즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/08 14:18:13 ID : lbcmmnvg7Bv
나는 ㅋㅋ 술자리 N빵같은 거 하면 그 담날이나 그날 저녁에 그냥 바로 내가 먼저 얘기 꺼내서 물어보거든 막 단체 술자리 말고 그냥 애들끼리 가지는? 근데 내 친구들은 그런 게 없는건지 모르는 건지 아님 돈 낸 사람이 얘기 꺼내야 한다고 생각하는지... 친구 사이에 돈 얘기는 좀 민감한 주제니까 나같은 경우는 그 사람이 먼저 돈 얘기 꺼내기 뻘쭘할까봐 (내가 친구 사이에 돈 얘기하는 거 별로 안 좋아해서) 먼저 아 맞다 어제 (혹은 오늘) 얼마 나왔어? 이런 식으로 먼저 물어보고 주는 편인데 내 친구들은 꼭... 내가 먼저 얘기 안 꺼내면 자기도 얘기 안 한다...? 까먹는 건지 뭔지 모르겠지만 하여튼... 이게 당연한가? 사고방식의 차이일까 좀 불편해 ㅜㅜ 흑흑
2020/07/08 14:26:44 ID : NwMnRvcmoGp
까먹는다기보단 그냥 아무생각이 없는거 아냐? 카드 긁은게 계산한 사람 폰에 있으니까 나중에 정산해주겠지하는? 우린 그냥 계산한 사람이 정산해서 한 번에 알려주는 편이야. 어차피 다들 중딩 동창이라 서로 돈 떼먹을 걱정은 안 하거든.
2020/07/08 22:22:18 ID : 5VcHvg1xDvD
보통 내가 낼게하고 그래 보내줄게 하고 보내주고 끝아녀? 가끔 안보내면 돈주라 갠톡하고 아 그 카톡에 돈 n빵 한거 보내주는? 무슨기능도 있던데 내 친구는 그거 써서 단톡에 올림.
2020/07/08 22:40:53 ID : 88pdRzVfbzP
난 보통 그자리에서 정산해서 바로 보내주는데... 다음날 정산해야 할때는 긁은사람이 먼저 정산해서 알려준다고 함 ㅇㅇ
2020/07/08 23:33:22 ID : gkrhBuoGts7
우린 그냥 야 돈 내 그러거나 돈 얼마임? OOO원 맞음? 그러고 계좌 내노라고 함

레스 작성
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
338레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스.new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 섹파인가 ㅠnew 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 6시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스너무 소심해서new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 267 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 719 Hit
11레스펑햇다! 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스종교 강요하는 아빠 394 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4009 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 954 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 505 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 781 Hit