 같지만 만약 있다면 같이 밥 먹기? 싸우기? 정도...? ㅜ 아주아주 중대한 시험이 1주일 남았다. 그러나 하나도 준비가 안 되어 있을 때 최애가 가장 먼저 할 일은?

>>312 이미 썩은 눈깔이 탑재되어 있어 누군지 물어보기도 어렵다 장르 알 수 있어? ㅗ 할 수 있는 한에서 최선을 다해 노력하거나 포기하거나 ㅜ 최애의 애칭을 부를 수 있는 사람의 포지션

ㅗ 실제로 이름을 줄인 애칭이 자주 쓰인다...고 생각했는데 기억을 더듬어보니 그 애칭은 2차창작에서만 쓰였고 공식에서는 그냥 이름이나 성씨로만 불렸었다는 걸 떠올렸음 그래도 붙임성 좋아보이는 이미지를 생각하면... 누구든 그냥 애칭으로 부르고 싶어하면 부를 수 있을 것 같다! 아주 가까운 사이가 아니더라도 상대가 애칭으로 부르고 싶어한다면 최애는 그걸 자기랑 친해지고 싶어하는 표시라고 생각하고 흔쾌히 허락할 것 같음 ㅜ 현재 전공이나 일을 실패하거나 그만둬야 한다면? 그리고 그때 도전할 수 있는 제 2의 분야는?

ㅗ 우리 어르신 전공이나 일 실패하면 그대로 목 적한테 퀵으로 보내져요 절대 안돼 일 그만두는게 죽는거야.... 제 2의 분야 그딴거 없고 일 실패하는 순간 내 차애 삼애들과 함께 대가리 서걱 엔딩임 ㅜ 최애에게 싸대기를 이유없이 때린다면?

ㅗ 개빡쳐서 그 자리에서 그대로 되갚아준다. 근데 일단 쟤가 왜 갑자기 저러는지 침착하게 생각해볼 수도 있겠다 ㅜ 최애의 소중한 친구나 가족이 알고 보니 악역 쪽이라는 사실이 밝혀졌을 때, 최애의 반응은?

ㅗ 최애가 악역이니 문제 없다. 단합해서 같이 나쁜 짓 하고 다닐 듯 그래도 가족이 악역이다! 하면 못 믿고 장난치는 거냐고 반응 하려나 ㅜ 중요한 약속시간에 늦어버렸다. 휴대전화에는 급히 찾거나, 의문을 표하는 전화와 문자가 수십 수백통 쌓여있다. 이때 취할 최애의 행동은?

ㅗ 아마도 폰을 끄고 이불 뒤집어 쓰지 않을까... ㅜ 앞에는 어린 아이들이 있고, 최애가 타고 있는 차는 시속 80키로로 달리고 있다. 갑자기 멈추기는 불가능하고, 아이들을 살리기 위해선 본인이 벽으로 달려들어 죽어야 한다. 이 때 최애는?

ㅗ 일단 외출을 너무 안 하는 캐릭터고 운전 면허가 있을 것 같지 않아서 그런 상황을 마주할 가능성이 거의 없어보이기는 하는데, 그 캐릭터가 나오는 작품에서 그 캐릭터가 했던 일을 생각하면 벽에다 박을 것 같다. ㅜ 어떤 선택을 하는 소중한 대상이 피해를 입는 상황이다. 신념을 지킨다면 죽고, 신념을 버린다면 살 수 있다. 최애는 어떤 선택을 할까?

ㅗ 본인의 신념이 꽤 확고해보이는 캐릭터지만, 인명이 달린 문제면 결국 무엇보다도 목숨이 우선이라고 생각할 것 같다! ㅜ 최애캐의 생일이나 어떤 기념할 만한 날이 며칠 안 남은 날, 주변인이 그날 선물로 받고 싶은 거 있냐는 질문을 했다! 이때 최애캐는 어떻게 답할까?
스크랩하기
레스 작성
67레스 당연컨데 인외는 사랑 아니겠어? 10시간 전 new 840 Hit
취향 2018/01/09 02:44:33 이름 : 이름없음
450레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 10시간 전 new 2893 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
344레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 10시간 전 new 4693 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
97레스 퇴폐적인 요소 11시간 전 new 2175 Hit
취향 2020/01/10 21:38:39 이름 : 이름없음
162레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 13시간 전 new 2101 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
87레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 18시간 전 new 1444 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
434레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 18시간 전 new 3530 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
573레스 최애x나! 드림 스레!! 2021.12.07 8562 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
243레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2021.12.06 2371 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
270레스 좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 2021.12.06 2279 Hit
취향 2019/02/06 00:22:10 이름 : 이름없음
3레스 이런거 올려도 되낙.. 2021.12.06 48 Hit
취향 2021/12/06 00:23:02 이름 : 이름없음
129레스 NL판이 없어서 세우는 임시 NL통합스레 2021.12.06 1695 Hit
취향 2018/03/08 20:32:25 이름 : 이름없음
769레스 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 포켓몬스터 스레! 2021.12.06 3391 Hit
취향 2018/01/07 03:40:22 이름 : 이름없음
168레스 충격적이었던 엔딩 말해줘 2021.12.06 2140 Hit
취향 2020/04/26 19:25:44 이름 : 이름없음
74레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 10 2021.12.05 310 Hit
취향 2021/11/05 22:54:19 이름 : 이름없음