그걸로 언젠가 괴담스레 세워볼게! 물론 주작일거야 이 스레가 잊혀졌을때...

그런 거 어때? 전에 어디서 본 적 있는 것 같은데 잘 기억은 안 나지만... 정보화 시대에 맞춰 사람이 아닌 존재들이 인터넷, 와이파이를 타고 돌아다니는 거지 게임에서의 기괴한 오류, 1:1 오픈 채팅방의 이상한 상대방, 아니면 해킹을 당했는데 해커가 존재하지 않는 것, 혹은 귀신 들린 컴퓨터. 나도 이런 걸로 주작 글 써보고 싶었는데 필력이 안 돼서 못 쓸 것 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 이런 내용 괴담 스레 봤으면 좋겠당 (>>14 의견처럼 sns 관련해서 써도 좋을 듯!!)

>>5 >>31 레주는 아니지만 나도 이런 걸로 글 써보고 싶었는데 좀 아픈 이야기도 있고, 예민한 주제일 수도 있는데 내가 역사를 잘 못해서ㅠㅠ 나중에 공부 열심히 해서 써봐야겠다. 역사적인 장소에서 뭔가를 보면서 시작하면 좋을 듯!!

흔하지 않은데 실제로 있을법한 일 쓰려면 >>13 >>15 >>26 >>34 이런 주제 너무 좋을 듯... 다들 생각이 엄청 다양하구나... 특히 시계도 한번 써보고 싶다... 시간의 개념이 없는 공간? 그런 걸로... 근데 좀 어려울 듯. 그을음도 글 쓰기 너무 좋겠다...ㅠㅠ

청자양인각연당초상감모란문은구대접(놀랍게도 하나의 단어이다)

쓰고보니 고대스레네

>>48 헐 뭐야 지금 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 글 썼으려나?
스크랩하기
레스 작성
481레스 수명 거래소 9분 전 new 3160 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
988레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 10분 전 new 14491 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
403레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 19분 전 new 1847 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
525레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 23분 전 new 5364 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
110레스 시골 개울가 27분 전 new 152 Hit
괴담 2021/08/01 08:50:49 이름 : 이름없음
626레스 2문장으로 괴담 만들기 35분 전 new 4987 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
101레스 주작감별놀이 하자 49분 전 new 2489 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
50레스 세상에서 가장 운이 좋은 존재 1시간 전 new 220 Hit
괴담 2021/07/31 23:14:39 이름 : 이름없음
21레스 지금 뜨고있는 수명 거래소 스레 있잖아 1시간 전 new 279 Hit
괴담 2021/08/01 21:43:03 이름 : 이름없음
21레스 며칠전부터 방바닥에 엄청 긴 머리카락이 보여.. 1시간 전 new 371 Hit
괴담 2021/07/21 17:05:25 이름 : 이름없음
121레스 <픽션> 집착 1시간 전 new 146 Hit
괴담 2021/08/01 16:51:21 이름 :
384레스 어느 날 일어난 기묘한 일 2시간 전 new 3974 Hit
괴담 2021/03/17 11:24:08 이름 : 이름없음
577레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 2시간 전 new 16318 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
55레스 예뻐지는 주술 하지마... 2시간 전 new 976 Hit
괴담 2021/07/29 00:49:43 이름 : 이름없음
114레스 털실 공방 이라는곳 아는사람 있어? 3시간 전 new 2750 Hit
괴담 2020/12/27 14:54:50 이름 : 이름없음