1 이름없음 2019/08/27 18:04:55 ID : 9a63SK0nu4H
※Tmi라 함은? Too much information의 줄임말! 다른사람이 묻지도 않았는데 말해주는 사소하고 쓸데없는 정보들을 Tmi라고 하지. 모르는사람이 있을까봐 적어봤어/▽\ ※설마 나올리는 없다고 생각하지만 알페스같은 범죄요소, 수위 묘사 등은 자제해줘~ ※근데 Tmi만 딸랑 적고가면 아쉽지 않아?(아님 말구) 이 스레에서는 최애에 대한 그 어떤 주접도 허하니 전국의 주접킹들이여 일어나라!! (내가 찾아보긴 했지만 혹시라도 중복이면 알려줘!)

502 이름없음 2022/03/24 22:27:47 ID : JPeHwq0ranz
아재개그 좋아해

503 이름없음 2022/03/25 00:27:03 ID : pgmNupO4Nup
언뜻 다혈질 육체파 캐릭터로 보이지만 은근 아는 게 많음

504 이름없음 2022/03/25 10:28:11 ID : vCktvA4Zjs3
이마짚..하는 버릇이 있음

505 이름없음 2022/03/25 12:12:52 ID : 1inPclhamq2
귀여워

506 이름없음 2022/03/25 14:56:30 ID : 7bveFhhtdxv
잘 먹는데 요리를 못함

507 이름없음 2022/03/25 23:04:40 ID : Wi4ILdXs2pO
눈이 이쁘다

508 이름없음 2022/03/29 00:15:12 ID : Co447unDzar
작가 공식 캐릭터 지능 순위 중 2위를 차지함

509 이름없음 2022/03/30 01:25:05 ID : woL9hbCo1u7
쬐마나게 생겼는데 생각보다 키 큼

510 이름없음 2022/03/30 02:53:33 ID : fTSMnRDAmJU
오른쪽 손바닥에 입이 있어

511 이름없음 2022/03/30 11:12:16 ID : yE05VgjfTO0
한 최애는 해파리를 좋아하고 또 한 명은 머리모양이 해파리야

512 이름없음 2022/03/31 14:00:49 ID : oJO3wpU7ura
앞머리 머리 한가닥이 가끔 이상하게 되어 있는 이유는 잠버릇 때문이다

513 이름없음 2022/03/31 14:02:11 ID : oJO3wpU7ura
여자를 만날 때는 선글라스를 낀다

514 이름없음 2022/03/31 14:24:47 ID : vyMrta9s647
선글라스 끼고 역헌팅 당하려고 다리 위에 서있음

515 이름없음 2022/04/01 21:53:30 ID : ZdB9ck4Lgpd
미이이이이하고 날아다니는 빨간 유령을 만들어내는 장면이 2차에 있는데 걔가 참 귀엽더라고 히히

516 이름없음 2022/04/02 07:53:40 ID : wmk07hzdU45
엄마가 일찍 돌아가시고 할머니랑 단둘이 살다보니 성격이 아직 초등학생인데도 애어른이 되어버렸다.

517 이름없음 2022/04/02 21:28:30 ID : HxwnBbxwmny
내 최애는 술이 약해... 귀여워♥

518 이름없음 2022/04/03 15:06:37 ID : ZbfPbg5dSHy
모근이 꼬여있댄다...

519 이름없음 2022/04/19 04:14:13 ID : e0pTTQleGtz
내 최애? 싸이코한테 전두엽이 없는 것 같다는 말을 들었지....... 오해하지마 미친놈은 그 싸이코지 우리 애는....평범(?)해... 물론 굳이굳이 미친 일에 직접 나서서 지가 대신 다치는 일이 허다하면서도 난 딱히... 정의롭진 않음 ㅇㅅㅇ 요지랄 하고 있지만... 잘생기고 미래가 보장돼있는 아주 싹싹하고 흑표범같은 놈이야🖤

520 이름없음 2022/05/01 22:19:36 ID : SK1yE7atArB
취미가 헌혈인데 피가 뽑혀나가는 느낌이 좋아서 자주 한다고 함...

521 이름없음 2022/05/16 10:01:02 ID : i06ZbhdO8i4
숫자 4를 싫어해

522 이름없음 2022/05/16 14:20:53 ID : 2Hwlg0k8o3S
멀어서 잘 안 보이는데 발가락에 파란색 매니큐어 바름

523 이름없음 2022/05/16 19:27:21 ID : Co447unDzar
꿀벌 머리띠 씀

524 이름없음 2022/05/16 21:24:49 ID : wk4MmFjy6lw
유일하게 인기 캐릭터인데도 공식굿즈가 단 한개도 없어 일부러 공식에서 굿즈는 커녕 설정집에도 얘네만 빼고 낼 정도로 신비주의를 고수하고 있음

525 이름없음 2022/05/16 22:33:23 ID : WnXApfdWqjd
주인공한테 배드민턴 가르쳐줌

526 이름없음 2022/05/17 01:09:47 ID : Pg1A5gpe6ph
좋아하는 음식이 달콤한 디저트류 같은건데 사실 본인은 단 걸 좋아하지 않는다고 한다

527 이름없음 2022/05/18 22:44:04 ID : BhzhAnWqp86
머리 내리면 잘생겨짐

528 이름없음 2022/05/25 21:26:32 ID : BhzhAnWqp86
화려한 걸 좋아해

529 이름없음 2022/05/28 21:02:49 ID : 5Qsqi5QranA
수학 답 틀려서 포크로 공격당함

530 이름없음 2022/06/16 22:47:28 ID : lveLgnVdU5a
프로틴을 좋아해

531 이름없음 2022/07/29 17:03:56 ID : oJO3wpU7ura
단 음식은 독이 들어있어도 먹음

532 이름없음 2022/08/08 18:52:03 ID : 5Qsqi5QranA
햄버거랑 컵라면을 좋아해

533 이름없음 2022/08/08 18:59:35 ID : 07dU3VfdRzW
맛없는 스파게티를 잘 먹어 그리고 이건 배우개그지만 나중에는 교장이 돼

534 이름없음 2022/08/08 19:02:17 ID : TSJPcpTO4KZ
갈수록 일러레분이 내 최애로 뇌절함 더 해줬으면 좋겠다

535 이름없음 2022/08/17 05:36:00 ID : wsksryZcq6j
악필로 유명함

536 이름없음 2022/08/17 20:33:00 ID : unyHBcHDwLh
앞에서 보면 허리띠같이 생긴 가방 매고 다님

537 이름없음 2022/08/17 20:35:57 ID : BhzhAnWqp86
>>533 ㄷㄷㅇㄴㅈ...

538 이름없음 2022/08/17 21:26:56 ID : Gmturgo3SGk
등장초반에는 모브였음

539 이름없음 2022/08/19 00:23:03 ID : 9bgY61CmFdB
총잡이에요

540 이름없음 2022/08/19 01:49:50 ID : msjbg5arcKZ
150만 볼트 이상 쓰면 쇼트 나서 바부 됨

541 이름없음 2022/08/20 20:03:39 ID : 5Qsqi5QranA
질문을 싫어해

542 이름없음 2022/08/28 21:06:10 ID : oJO3wpU7ura
별명을 잘 지어 >>540 어 카미나린가ㅋㅋㅋ

543 이름없음 2022/08/28 22:21:43 ID : wnBe59fU2E6
아들 짱좋아함 딸은 상대적으로 덜좋아함 손주는 개극혐할듯

544 이름없음 2022/08/29 00:46:00 ID : KY1jy42NwNz
쥐를 극혐함. 한번 보면 본인 이미지 다 내팽개치고 거의 공포증수준으로 벌벌거림

545 이름없음 2022/08/29 17:26:00 ID : 1Ci0062NAkp
술을 좋아하는데 약해 취하면 전 파트너한테 전화해(안 받지만)

546 이름없음 2022/08/29 20:14:44 ID : BhzhAnWqp86
첫 등장이 전라임

547 이름없음 2022/09/03 00:31:46 ID : Co447unDzar
외형은 얼그레이맛 쿠키 성격은 구슬아이스맛 쿠키

548 이름없음 2022/09/20 03:13:20 ID : Y6Zba2nwq3U
공식 설정이 노팬티

549 이름없음 2022/09/20 19:25:10 ID : 4NulhaljAjf
별명이 독사

550 이름없음 2022/09/20 20:00:01 ID : 1u9thdVhBtj
명문가 집안 도련님인데 티도 안내고 아는 사람도 별로 없을걸 그리고 나이 겁나 많은데 자기보다 외형 나이 많아보이는 아저씨한테 형님이라고 그럼

551 이름없음 2022/09/20 23:13:24 ID : TSJPcpTO4KZ
지가 브레이크인줄 아는 엑셀임

552 이름없음 2022/10/01 16:55:14 ID : Btdu4HzVfcN
아무리 봐도 근육으로 다 줘팰 것같고 실제로 남들 파워아머 입을 때 팔 다 드러난 그냥 갑옷 입고 있음 그런데 실제로는 지식을 탐구하는 마법사라는거

553 이름없음 2022/10/01 17:01:30 ID : humk5SHxxCj
양갈래

554 이름없음 2022/10/01 23:28:43 ID : 87albii5TVg
립밤덕후야 립밤 햄스터처럼 요케요케 모으고 다녀..

555 이름없음 2022/10/07 19:34:45 ID : Btdu4HzVfcN
555는 가면라이더 덕후가 가져가겠다 고양이 혀라 음식도 남들이랑 따로 받은 적 있다

556 이름없음 2022/10/07 19:49:26 ID : 6p802r9jyZb
KTX 타고 가면서 봐도 POWER 미국인인데 알고보면 성씨는 유럽계

557 이름없음 2022/10/08 01:31:52 ID : ksrzgja781f
여동생이 빌려준 머리끈을 잊어먹은적 있음

558 이름없음 2022/10/08 08:49:04 ID : 1Ci0062NAkp
>>545 인데 주접을 떨어보겠음 키 작은 귀요미!근데 체술은 조직 원탑일정도로 센것도 좋아!능력도 멋지고 첫등장에 애교부리는 서비스(?)도 해준다고!갠적으로 목소리도 좋아!15살때 어릴때 완죤 깜찍이라고!과거 더 나오면 좋겠어!지금 죽기 직전인데 안죽었으면 해ㅠㅠ죽으면 일본 날아가서 작가 집에 찾아갈거야!울 쪼꼬미간부님ㅜㅜ사실 죽으면 안되는게 내 최애 최애인 사람 짱 많다구!나같은사람 1000명은 족히 넘을거야!그리고 성격도 귀엽고 술 약한것도 귀여워!내 찐친도 키링보고 귀엽다고 누구냐고 그랬다구!그리고 얘가 나 오타쿠라는거 아는 유일한 애야…주접을 떨면 질색을 한다구!하지만 어쩔수없어 이 귀여움을 오프라인으로도 온라인으로도 떠들고 싶었다구!사랑스럽구 걍 이뻐이뻐해주고싶구 밥 잘 먹고 다니는지 보고 밥 맥여주고싶구 와앙 오물오물하는거 보구싶구 같이 얘기 막 하구싶구 그런애기...

559 이름없음 2022/10/12 17:14:55 ID : E8rurdVaq3W
성격도 전형적인 INFP인데 얘 행적 보면 INFP의 선망적 대상임. 얘가 상상했던것들을 실체화 시키다보니 얘가 평소에 생각해댔던 창작 세계관들도 통째로 현실세계에서 실체화시켰다.

560 이름없음 2022/10/21 00:29:29 ID : 5SGlhhvwla9
머리숱이 없어

561 이름없음 2022/10/21 00:31:02 ID : q3O3BcGoINw
미국문화 오타쿠임

562 이름없음 2022/10/21 02:27:14 ID : rhzhy0txQq0
술 못함. 맥주 몇캔만 마셔도 바로 재우기 가능함

563 이름없음 2022/11/22 18:25:55 ID : q4Y9s03vfV9
소년가장임 혼자 팀 먹여 살리는중 우리애좀 쉬게해줘라

564 이름없음 2022/11/22 19:39:22 ID : HxDwJXvAZdA
빨대로 술 마심

565 이름없음 2022/11/23 06:50:50 ID : eFbfVdU0lg5
공식 츤데레. 전교 1등. 병약한 설정인데 정작 이 역할 맡은 배우는 운동 만능에다 몸짱임 ㅋㅋㅋㅋ 교실에서 맨 뒷자리에 앉음. 다 스쿨백 매고 다니는데 얘만 배낭? 책가방 매고 다님. 멱살 잘 잡음.

566 이름없음 2022/11/23 08:51:09 ID : WkoK0q2Gmq0
중2병 끼가 좀 있음

567 이름없음 2022/11/23 19:12:08 ID : u2q6o0q2MmN
형제 중에 힘이 제일 세고 손도 제일 크다

568 이름없음 2022/11/23 19:24:58 ID : BhzhAnWqp86
>>565 누군지 알 것 같애... ㅇㅌㅎㅅ ㅋㄱ?

569 이름없음 2022/11/23 19:39:00 ID : eFbfVdU0lg5
>>568 565인데 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았지??

570 이름없음 2022/11/23 21:38:05 ID : BhzhAnWqp86
>>569 그냥 켄고 최애인 스레가 자주 보여서 나도 포제를 좀 보기도 했고

571 이름없음 2022/11/23 21:41:14 ID : BhzhAnWqp86
딸기 케이크가 먹고 싶대

572 이름없음 2022/11/25 16:56:32 ID : Za8qjeIE3xy
파인애플이 상징임

573 이름없음 2022/11/25 17:16:10 ID : q4Y9s03vfV9
아침에 일어났을때 머리카락 개판임 다 붕 떠있고 그래

574 이름없음 2022/11/25 21:03:00 ID : i9wJQts67By
>>573 헐? 내 최애도

575 이름없음 2022/12/01 17:45:34 ID : lyK6qo7y7y3
공포 영화를 좋아한대
새로고침
스크랩하기
663레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 6832 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
469레스최애캐의 직업을 적고 가는 스레new 4634 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
85레스당연컨데 인외는 사랑 아니겠어?new 1374 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
246레스아저씨 파는 스레new 3238 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
965레스작품 안 밝히고 명대사 적기 2new 10475 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
71레스최애캐가 좋아하는 음식을 써보자new 1448 Hit
218레스최애가 나한테 해줬으면 하는거 적고 가는 스레new 1886 Hit
111레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 2767 Hit
759레스싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레new 9509 Hit
132레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 2111 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
306레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 6491 Hit
67레스소신 발언을 외치는 스레 ✋😤🗯new 1970 Hit
383레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 3899 Hit
308레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 2780 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
830레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6771 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전