제주도에 수학여행가서 길걷고 있는데 점쟁이가 소금뿌렸데;; 기가 너무 쌔다고; 원래 기가 쌔다고 소금뿌려?

존나 예의없어 ㅠ 아무리 기가 쎄노 그렇지 어려서 만만하게 보고 뿌린듯..

걍 무속인이 둘러대느라 기쎄다 그런거같은데~ 대체로 무속신앙에서 소금뿌리는 이유는 부정타지말란거야~ 잡귀같은거 따라오면 뿌리는게 소금인데 기쎄다고 뿌릴 이유가 없지~~

무례하다.. 기가 세다고 갑자기 소금 뿌리는 건ㅋㅋㅋ

아니 진짜 뜬끔없이 소금 뿌리는 게 어딧어;;;
스크랩하기
레스 작성
5레스 세상에서 가장 무서운 건 역시 사람이다 1분 전 new 4 Hit
괴담 2021/07/28 13:39:05 이름 : ◆Dzf9hcHDAjd
93레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 11분 전 new 625 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
109레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 56분 전 new 2042 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음
58레스 같은 반에 이상한 애가 있었어 1시간 전 new 261 Hit
괴담 2021/07/26 15:58:18 이름 : 이름없음
51레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 1시간 전 new 421 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
98레스 주작감별놀이 하자 1시간 전 new 2367 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
4레스 꿈 이상해 1시간 전 new 33 Hit
괴담 2021/07/28 10:37:04 이름 : 이름없음
6레스 포켓몬세계로 들어가고 싶다 1시간 전 new 61 Hit
괴담 2021/07/28 04:06:39 이름 : 이름없음
204레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 2시간 전 new 719 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
17레스 다들 주변에서 싸이코 본 적 있엉..? 2시간 전 new 110 Hit
괴담 2021/07/27 23:06:48 이름 : 이름없음
172레스 난 살면서 귀신을 본 적이 진짜 네버 없음 2시간 전 new 617 Hit
괴담 2021/07/16 22:52:52 이름 : 이름없음
56레스 당연한 소리를 섬뜩하게 해보자! 3시간 전 new 1051 Hit
괴담 2021/07/01 00:48:14 이름 : 이름없음
599레스 2문장으로 괴담 만들기 3시간 전 new 4770 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
206레스 {F̳i̳c̳t̳i̳o̳n̳}邂逅(해후) 3시간 전 new 328 Hit
괴담 2021/07/26 17:44:54 이름 : 무명
13레스 악마랑 계약하고 싶은 사람? 3시간 전 new 78 Hit
괴담 2021/07/28 05:16:10 이름 : 이름없음