즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/08 19:46:10 ID : dyHyNwFfPh8
일단 나는 전형적인 판타지세계에 전형적인 모험가같은 잉여. 그래서 내가 들고 있는 무기는 내가 차고 있는 장비는 그래서 나의 첫 퀘스트는
이름없음 2019/04/22 16:39:04 ID : hcHzU0lcsqp
.
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/22 17:12:21 ID : HA3Xs2rdTO4
[System: 하드모드에 돌입했습니다. 적이 한층 더 강력해집니다. 난관의 난이도는 변함이 없습니다.] [System:스레주는 [스킬:영웅심]을 얻었다!]
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/22 17:14:23 ID : HA3Xs2rdTO4
"깨어났는가 난장...?" 여긴... 어디지? "이 성의 내부지 난장. 그러니까ㅡ "
이름없음 2019/04/22 18:31:36 ID : K7vDvA45fe7
난장난장....!
이름없음 2019/04/22 19:02:16 ID : ZfTUY2mlcpO
비빕
이름없음 2019/04/22 20:57:29 ID : dxDvxu2k4Nx
모험 초반부에 함께 팝핀댄스 배틀을 펼쳤던 촌장 난장이가 갇혀있는 지하감옥
이름없음 2019/04/22 23:34:26 ID : yZcpWi8nWrB
마력이 죽었어...!!!!
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/23 19:33:28 ID : dyHyNwFfPh8
본명: (발음이 어려워서 그냥 스레주) 종족: 스켈레톤 직업: 죽음의 기사 힘: 군마 30마리를 5초 안에 찢을 수 있다 민첩: 뼈만 있는터라 날아오는 총알을 여유롭게 피하고 동시에 커피와 네일아트를 할정도로 재빠르다 체력: 언데드인만큼 체력에 한계가 없다. 하지만 뼈로만 이루어져있으므로 전처럼 어딘가 이상이 생기기라도 하면 영향을 준다. 지식: 해골이라 뇌가 썩어 텅텅 비었다. 단, 되살아난 기억으로 인해 전투에 대한 지식은 명석한 것으로 보인다 감각: 한번 죽었다 깨어나서 엄청 예민하고 민감하고 감각적으로 변했다. 마력: 부활하면서 마력을 거의 다 써버려서 죽기 전에 갖고 있던 마력의 5%만 남았다 난이도: HARD 보유 스킬 [영웅심]: 단 한번, 난이도를 한 단계 낮춘다. 휴식하면 채워진다.
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/23 19:51:40 ID : dyHyNwFfPh8
"지하감옥이다 난장." 아니 촌장님이 왜 여기에 있어 난장? 아 젠장 난장이랑 노니 난장어가 붙었네. "난 마을 제일의 용사다 난장. 내가 아니면 누가 버섯마을을 지키겠나 난장." 그럼 날 보낸건? "그건 네가 세계수에 갈 수 있냐는 시험이다 난장. 별개다 난장." 잘나셨수다. 어느 방에서 떨어졌수? "음? 난 그런거 없는데? 뭘 말한거냐 난장?" 난 자초지롱을 설명했다. 그리고 기겁한 촌장. "넌 아무래도 공사중인 곳에서 들어와 최종난관으로 들어온 것 같다 난장. 내가 온 방향은 고블린들이 진을 치고 있었다 난장." 고블린이 있었다고?! "고블린은 수컷밖에 없다 난장. 수컷들이 닝겐들을 학살해서 여자는 죽이고 남자는 겁탈한다고 들었다 난장. 우리도 청년막을 잃을까봐 걱정했다 난장." 아니지아니지. 그 반대 아닐까? 그렇지 않으면 고블린 슬레이어가 왜 있냐? "고블린 슬레이어는 게이 아니었냐 난장?" 아 그랬었나?
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/23 19:59:43 ID : dyHyNwFfPh8
"어쨌든 나는 고블린에게 잡혀서 이모양 이꼴이다 난장. 나는 이제 청년막을 잃을거다 난장. 흑흑 이제 어떻하냐 난장." 아니아니아니 고블린은 청년막따윈 안 노릴것 같은데. 이거 영 기억을 잃어서 참. "어쨌든 청년막을 잃기 전에 탈옥해야 한다 난장. 어떻게 해야 하나 난장?" 하 저 고집하곤.... 어떻게 하지? 1. 창살을 뜯어버린다(힘) 2. 촌장의 손톱을 뜯은 뒤 교묘하게 자물쇠를 연다(민첩) 3. 아 몰라 일단 팔굽혀펴기부터 한다(체력) 4. 고블린들에 대해서 기억을 되살려본다(지식) 5. 감방에 뭔 빈틈이 있는지부터 본다(감각) 6. 에ㅡ네ㅡ르ㅡ기ㅡ파!!!!(마력) 가 굴려봐.
이름없음 2019/04/23 23:33:19 ID : yZcpWi8nWrB
여자는 죽이고 남자는 겁탈한다... 이거 어디선가 들어본 적 있는 것 같은데 그게 눈마새였나 피마새였나 기억이 안 나네
이름없음 2019/04/23 23:52:44 ID : imMqo46i2p5
ㅂㅍ
이름없음 2019/04/24 00:31:28 ID : K7vDvA45fe7
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/24 00:45:50 ID : utvA1CmMkqZ
Dice(1,6) value : 2
이름없음 2019/04/24 00:51:07 ID : wGpRzTSHClB
촌장... 묵념.....
이름없음 2019/04/24 08:49:44 ID : yZcpWi8nWrB
아니야 촌장의 손톱을 살짝... 살짝 뜯어도 문 열 수 있으려나...? 뜯는다면 좀 많이 뜯어야 할 텐데
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/24 19:51:44 ID : WparfgoY5Wm
촌장의 손톱은 의외로 길다. 난쟁이라서 손이 작긴 하지만 얼마나 안깎았는지 더럽게 길다. 위생적으로도 더러워서 손톱에 때도 많다. 하지만 해골이라 혀도 없기 때문에 맛을 느끼지 않아 전혀 하자가 없다. "으갸아아아악!! 난장!! 뭐하는거냐 난장!!" 이빨로 중지손톱을 깎은 후 바로 자물쇠를 따려고 한다. 자, 하드모드지만 난관에 난이도는 올라가지 않기 때문에 매우 쉬움이다. 이 굴려보도록. 난이도는 에 있어.
이름없음 2019/04/24 19:55:41 ID : yZcpWi8nWrB
뭐야 촌장님 손 안 씻어...? 얼마나 안 씻고 산 거야
이름없음 2019/04/24 20:00:02 ID : 2ljvA4ZiqmJ
Dice(1,100) value : 69
이름없음 2019/04/24 20:00:30 ID : 2ljvA4ZiqmJ
성공이다!!!
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/25 00:45:51 ID : dyHyNwFfPh8
딸깍. 문이 열렸다. 그리고 조심스럽게 열렸다. "손재주가 좋군 난장.... 인정할 수밖에 없군 난장. 같이 가자 난장." [system: 촌장 난장이가 동료가 되었다.] 너무 세지 않게 부탁한다. 사실 하드모드한 것도 주인공의 스펙을 너무 세게 해서 만든 것이니까. 힘: 민첩: 체력: 지식: 감각: 마력:
이름없음 2019/04/25 01:42:31 ID : wGpRzTSHClB
3대 운동이라는 벤치프레스, 스쿼트, 데드리프드를 할 때 중량 합계가 300kg이라 언더아머 단속반의 단속 대상이다
이름없음 2019/04/25 02:59:09 ID : yZcpWi8nWrB
고난이도의 브레이크 댄스와 팝핀댄스를 멋지게 춰낼 정도로 몸이 빠르긴 하지만 그뿐이고 전투 면에선 평타를 친다.
이름없음 2019/04/25 04:27:43 ID : K7vDvA45fe7
지구를 세바퀴 반정도는 가뿐하게 돌수있겠지만 요새 운동을 덜했더니 한바퀴로 줄었다....
이름없음 2019/04/25 15:35:23 ID : imMqo46i2p5
뼈에 온갖 지식들이 새겨져 있다. 상당히 명석한 편이다.
이름없음 2019/04/25 17:11:59 ID : IIGljAja7an
땅에 손을 대면 진동을 느낄 수 있다!
이름없음 2019/04/25 17:46:14 ID : mpVe5apXuq1
25년 넘게 동정을 유지한 덕분에 4대원소 마법을 무리없이 사용할 수 있다
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/25 19:10:13 ID : eLe5hBwFfTO
[System: 난이도가 VERY HARD 모드로 변했습니다. 이제 난관에도 난이도가 한단계씩 올라갑니다.] [System: 스레주의 스킬:영웅심의 레벨이 올라갔습니다.이제 스킬을 한 휴식당 한번 더 쓸 수 있습니다.]
이름없음 2019/04/25 19:54:02 ID : mpVe5apXuq1
결국 난이도 상승했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/25 20:37:55 ID : dyHyNwFfPh8
이름: 종족: 난장이 직업: 어둠의 용사 힘: 3대 운동이라는 벤치프레스, 스쿼트, 데드리프드를 할 때 중량 합계가 300kg이라 언더아머 단속반의 단속 대상이다 민첩: 고난이도의 브레이크 댄스와 팝핀댄스를 멋지게 춰낼 정도로 몸이 빠르긴 하지만 그뿐이고 전투 면에선 평타를 친다. 체력: 지구를 세바퀴 반정도는 가뿐하게 돌수있겠지만 요새 운동을 덜했더니 한바퀴로 줄었다.... 지식: 뼈에 온갖 지식들이 새겨져 있다. 상당히 명석한 편이다. 감각: 땅에 손을 대면 진동을 느낄 수 있다! 마력: 25년 넘게 동정을 유지한 덕분에 4대원소 마법을 무리없이 사용할 수 있다 보유 스킬 [엘리멘탈 펀치 Lv. 5: 힘에 한한 판정일 경우 데미지를 한번에 세배정도 낼 수 있다. 한 휴식당 한번.] [네크로멘시 Lv. 3: 죽은 사람을 스켈레톤으로 살려낼 수 있다.] [팝핀댄스 Lv.MAX(10): 지옥불에서도 영혼의 팝핀댄스를 출 수 있다.] [동정룡 빙의 Lv.1: 마음속의 동정이 형상화된 용을 끌어낸다. 단 세번 모든 판정을 성공으로 이끌어낸다. 많이 늙었으므로, 이 스킬을 쓰면 생사를 장담못한다.]
이름없음 2019/04/25 21:47:20 ID : 2ljvA4ZiqmJ
뭐야 스펙 왜 이래 난장판 촌장 하려면 필요한 스펙이야?
이름없음 2019/04/25 22:21:45 ID : yZcpWi8nWrB
오우야 이래서 팝핀댄스 배틀에서 주인공이 졌구만..
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/25 23:20:55 ID : dyHyNwFfPh8
은근히 발톱이 단단해서 놀랐다. 한번 던져볼까. 깡- 발톱이.... 바위벽에 박혔다? "마력의 극에 달한 자는 손톱까지도 마력이 가득 차 단단해지는 법이다 난장. 네놈도 알듯이 난장." 뭔 개소리야 이 난장이가? "난 한때 어둠의 용사라고 불렀다 난장." ......일단은 잠자코 들어보자. "마왕을 물리치고, 사천왕을 능욕하고, 수많은 마족을 꺾은 몸이 나란 말이다 난장! 그런데 이몸이 늙어서...." 아 그래서 고블린 떼거리에게 쪽을 못쓰고 가두어졌다 이 말씀이셨다?! "보통 고블린이 아니다 난장! 정말 센 놈이 있다 난장! 전성기의 나라면 1초안에 조질 수 있지만 난장.... 역부족이었다 난장! 너와 나와 힘을 합치면 될까말까지만 난장..." 그런가? 어쨌든 통로를 따라 들어가보자. 거친 바위벽을 지나서 보이는 통로는 =자로 서 있는 거대한 통로가 보였다. 그곳에서는 수많은 고블린 병사들이 대기해서 보초를 서고 있었다. 젠장할. 이걸 누가 비버가 쌓아놓은 댐이라고 했어? 촌장 당신 미쳤어? 이런 성을? "해골이라 뇌가 없어서 잘 모르는가본데 난장. 이건 약과다 난장. 고대 비버는 이빨로 깎는 솜씨 하나만으로 움직이는 성도 만들수 있다 난장." 뭐 실화냐? 것보다 나 기억을 잃었지 참.
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/26 22:55:56 ID : dyHyNwFfPh8
일단 어떻게 할까가 중요하다. 이대로 난입할까? 미친 짓이다. 고블린은 적게 잡아도 100명. 이것들을 전부 다 잡으라는건 뼈도 못추린다. 드래곤이라면 모를까. 인간사이즈로 상대할 수 적은 세명이 한계다. 인체구조의 한계이기 때문이다. 사람이 눈앞에 집중하면 옆도 잘 안보일뿐더러 뒤는 더더욱 안보이기 때문이다. 이는 드래곤이나 오우거같은 대형 몬스터도 마찬가지겠지만 이들은 힘이나 사이즈 자체가 다르잖아. "바위를 타고 올라간다 난장. 할수 있겠나 난장?" 그 수밖에 없다. 좁은 바이 틈으로 기어 올라간다라... 1. 맨손으로 어떻게든 올리간다(힘) 2. 점프해서 좌우 벽을 번갈아 타고 올라간다. (민첩) 3. 일단 팔굽혀펴기좀 하고...(체력) 4. 뭔가 이것말고 좋은 방법이 있을거다 (지식) 5. 적 대열중에 허술한 곳을 찾아본다(감각) 6. 공중부양(마력) 이 굴려봐라.
이름없음 2019/04/26 23:47:07 ID : ZfTUY2mlcpO
무엇이 나오나요 다이스님! Dice(1,6) value : 6
이름없음 2019/04/26 23:47:51 ID : ZfTUY2mlcpO
망했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ고멘네=★
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/26 23:59:42 ID : dyHyNwFfPh8
매우 어려움 가 굴려보고 난이도는 이다. [스킬:영웅심 Lv.2]로 난이도를 한층 낮출 수 있다. 기회는 두번이야.
이름없음 2019/04/27 00:04:46 ID : rdWnSE9vCo0
다..다갓님... Dice(1,100) value : 71
이름없음 2019/04/27 00:05:42 ID : rdWnSE9vCo0
한 단계 내려도 재굴림이야!! 미안해 주인공아.... 실패야....
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/27 00:59:20 ID : dyHyNwFfPh8
스킬을 쓰겠니? 말겠니? 그것만 선택해.
이름없음 2019/04/27 01:57:47 ID : GldvijbimMi
스킬 쓰자
이름없음 2019/04/27 08:41:50 ID : Gmmla8lDApf
Dice(1,100) value : 16
이름없음 2019/04/27 08:42:37 ID : slA3Qmsi4Ff
Dice(1,100) value : 76
이름없음 2019/04/27 08:43:04 ID : slA3Qmsi4Ff
....? 뭐야 Dice(1,100) value : 10
이름없음 2019/04/27 08:43:04 ID : slA3Qmsi4Ff
....? 뭐야 Dice(1,100) value : 86
이름없음 2019/04/27 08:44:37 ID : slA3Qmsi4Ff
오류 먹어서 연속으로 올라갔다 미안 결과는 대실패네 스킬 괜히 썼나..
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/27 10:31:52 ID : HA3Xs2rdTO4
가부좌를 틀고 공중부양을 쓰려고 했지만 결론은... "아 저 XX끼 튄다!" 고블린들에게 들켰다! 100여명의 고블린들에게 들켰다? 어쩌지? 까지 의견받는다
이름없음 2019/04/27 10:52:51 ID : GldvijbimMi
군마 30마리를 순식간에 찢는 힘과 한계없는 체력과 재빠른 민첩으로 바위 틈 위로 올라가자
이름없음 2019/04/27 15:55:14 ID : ZfTUY2mlcpO
튀자!
이름없음 2019/04/27 23:01:58 ID : WnSMkso1xvb
난장이의 마법으로 바위로 순간이동은 못하나 가능하다면 그걸로 하고싶다
이름없음 2019/04/28 10:51:11 ID : u2pXzcHDzgq
성공적 탈출을 기원하는 갱신
이름없음 2019/04/29 09:44:34 ID : ZfTUY2mlcpO
지금 보니까 앵커 잘못했잖아 스레줔ㅋㅋㅋ
◆A5cFcsnO1a0 2019/04/30 00:56:54 ID : dyHyNwFfPh8
아 생각해보니 그렇네. 까지 받도록 하자.
이름없음 2019/04/30 16:55:33 ID : pO7cHxBaoLh
난장이의 지혜를 빌린다
이름없음 2019/05/15 20:43:30 ID : aralh9dB83z
촌장난장이의 스킬로 고블린들을 쓰러뜨린다
이름없음 2019/05/15 20:49:31 ID : wGpRzTSHClB
싸움은 선빵필승! 빠른 민첩과 힘으로 고블린들에게 선빵을 날린다!
이름없음 2019/05/15 20:50:02 ID : 6qkrhtdyHu4
주인공과 촌장이 고블린들을 양학한다
이름없음 2019/05/17 22:28:59 ID : wGpRzTSHClB
스레주가 오질 않는다....!
◆A5cFcsnO1a0 2019/05/17 22:33:46 ID : dyHyNwFfPh8
흠 왔긴 왔는데 보자...
◆A5cFcsnO1a0 2019/05/17 22:34:21 ID : dyHyNwFfPh8
일단 굴려볼까? Dice(1,4) value : 2
◆A5cFcsnO1a0 2019/05/17 22:36:11 ID : dyHyNwFfPh8
Dice(1,8) value : 4
◆A5cFcsnO1a0 2019/05/17 22:36:55 ID : dyHyNwFfPh8
세어보니 안건이 7개였네. Dice(1,7) value : 6
◆A5cFcsnO1a0 2019/05/17 22:42:42 ID : dyHyNwFfPh8
싸움은 선빵필승! 빠른 민첩과 힘으로 고블린들에게 선빵을 날린다라... 어떻게 고블린들에게 선빵을 날릴까? 약간의 어드밴테이지는 있다. 고블린은 주춤거리고 있다. 고작 난장이에게 주춤거리는게 아니다. 나에게 주춤거리고 있다. 나 봐라. 언데드잖아. 고블린은 난장이보단 크긴 해도 그래봤자 1m 남짓한 놈이다. 그런데 1m 80넘는 아스가르드인의 굵은 뼈다구가 걸어다닌다고 생각해봐. 공포 아니겠냐? 하지만 주춤거리는 것도 잠시. 자신들에게 숫자라는 어드벤테이지를 깨닫기 전에 빨리 택해야한다. 어떻게 선빵을 때리냐는 것이다. "가능하면 저기에 있는 7명 중 아무나 조지는게 좋을 것이다 난장. 저놈이 대장이다 난장." 뭐? 1. 빨간 팬티를 입은 고블린 2. 주황 팬티를 입은 고블린 3. 노란 팬티를 입은 고블린 4. 초록 팬티를 입은 고블린 5. 파란 팬티를 입은 고블린 6. 남색 팬티를 입은 고블린 7. 보라 팬티를 입은 고블린 이 굴려봐.
이름없음 2019/05/17 22:44:48 ID : wGpRzTSHClB
이것은 발판이여!
이름없음 2019/05/18 00:14:37 ID : imMqo46i2p5
Dice(1,7) value : 1
이름없음 2019/05/18 00:53:17 ID : GldvijbimMi
정열의 빨강!!
◆A5cFcsnO1a0 2019/05/21 22:20:26 ID : dyHyNwFfPh8
좋다. 빠른 민첩과 힘으로. 일단 질주를 해야 하겠지? 빨강 팬티를 입은 고블린은 조금 멀리 있다. 저 100명의 고블린 사이를 뚫고 지나가야 한다. 즉 저 고블린 머리를 마X오처럼 밟고 밟고 또 밟고 지나가야 한다. 촌장난장이 시간을 벌어주는 사이에 말이지.... 이 굴려봐라. 난이도는 각각 보통. 을 참고.
이름없음 2019/05/21 22:57:05 ID : yZcpWi8nWrB
발판
이름없음 2019/05/21 23:33:16 ID : wGpRzTSHClB
dice(1,100) value : 11 가즈아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏ아ㅏ아
이름없음 2019/05/21 23:33:23 ID : wGpRzTSHClB
이름없음 2019/05/22 11:03:47 ID : qrs8qjinO1d
그래도... 대실패는 아니네
이름없음 2019/05/31 13:40:54 ID : qrs8qjinO1d
갱신
이름없음 2019/06/13 20:24:03 ID : aralh9dB83z
갱신

레스 작성
132레스여기 어디야new 7071 Hit
앵커 이름 : 이름없음 31분 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29525 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52455 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 8시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17609 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3411 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3439 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67628 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45149 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19090 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9704 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22541 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57425 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13598 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1705 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63173 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69735 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9578 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24566 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4182 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5215 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07