즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/27 00:11:07 ID : MjjvA40nBdQ
희한한거도 좋으니까 배우고싶은거 적어주면 됨 일렉기타 트럼펫 신디사이저 이런 식으로
이름없음 2022/08/27 00:30:27 ID : rAjdBbBaleK
산투르. 그리스인 조르바를 감명깊게 읽었어서...
이름없음 2022/08/27 00:39:40 ID : VeY8jhhvu5P
색소폰
이름없음 2022/09/06 11:47:35 ID : g2NBBBxQso7
하프
이름없음 2022/09/06 11:50:35 ID : zcHvg43UY7a
바이올린은 다시 배우고싶고 일렉기타 드럼 통기타
이름없음 2022/09/06 12:19:31 ID : PfXteE2nB9b
바이올린 기타 일렉기타 색소폰 하프
이름없음 2022/09/06 12:22:22 ID : E9Bs66rzgi1
피아노 기타 일렉기타 베이스 파이프오르간
이름없음 2022/09/06 19:37:02 ID : 1Ds4Le1wldz
우크렐레
이름없음 2022/09/06 19:43:42 ID : yNta4K6ja8k
통기타랑 일렉이랑 베이스 독학교재를 사봤자 뭐하냐...의지가 없는데. 제대로 배워보고 싶다
이름없음 2022/09/07 00:03:42 ID : GtzdO067Bs6
일렉 칼림바 소금
이름없음 2022/09/07 22:51:16 ID : i9vDs9wK2IE
설탕
이름없음 2022/09/07 22:59:19 ID : uk5Pa1g3RDB
클라리넷이랑 오보에! 플루트 배운 적 있어서 같은 관악기로 하면 현악기보다는 빨리 배울 것 같고 무엇보다 음색이 너무 예뻐
이름없음 2022/09/07 23:01:59 ID : fVbu8mK4Zg4
여기 보면서 쬐까 슬프다 한국 전통 악기는 거의 없네ㅜㅜ... 하지만 나도 피아노 배우고 싶어
이름없음 2022/09/09 00:44:56 ID : gqmE8jdvgZc
기타 앤 바이올린
이름없음 2022/09/09 00:49:53 ID : 5TVe446o5go
가야금 한복이랑 잘어울리고 소리도 좋아서ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/09/09 09:40:20 ID : GtzdO067Bs6
소금 있는 악기야ㅋㅋㄱㅠㅜ 엉엉
이름없음 2022/09/09 09:54:12 ID : MnWnWrupU1v
알지! 국악기잖아!
이름없음 2022/09/12 04:08:20 ID : 0k5TTU5dU5c
후추
이름없음 2022/09/17 14:39:19 ID : 5TO2lctArta
대금 가야금.. 소리 존예야 진심..
이름없음 2022/09/17 20:58:01 ID : uk7e5e7BAmG
가야금 배웠는데 손가락에 물집 겁나 잡혀...내가 배우는 곳이 전통적인 방식으로만 해서 그런지는 몰라도 하루만에 손에 물집 잡히고 그랬어 혹시 배우고 싶은 사람들은 참고해!! 난 개인적으로 드럼 베이스 이렇게 두개 배워보고 싶네!!
이름없음 2023/10/29 21:00:56 ID : 45eY4FhhxSK
첼로 바이올린 했는데, 너무 좋아서.
이름없음 2023/10/29 23:26:28 ID : rbyK441yHBe
드럼이랑 피아노 제대로 배워보고 싶당
이름없음 2023/10/29 23:46:07 ID : IE9ta9z89wN
오타마톤
이름없음 2023/10/30 00:00:02 ID : Y7f9imLgrti
베이스, 드럼, 피아노
이름없음 2023/11/02 03:00:41 ID : 582q7zcLbBh
바이올린
이름없음 2023/11/13 01:20:09 ID : mNAlA0pO2oH
엘렉톤
이름없음 2023/11/13 13:13:33 ID : hvDBs1bbhgp
오토마톤 오카리나 팬파이프 무언가 깜찍하고 귀엽게 생겼어
이름없음 2023/11/13 13:38:40 ID : Bs5U7Ajjy6l
베이스 아니면 일렉. 수년전 직장일에 치여 다른뭐라도 해보고싶어 통기타 입문한 적은 있는데 또 손 놔서 팔아버렸더니 다시 일렉이나 베이스쪽을 배우고싶은 욕구가 스멀스멀 올라옴. 이유는 단순하게 악기가 간지나보여서. ㅋㅋ
이름없음 2023/11/13 13:47:07 ID : Xs8o1zO03wq
바이올린 테레민
이름없음 2023/11/13 15:07:12 ID : JVglxxu7hBu
드럼
이름없음 2023/11/13 15:33:50 ID : cE9usqmGmpS
하프
이름없음 2023/11/13 16:38:35 ID : WphAi5SLcE4
해금
이름없음 2023/11/13 16:40:48 ID : 6rteIGk2k2r
백파이프
이름없음 2023/11/13 16:43:24 ID : 3wsqnRvjBvA
일렉기타
이름없음 2023/11/13 16:54:13 ID : Qre0pO003AY
통기타나 일렉기타 베이스치다보니까 관심을 못받고 있음
이름없음 2023/11/13 17:31:26 ID : lxxvcnCnTRy
당장 생각나는 건 기타(베이스/일렉/어쿠스틱 모두) 해금 아쟁 양금 정도.
이름없음 2023/11/13 18:53:14 ID : Vgpgqi8qjhe
일렉기타
이름없음 2023/11/13 19:04:24 ID : E7cIK3WlDBz
기타랑 피아노?
이름없음 2023/11/13 19:25:19 ID : FbcsqmHCp82
키보드 피아노
이름없음 2023/11/14 01:20:40 ID : AY66jijfUY7
오타마톤이랑 오카리나 리코더도 안 한지 너무 오래 되어서 다시 배우고 싶어졌고 피아노랑 기타도 지금 좋아하는 곡들 연주할 수준까지는 가고 싶다아
이름없음 2023/11/14 02:46:56 ID : jAnU1BbA7wJ
드럼 바이올린 첼로

레스 작성
261레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8066 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4555 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 554 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8542 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4324 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 104 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9907 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13488 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17616 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8722 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6462 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21247 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15485 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3079 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8922 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9183 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7840 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17588 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13232 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5554 Hit