1 이름없음 2018/02/21 17:42:08 ID : CnSHveJVdRB
질문이나 답에 드림주가 관여되는 드림 상황문답은 [드림] 써져있는 곳으로 ㄱㄱ ㅜ 최애캐가 밤 늦게 집에 들어갔는데 집 안에서 낯선 인기척이 들린다. 최애캐가 첫 번째로 할 것 같은 행동은?

402 이름없음 2022/04/30 05:15:47 ID : Ci8i8lB85U5
ㅗ 저기 저 검은봉투 좀 준비해주세요~장난을 치면서도 맛없든 맛있든 맛있게 먹어준다........ ㅜ 말싸움을 하다가 갑자기 상대가 어쩔티비!를 시전했다. 최애의 반응은?

403 이름없음 2022/04/30 13:45:19 ID : DBAjdzU2K40
ㅗ "그런 형편없... 조악한... 아니, 아니지. 성의없게 생긴 얼굴을 가지셨으면 말씀이라도 미적 감각을 가지고 하셔야지요, 손님." 이라고 할거같음 ㅜ 도플갱어를 만났다!!

404 이름없음 2022/05/24 01:00:35 ID : fU3WnXxXta3
ㅗ 맛있든 맛없든 다 먹는 건 물론이고 섬세하게 요리 평가 해줌 ㅜ 소중한 사람(가족/친구)랑 헤어졌었는 데(자의) 다시 만났더니 욕 부터 먹었다. 최애의 첫 인사는?

405 이름없음 2022/05/25 21:24:06 ID : JTUY79eLfby
ㅗ 웃으며 미안하다고 말한다 ㅜ 마감이 코앞인데 일이 밀려있다 최애의 반응은?

406 이름없음 2022/06/25 20:33:00 ID : o41A7wE7cK3
ㅗ어쩔수없군요, 신속히 끝내야겠습니다. 도와주신다면 좋겠지만 굳이 그러실 필요는 없습니다. 어쨌건, 제 일이니. 하고 집중물약 이런거 호로록 한 뒤 마감 2시간 전에 다 끝내버림. 제반니 과 캐라서. ㅜ꿈에서 악마가 나타나서 딱 한가지, 원하는 사실을 알려주겠다고 하면 뭘 물을까?

407 이름없음 2022/07/09 16:56:11 ID : u2nCjdwmmts
ㅗ 글쎄, 원하는 사실 같은 건 본인이 밝혀내야만 의미가 있다고 생각해. 하지만 내게 악마가 그리 물어본다면 L의 본명을 묻지 않고는 배길 수 없을 것 같긴 하군. ㅜ 자신은 죄를 짓지 않았는데 세간에게 극악무도한 죄인으로 인식되거나, 혹은 죄를 저지르되 아무도 모른 채 넘어가게 된다면 무엇을 고르겠어?

408 이름없음 2022/07/10 17:41:11 ID : ArvzRvfSJO0
ㅗ"나라면 죄를 짓지 않는 길을 선택하겠어." 라고 할 것 같아. 워낙 곧은 사람이라. ㅜ평범하게 집으로 가는 길에 도둑을 마주했다면 어떻게 할 거야?

409 이름없음 2022/07/10 18:19:56 ID : i5U0liksmFe
ㅗ 최애 직업이 형사니까 바로 달려가서 제압할듯 ㅜ 어느 순간부터 나이를 먹어도 외관이 전혀 변하지 않고 젊은 모습 그대로 유지되는 병에 걸렸다면 어떤 반응을 보일까?

410 이름없음 2022/07/11 02:26:36 ID : Ci8i8lB85U5
ㅗ 내 최애는 이미 그러고 있다...(소름) ㅜ 왜인지 길바닥에서 오들오들 떨고 있는 아기사자를 발견해버렸다..! 최애의 반응은?

411 이름없음 2022/07/13 01:14:14 ID : fU3WnXxXta3
ㅗ 재력과 권력이 넘쳐나고 이미 사자를 한 마리 키우고 있기 때문에 대려가서 키울 듯 ㅜ 바로 다음날 3박4일로 여행갈 거라는 말을 들었다. 최애가 가장 먼저 챙길 물건은?

412 이름없음 2022/07/18 17:50:13 ID : NzapO2k9s2m
ㅗ 작중에서 최애가 늘 들고 다니는 가방 어딜 가도 항상 갖고 다니더라고... ㅜ 어느 날 갑자기 귀여운 동물 마스코트가 최애 앞에 나타나 마법소녀가 되어 적을 무찔러야 한다고 하면, 최애의 반응은?

413 이름없음 2022/07/20 16:04:53 ID : 63Wo3UY4JO0
ㅗ 모두의 미소를 위해 동의한다 ㅜ 황금연휴다. 최애가 휴가를 보내는 장소는?

414 이름없음 2022/07/21 08:23:29 ID : bCqi66jdvbc
ㅗ 절대 안갈 애긴 하지만 굳이 가게된다면 상사한테 끌려서 갈거같네. 장소도 그냥 지내는 곳의 거리를 상사랑 둘이서 소박하게 걷고, 높은 곳에서 바라보고... 아님 향 피우고.... 앗 어째서 눈물이.... ㅜ 최애가 흑화 또는 백화하게 된다면 그 이유가 무엇일까?

415 이름없음 2022/07/21 19:48:29 ID : 85O2qZg2Lhu
ㅗ 공식에서 흑화 비스무리한 거 했었는데 이유가.... 병걸려서 ㅜ 탈것을 운전하다가 사람을 쳤다!! 최애의 반응은?

416 이름없음 2022/07/21 20:54:20 ID : o41A7wE7cK3
ㅗ(동공지진)(쎄한 얼굴로 조용히 삽을 꺼내들고 인근 공원에 사람을 묻으려 끌고감)(중간에 깨니까 화들짝 놀라서 삽으로 내리치느라 진짜 죽여버림. 더 침울해진 얼굴로 시체유기하러가는 중...) ㅜ처음으로 해외여행을 가게 된 너의 최애. 과연 어떤 나라에 가게 됐을까?

417 이름없음 2022/07/21 23:48:58 ID : fU3WnXxXta3
ㅗ 우주를 돌아다니는 애라 해외랄게 없지만 지구 오면 동생 보러 동생 있는 나라에 가 있고 동생이 가자는 곳 동생데리고 가거나 일 때문에 들릴 듯 동생이 가자는 곳 가면 아마 서양쪽 ㅜ 자신이 아끼고 사랑하는 사람이랑 말싸움을 하게 됬는 데 말싸움이 격해져서 빈정이 상했다. 최애의 반응은?

418 이름없음 2022/08/28 21:53:41 ID : Nze5dTQq4Y9
ㅗ진정하고 이성적으로 말하려 함. 일단 자신은 진정했고 어느 상황이든 이성적으로 말할 수 있음. 그렇기 떄문에 토론으로 끌고가려하는데 문제는 그게 실리에 안 맞다면 냅다 기절시켜버리고 나중에 이해시킬 것. 근데 나중에 들어보면 논리적이라 기절한 상대는 굉장히 킹받아할 것. 그래도 사과는 제대로 한다. ㅜ갑자기 미인계 맞아서 매료당함. 매료한 상대가 풀 순 있음. 시리어스하진 않고 대충 아프로디테같은 장난꾸러기가 앗 재밌겠다하고 멋대로 매료시켜버린...?

419 이름없음 2022/09/17 23:46:14 ID : O8klclg1Cp9
ㅗ 시리어스가 아니고 그냥 단순 장난식이면... 애초에 그런 것에 넘어가지도 관심 갖지도 않을 것임. 그것보다 더 심각한 수준의 세뇌도 스스로 깨고 나왔으니까... ㅜ 최애가 유x브, 트x치, 아xx카 같은 플랫폼에서 개인 방송을 시작했다. 주 컨텐츠는 무엇이고 거액의 도네이션엔 어떤 반응을 할까?

420 이름없음 2022/11/14 23:10:26 ID : o41A7wE7cK3
ㅗ주 컨텐츠는 경기방송 실황. 무슨 종목이든 맛깔나게 자신은 관망하면서 분석 다 잘해줌. 그러면서 시청자 관리 잘하고 입담 좋고 악의없게 남 돌려까기 잘해서 종목덕후도 일반 시청자도 편히 볼 수 있단 게 장점? 스포츠분야 1티어 찍을 듯. 거액 도네이션엔 누구쨩 고마워~ 정도로 깔끔히. 일단 지가 금수저라... ㅜ평소에 안 좋아하던 사람한테 고백받음

421 이름없음 2022/11/16 17:56:34 ID : unu2q6mL9fT
ㅗ 미안하다면서 거절함.너무 슬퍼하면 술 사줄듯(미자는 디저트?) 근데 얘는 약간 고백 받으면 굉장히 당황하며 어버버 할 듯 ㅜ최애에게 거액의 선물이 도착했다!반응은?

422 이름없음 2022/11/16 20:08:45 ID : 1ii05TU1DBy
ㅗ 본능적으로 선물 거부. 일단 자기에게 이런 선물은 필요없고, 과하다며 거절함. 자꾸 주려고 하면 그냥 사라져버림. 사실 거액이 아니라도 얜 선물을 거절한다... ㅜ 최애가 자다가 눈 떴는데 앞에 차애, 또는 평소 좋아하는 사람이 같이 누워 있다면

423 이름없음 2022/11/19 11:09:55 ID : SK6lCrxRzWq
ㅗ 차애가 최애랑 형제인데 최애 쪽에서 일방적으로 극혐하는 관계라 차애는 '오우, 일어났나? 나의 사랑하는 브라더... 아악! 때리지 마, 악! 알았어! 내가 잘못했어!!'이렇게 쳐맞고 차애 쫓겨날 듯 좋아하는 사람이면 일단 '음, 나같은 인간불신동정니트 쓰레기랑 얘가 같이 누워있을 리 없지...'하고 다시 눈 감음. 그리고 눈 감은 채로 가만히 있다가 슬쩍 볼 꼬집어보고 그대로 침대에서 굴러서 떨어진 다음 화장실로 튀어서 속으로 소리 지를 듯. '동정! 탈출!!! 동정!!! 탈추울!!!! oo쨩 아잣스!! 아잣스!!! 아자아아앗스!!!!!' ㅋㅋㅋ아 캐붕이다... 그리고 개그만화라 설레는 상상이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 최애가 초능력을 가진다면 어떤 초능력?

424 이름없음 2022/11/19 13:22:41 ID : rhyZg3QoE6Y
ㅗ 역시 신체강화 계열일듯! 순간가속이나, 괴력이나, 아니면 맷집 강화나... 아무튼 힘캐스러운 느낌에 걸맞는 신체 강화 능력이면 뭐든 어울릴 것 같음! ㅜ 최애의 친구가 좋아하는 사람에게 고백을 받았다! 이때 최애의 반응은?

425 이름없음 2022/11/20 16:34:49 ID : JXwIGoHzRwl
ㅗ 깜짝 놀란다. 동시에 친구를 축하해준다. ㅜ 집에 바선생이 있다. 이 때 최애가 하는 행동은?

426 이름없음 2022/11/20 16:46:17 ID : i5U0liksmFe
ㅗ 그 자리에서 바로 폭파시킨다 ㅜ 중요한 일이나 공부를 하던 도중 잠이 쏟아질 때 최애는 어떻게 할까?
새로고침
스크랩하기
265레스캐릭터는 좋은데 작품은 싫다new 5597 Hit
취향 이름 : 이름없음 28분 전
954레스작품 안 밝히고 명대사 적기 2new 10233 Hit
취향 이름 : 이름없음 29분 전
919레스🌸취향판 잡담스레 2🌸new 14493 Hit
취향 이름 : 이름없음 29분 전
828레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6653 Hit
취향 이름 : 이름없음 30분 전
103레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 2556 Hit
597레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 8794 Hit
379레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 3687 Hit
취향 이름 : 이름없음 32분 전
656레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 6622 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
127레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 1835 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스고해성사 하는 스레new 42 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아무도 덕질하는 사람이 없어? 오히려 좋아 261 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.11.29
44레스이 MBTI가 좋다! 좋아하는 엠비티아이 "캐릭터" 말하고 가기~ 1065 Hit
574레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 5160 Hit
271레스내 최애캐가 입었으면 하는 옷 3293 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.11.28
79레스당연컨데 인외는 사랑 아니겠어? 1116 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.11.28