즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/10 04:35:52 ID : i2tAoY4JO5T
작년에 왔던 스레주 죽지도 않고 또 왔네🎶🎶 안녀엉..잠시 우울한 시기라서 숨어있던 스레주, 이렇게 새 스레로 인사할게ㅎㅎ 전 스레 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=20795667 알다시피 이번 편지는 해외! 어떤 나라로 보낼까 기대된다- 일단 복습하는 의미에서 이번 편지가 몇 번째 편지인지 답을 맞춰주세요, !
이름없음 2019/01/29 19:08:31 ID : 6Y05O08mJQr
주소 : 대구 동구 율하동 위치 : 1. 대구 안심 주공 1단지 아파트!!() 음 뭔가 103동 801호가 끌려() 2. 은행나무 빌라() 첫 번째 편지) 유후~♥ 거기 오빠♥ 요새 일상이 너무 따분하지? 항상 하고 싶은 걸 찾지만 하고 싶은 게 뭔지도 잘 모르겠고 하고 싶은 게 생겨도 시간이 부족해서 할 수 없지? 그렇다면 여기로 와 봐! ♧따분한•일상을₩날려버릴♧ PO (https://thredic.com/index.php?document_srl=23791726)WER 이 편지는 미미쨩의 330원의 기금으로 스레딕에서 작성되었습니다. 이 글을 보고 있는 당신, 한 번 쯤 와 보라구?ㅇ_< -♥ 하지만 만약 오지 않는다면... 당신에게 무슨 일이 생길 거야. 스레딕의 모두는 언제 어디서든 늘 당신을 지켜보고 있거든. 그러니 와 줄 거지? 분명 그럴 거라고 생각하고 있어. 당신에게 스레딕의 주민이 될 자격이 있어서 이렇게 편지를 보내는 건데. 하하.. 장난이야, 장난. 너무 이상하게 받아들이지 마. 그저.. 우리 주민이 늘길 바라는 마음으로 이 편지를 보냈을 뿐. 그런데.. 그렇다고 진짜로 안 오면 당신에게 정말 뭔 일을 벌일 수도 있어. 염두해 줘, 알았지? 기다릴게, 당신만이 오기를. 사랑을 담아, 미미쨩이. 두 번째 편지) 안녕하십니까 제가 누구인지 모른다면 저는 그것을 보낸 사람이며 누구에게나 사과해야합니다. 그러므로 수신인인 당신에게도 사과를 하고 싶군요. 사과하는 의미로 (주섬주섬) 케이크를 드리겠습니다! (케이크는 깊티콘 케익 중 아무거나 하나 골라서 케익이랑 바코드랑 그려서 보내주기) 이 편지에는 강제성이 있어 편지를 본 순간 누군가에게 사과하지 않으면 불이익이 있을지도 모릅니다. 저 또한 이 편지를 받고 거짓말이라 여겨 가볍게 넘겨버렸더니 불행이 찾아왔기 때문이죠. 그러니 잊지 말고 사과를 해주시면 됩니다. 아, 물론 케이크는 당신 것입니다. 언젠가 당신도 누군가에게 이런 편지를 주셨으면 좋겠군요. 케이크와 함께 말이죠. 사과하는 마음을 담아, 익명의 누군가가.
이름없음 2019/01/30 08:49:34 ID : FbcspfhtfO5
갱신
이름없음 2019/01/30 19:05:00 ID : xVcMja2qY03
정리해줘서 고마워! 이사한 곳은 우체국이 조금 멀어서 음음... 1월 31일에서 2월 3일 사이에 보내러 갈 예정이야. 외출하는 날 우표도 사러가고...아아 여기 문구점도 너무 멀어..힝힝..
이름없음 2019/02/01 06:55:04 ID : VcGsnSNzfbD
헉 해외라니 해외사는 레주는 기쁘다ㅎㅎㅎㅎ 나중에 미국으로도 보내줘...
◆Rxu2rcMphvu 2019/02/01 13:00:50 ID : k8jhdPgY783
알았오! 근데 미국이라니 엄청나게 크고 먼 나라잖아ㅋㅋㅋ 편지는 오늘 장보러 가는 길에 보낸다! 여기 우체국 작고 멀다! 엄청 작다! 그럼 다들 다음 편지를 기다려줘, 다음은 미국이다!! (?)
이름없음 2019/02/01 14:07:24 ID : k8jhdPgY783
일단 두 군데 다 우편주소는 몰라서 도로명 주소만 적어서 보낼게..! 은행나무 빌라는 호수 같은 거 안적었는데 괜찮으려나..
이름없음 2019/02/01 14:41:15 ID : xU7ArwFhfat
안 적히면 그냥 우편함 위에 놓여질 것 같은데..?
이름없음 2019/02/01 19:04:46 ID : k8jhdPgY783
일단 보내고 왔어! 우표도 10장 사왔다! 5장 사려고 했는데 카드계산이라서 쪼꼼..! 암튼 스레주 2월 4일부터는 일본에 놀러가서 조용할 예정이야, 다들 편히 잘 쉬다가 와야한다! 드립력 장전해서 오셔라!
이름없음 2019/02/01 19:05:27 ID : k8jhdPgY783
유후!
이름없음 2019/02/01 19:28:19 ID : xU7ArwFhfat
일본에서 잘 지내고 오길 바라!
이름없음 2019/02/09 23:38:48 ID : gktxRzO8lu8
몸 조심히 잘 다녀와!!..라고 하기엔 이미 돌아왔으려나...? 암튼ㅊ드립력 기르면서 기다리고 있을게 얼른 돌아와ㅇ_<
이름없음 2019/02/12 05:19:00 ID : k8jhdPgY783
하이 베비..다들 잘 지냈어?
이름없음 2019/02/12 05:19:54 ID : k8jhdPgY783
나 노트북 또 고장나서 고쳤다........시부랄........... 그럼 새 편지 쓸까? 어디로 갈 지, 누가 볼 지도 모르는 편지의 첫 줄
이름없음 2019/02/12 05:21:13 ID : TQpSLgrAjcp
Hi,nice to meet you!
이름없음 2019/02/12 05:24:00 ID : k8jhdPgY783
좋았어! 시작이 좋아! 그럼 나 자고 올게! - Hi, nice to meet you!
이름없음 2019/02/12 05:26:29 ID : cq5fcE3A3Qm
윌롏뗽곇
이름없음 2019/02/12 05:27:59 ID : TQpSLgrAjcp
배가 고프므로 나는 발판이 되겠어
이름없음 2019/02/12 17:18:35 ID : gktxRzO8lu8
고기 먹고싶다. 얼른 10분만 대령해. 최고급 한우로. 혹시 모르니 여유분도 준비해놓고
◆Rxu2rcMphvu 2019/02/12 19:07:52 ID : k8jhdPgY783
어.......음,,, 혹시 남........... 수정을 원하니, ? - Hi, nice to meet you! 윌롏뗽곇 고기 먹고싶다. 얼른 10분만 대령해. 최고급 한우로. 혹시 모르니 여유분도 준비해놓고
이름없음 2019/02/12 21:56:27 ID : yHA3SNBs067
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/13 17:22:26 ID : Ci1beNwNBxT
이 편지는 외계인의 멋이 있으니 괜찮을듯!
이름없음 2019/02/14 00:15:24 ID : k8jhdPgY783
외계인의 멋이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다음 줄 - Hi, nice to meet you! 윌롏뗽곇 고기 먹고싶다. 얼른 10분만 대령해. 최고급 한우로. 혹시 모르니 여유분도 준비해놓고
이름없음 2019/02/14 06:41:59 ID : HzRwmpTRxyE
고기 is 베리 굿 아임 파인 땡큐 하월유?
이름없음 2019/02/14 20:41:59 ID : k8jhdPgY783
Hi, nice to meet you! 윌롏뗽곇 고기 먹고싶다. 얼른 10분만 대령해. 최고급 한우로. 혹시 모르니 여유분도 준비해놓고 고기 is 베리 굿 아임 파인 땡큐 하월유?
이름없음 2019/02/14 21:04:27 ID : y6lA3Pbjzhu
앤드 아이 라이크 브로콜리
이름없음 2019/02/15 01:19:34 ID : k8jhdPgY783
Hi, nice to meet you! 윌롏뗽곇 고기 먹고싶다. 얼른 10분만 대령해. 최고급 한우로. 혹시 모르니 여유분도 준비해놓고 고기 is 베리 굿 아임 파인 땡큐 하월유? 앤드 아이 라이크 브로콜리
이름없음 2019/02/15 02:10:59 ID : Ci1beNwNBxT
리어카 카멜레온 온...온... 맞아! 나는 당신에게 온돌의 온도의 한계선과 이를 극복할 방안에 대한 심도깊은 토론을 요청하러 이 편지를 쓴거였어!
이름없음 2019/02/15 05:35:13 ID : k8jhdPgY783
앵커판도 언젠가 화력 활활 타올랐으면 좋겠어-
이름없음 2019/02/16 23:17:53 ID : SIL9ikrfbAY
Sorry what I weird said because this letter is written by many people.
이름없음 2019/02/17 04:15:07 ID : k8jhdPgY783
Hi, nice to meet you! 윌롏뗽곇 고기 먹고싶다. 얼른 10분만 대령해. 최고급 한우로. 혹시 모르니 여유분도 준비해놓고 고기 is 베리 굿 아임 파인 땡큐 하월유? 앤드 아이 라이크 브로콜리 Sorry what I weird said because this letter is written by many people.
이름없음 2019/02/19 23:32:59 ID : MqqlClDy0oH
그래도 우리는 여러 사람이지만 마음만은 하나라굿 ^_< (찡끗)
이름없음 2019/05/07 00:02:08 ID : wpWkmsry2Nv
이거 이제 안 해...?
이름없음 2019/05/07 00:23:17 ID : xU7ArwFhfat
스레주가 돌아오질 않아서.....(아련)
◆Rxu2rcMphvu 2019/05/28 01:23:11 ID : k8jhdPgY783
...이탈리아로 보냈던 편지가 (나도 모르는 사이에)반송 되어서 충격에 빠져 시름시름 앓으며 콜라나발을 불던 나날......... 스레도 묻혀서 나도 묻힐까 생각하다가 간만에 염치없게도 돌아왔슴다... 그래서 말인데요........
◆Rxu2rcMphvu 2019/05/28 01:23:42 ID : k8jhdPgY783
우리 다시 장난 한번 쳐볼래요? 오래간만에 돌아온 만큼 크게 한 건 하고 싶은데-
이름없음 2019/05/28 01:39:36 ID : JXze0oMo1A2
오오오 기다리고 있었다구 스레주
◆Rxu2rcMphvu 2019/05/28 01:48:08 ID : k8jhdPgY783
좋아좋아! 그럼 장르..는 정해두지 말자, 다들 어디로 튈지 모르니까! 일단은 우리 새 스레로 옮길까?
이름없음 2019/05/28 01:52:05 ID : JXze0oMo1A2
그러자
◆Rxu2rcMphvu 2019/05/28 01:59:26 ID : k8jhdPgY783

레스 작성
132레스여기 어디야new 7114 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29556 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52486 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 11시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17640 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3442 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3470 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67659 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45180 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19121 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9735 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22572 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57456 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13629 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1737 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63205 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69767 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9610 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24598 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4215 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5247 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07