질문이나 답에 드림주가 관여되는 드림 상황문답은 [드림] 써져있는 곳으로 ㄱㄱ ㅜ 최애캐가 밤 늦게 집에 들어갔는데 집 안에서 낯선 인기척이 들린다. 최애캐가 첫 번째로 할 것 같은 행동은?

ㅗ 침착하라고 하면서 가족부터 대피시킬 듯 ㅜ 최애가 동물을 기른다면 어떤 동물을?

ㅗ고양이! 얜 고양이를 정말 좋아해 목숨이 아홉개 있다는 얘기도 그대로 믿어버려..ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 알레르기가 있다거나 그러면 더 재밌을지도...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅜ최애한테 입혀보고 싶은 옷과 그 옷을 입고 나온 최애를 본 최애와 주변인물의 반응!

ㅗ사육사복장! 다들 잘 어울린다할 것 같고 본인도 나름 만족할 듯! ㅜ최애가 죽게 되었을 때 주변 상황과 최애의 유언은?

ㅗ 나 죽으면 걔도 죽기로 했는데 좀 막아보기라도 해주라... 뭐 걔가 거기서 더 미치면 클러스터도 못 막겠지만... -주변 상황이라 함은... 뭐 사망 사유 같은겈...?? 음 위험한 일 하고 있기도 했으니까 그런 쪽에 휘말려서 죽게 될것 같은데 글고 주변 사람들은 진짜 슬퍼하겠지 많은 사람들한테 사랑받는 아이니까 ㅜ 최애한테 잔소리 할수 있다면 무슨 잔소리 할거야!?

ㅗ제발 자기 몸 돌보면서 나라 다스리고 하고싶어... 자기가 황제라는 책임감은 높아서 잠도 많이 안자가면서 유능하게 나라 다스리는게 좋으면서도 너무 짠해ㅠㅠ ㅜ최애가 초능력을 가졌다!(이미 가졌다면 다른 능력을 가졌다 치자)어떤 능력일까?

ㅗ 손을 잡든 포옹을 하든 머리를 쓰다듬든 어떤 형태로든 자신과 접촉한 사람을 행복하게 해줄 수 있는 능력! ㅜ 어느 날 최애가 사는 동네에 외계인이 나타났다! 이 때 최애의 반응은? (이미 외계인이나 혹은 그 비스무리한 생명체가 있는 세계관이면 지금까지 전혀 듣도보도 못한 새로운 종족이나 희귀 종족이 나타난 걸로 하자)

ㅗ 뭔가 놀랍다고 말은 하는데 침착함. 침착해 보이진 않는데 뭔가 그리 놀라 보이지는 않는.. 그런.. 느낌..? ㅜ 최애캐 주변 잘 않 울 것 같은 캐가 우는데 그게 이뻐보였을 때 최애캐의 반응은?

>>49. 혹시 최애 켄마..?

ㅗ 슬쩍 봤는데 볼 빨개 지면서 크큼 할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 우는 애한테 가서 괜찮냐..? 라고 물어 보고 ㅜ 최애가 동물로 변했는데 그게 어떤 동물일 것 같아?

ㅗ도베르반 얜 도베르반 아니면 흑표범 일것같아 ㅜ 최애캐가 길가다 넘어졌다. 최애캐의 반응은?

ㅗ "앗 ㅇㅇ쨩 생각만 하다가 넘어저 버렸네" 이럴것 같음 ㅜ 나의 악취미를 들켰을때 최애의 반응은 뭘까?

ㅗ 처음엔 평소와 변함없이 포커페이스를 유지하다가 이런 취미가 있었냐고 약간 사악하게 웃어보일거 같아ㅋㅋㅋ ㅜ 최애에게 사랑하는 사람이 생겼다! 최애는 어떤 식으로 상대방에게 고백할까?

ㅗ모자를 벗어 손에들고 얼굴은 바닥을 쳐다본다 붉어진 얼굴로 고백대사를 날리는 모습은 순수한 소년 그자체! ㅜ최애캐가 가장 좋아하는 음식을 먹으며 보일것 같은 행동

ㅗ 최애가 겉으로 크게 내색하는 타입이 아니라 티는 잘 안날 것 같지만... 그래도 마음속으론 엄청 기분 좋아할 것 같다! ㅜ 최애가 서점에 간다면 주로 어떤 장르의 책을 살까?

ㅗ 더 강한 상대와 싸우는 법. 같은..? 애초에 책을 안 살거 같아... ㅜ 최애가 옷을 고르러 쇼핑몰에 가면 어떤 옷을 고를까?

ㅗ 체크셔츠.....? 체크셔츠 입은 것밖에 못 본 것 같아 얘 다른 옷을 입기는 할까...? ㅜ 최애가 사건에 휘말린다면 어떤 포지션? 탐정? 조수? 아니면... 범인?

ㅗ 범인... 우리 애는 이미 범죄자여... 범죄를 주도 하지 ㅜ 최애가 길을 가다가 누군가 길을 물어온다. 최애의 반응은?

ㅗ일단 가볍게 개그라면 누가봐도 유력한 용의자고 범인인데 아무 관계 없음....인 줄 알았는데 걍 방관자. 사유는 그게 모두에게 이득이고 합리적으로 돌아갈 것 같아서. 시리어스면 앞의 문장에서 누가봐도 유력한 용의자고 범인을 지우고, 약간 수상하지만 중요한 목격자로 바꾸면 좋을듯. 범인에게 개인적인 동정을 느껴서 범인을 돕는다기보단 미제사건으로 남는게 모두에게 좋을 것 같다는 개인적인 판단에 의거해서 일을 치를 것 같아. 만약 범인이 상사라면 걍 상사라는 이유만으로 그럴 것 같음. ㅜ최애가 유튜브 채널을 운영한다면?

ㅗ 훈훈한 얼굴으로 조회수 뽑고 츤츤거리는 최애를 시청자들이 놀리는 거 보는 맛으로 구독자 늘릴 듯! ㅜ 최애의 주량은 얼마나 될까?(이미 있을 수도 있지만..ㅠ)

ㅗ 술 거절하는 거 보면 소주 한 잔? 맥주 한 캔? 암튼 겁나 약할 듯 ㅜ 기분이 안 좋은데 약속이 잡혀있을 때 최애는?

ㅗ 가족이면 다른사람에게 화풀이 하고 약속에 나가고 남이면 약속에 안나가고 화풀이 하거나 약속에 나가서 상대에게 화풀이 ㅜ 길가다가 헌팅을 받으면 최애의 반응은?

ㅗ 받는 순간 어쩔줄을 몰라서 주변 사람들에게 어떡하죠 라고 막 얘기하면서 얼굴 빨개지고 그럴 듯ㅋㅋㅋ ㅜ 최애가 갑자기 꿈도 희망도 없는 세계관에 떨어진다면 무슨 반응을 할까?

ㅗ 무슨상황이지 하다가 상황파악하고 생존에 힘 쓸거 같아 동료들 곁에 돌아가기 위해서라도 ㅜ 최애가 못생긴 추남or추녀에게 작업이 걸린다면?

>>324 ㅗ 절대 작업인거 못알아차림ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈새라ㅋㅋㅋ자네어디서 왔나? 이런말로 받아치고 그냥 오 새친구가 생겼군~생각할둣 ㅜ최애의 술버릇은? 주량은?

ㅗ 술에 절대 안 취함 취한다고 해도 술집 통채로 거덜낸 뒤 취기 돌 듯 ㅜ 불쾌지수 100일때 누군가 최애에게 말을 건다면?
스크랩하기
레스 작성
911레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 15분 전 new 2044 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
197레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 48분 전 new 742 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
150레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 1시간 전 new 443 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
75레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 2시간 전 new 749 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
108레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 3시간 전 new 1366 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
76레스 페티쉬 있는 스레 적고가 4시간 전 new 1581 Hit
취향 2018/10/02 22:15:30 이름 : 이름없음
5레스 싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 4시간 전 new 42 Hit
취향 2021/07/26 18:20:57 이름 : 이름없음
614레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 5시간 전 new 2958 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
188레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 6시간 전 new 1631 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
205레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 7시간 전 new 3558 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
179레스 아저씨 파는 스레 7시간 전 new 2051 Hit
취향 2019/10/11 20:50:02 이름 : 이름없음
854레스 공수 취향 선택 스레 2 11시간 전 new 6607 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
216레스 '진짜' 최애캐를 말해보자 12시간 전 new 2589 Hit
취향 2018/02/22 22:52:23 이름 : 이름없음
166레스 천하제일 마이너 작품 대회 19시간 전 new 1237 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
195레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 2021.07.26 3089 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음