즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/11 04:16:17 ID : RyLgo1xBamr
좀 길어질 수도 있을 것 같아. 미리 양해 구할게. 제목 그대로야 아빠가 내 인생에서 좀 사라졌으면 좋겠어. 근데 조금 내가 쓰레기인 건가? 싶어서 너희 의견 듣고 싶네. (쓰다보니까 너무 길다 맨밑으로 내리면 요약본 있어!) 심한 가정폭력을 당한 건 아니야. 어릴 땐 맞기도 했는데 고등학교 올라와서는 서로 그냥 남처럼 지내고 있거든.(스레주는 이제 고3 올라가) 나는 일단 외동딸에 아빠는 되게 가부장적이고 엄마는 그런 아빠한테 다 맞추고 살아. 아빠가 엄마한테 손대거나 욕 한 적은 없거든? 근데 나한테는 너무 잘해. 이 얘긴 일단 미뤄두고! 외동에 아빠가 이꼴이다 보니까 나는 초등학교 졸업할 때까지 엄마랑 등하교를 같이 했어. 친구들이랑 놀러나가지도 못했고. 초6때 애들이랑 동네 노래방 한번씩 가는거? 그것도 갈 때마다 아빠가 꼽줘서 나중엔 몰래 다녔고. 이정도면 대충 감이 오지? 나 어릴 때 감시가 엄청 심했어. 방문 닫는 건 꿈에도 생각 못했고(저학년 때까지는 내 방문을 아예 떼어버렸어) 휴대폰 잠금도 엄마아빠는 항상 풀 수 있게 알려야 했고. 폰 검사도 많이 했거든. 특히 sns를 절대 못하게 했어. 카톡도 예외는 아니었는데 솔직히 카톡을 안하면 학교쪽이랑 소통을 못하잖아. 그래서 카톡도 부모님이 언제든 확인할 수 있는 조건으로 시작했지. 트러블이 생기기 시작한 건 초5 정도부터고 심해진 게 중학교 때부터였어. 5학년 때부터 내가 투디를 열심히 빨기 시작했거든? 근데 아빠가 쪽바리란 말을 입에 달고 사는 사람이었단 말야... 그래서 처음 투디 빨 때 엄청 욕 얻어 먹었어 쪽바리 문화를 좋아하냐고 니가 쪽바리새끼냐고 쪽팔린 줄 알라고. 웃긴 거 알려줄까. 우리 애비 아직도 매주 원피스 봐... 쨋든. 그렇게 2년을 싸우다가 중1 때 되게 큰 일이 벌어졌는데, 내가 사람을 잘 안 만나는데다 평생을 보고 자란 게 성격 뭣같은 부모 둘 뿐이니(내 부모도 친구 하나도 없고 학교 다닐 때 엄마는 왕따, 아빠는 양아치였어). 내 성격도 지랄맞아진 거야! 그래서 학기초부터 이상한 애로 찍히고 나도 찐따짓 많이 해서 그대로 왕따가 됐거든? 담임도 날 싫어하고(애들 앞에서 날 이상한 애라고 지칭하더라) 아빠도 엄마도 날 반기지 않으니(이때 엄마랑은 종교 문제로 트러블이었어) 우울증도 진짜 심하게 오고 그랬어. 그러니 의지할 곳이 어딨어 sns밖에 없지. 그러다 트위터를 시작했다? 당연히 몰래. 그렇게 오프를 한 번 뛰고, 거기서 만난 동갑내기 친구랑 영화를 보고와서 트위터로 또 연락하고 있었거든? 그 때 걸린 거야... 내 방 좁아서 의자에 앉으면 진짜 바로 뒤가 문짝인데다 방 문을 못 닫으니 누가 등 뒤에서 지켜봐도 모른단 말야. 그날 진짜 뒤지게 처맞고 폰 부숴지고 용돈 한두푼 모아 산 굿즈도 다 눈앞에서 찢기고 심지어 내 손으로 버리라 시켰어. 나 그게 아직도 너무 충격이야. 중1때인데 정말 생생해. 진짜 그땐 그게 내 삶의 전부였는데, 그거 붙잡고 겨우 살아가는 거였는데. 그때 덕질 금지령 내려지고 외금에(애초에 이때도 어디 나갈 때마다 허락 받아야 했음ㅋㅋ) 폰은 당연히 없고. 그래도 학교랑 학원 갈 때 감시해야 한다고 아작난 폰에서 유심만 건져서 전화 빼고는 쓸 수도 없는 공기계에 넣어 주긴 했다ㅎㅎ 이때가 크게 틀어진 때였고. 그 뒤로도 계속 다투다가 두번째로 크게 터진 게 이땐 내가 정신적으로 너무 피폐해져가니까 부모님이 맞팔하는 조건으로 트위터를 다시 시작했거든? 그러다 엄마랑 크게 싸워서(커밍아웃 비스무리 하다가) 내방에서 트위터에 부모 욕을 트윗했단 말이야. 당연히 엄마가 봤지. 그길로 또 폰 뺏기고 아빠 오면 두고보자며 그러는데 나도 너무 화나서. 그때 처음 자해를 했어. 흔한 거 있잖아 손목 긋는 거. 그리고 나가서 죽어버릴 거라고 소리치니까 그러라면서 씻으러 들어가더라. 그때 정말 감정주체가 안 돼서 가출하고... 오래는 못갔지만 어영부영 일단락되긴 했어. 그 뒤로 내가 손톱으로 자해를 하기 시작했거든. 처음엔 그냥 계속 긁어서 붉어지는 걸로 만족했는데, 아빠랑 또 크게 싸운 날 또 감정주체가 안 돼서 긁다가 살을 파냈거든. 허벅지 두세군데. 근데 내방 처들어와서 나 자해한 걸 보곤 애비가 뭐라 했는지 알아? "그렇게 죽고 싶으면 내가 죽여줄게" 나 이게 너무 충격적이었어 아직도 잊혀지지 않는 스토리222 큰 사건은 이정도?이고 나 고등학교 올라와서는 내가 잘못하는 건 없으니까(고등학교 올라오면서 투디판에서 발 빼고 진짜 개과천선 수준으로 성격 바껴가지고 친구도 많이 생겼거든. 아빠 기준 사고도 안 치고.) 손찌검은 안 하는데 내가 자기 맘에 안 드는 행동할 때마다 쌍욕을 날려..ㅎ ㅆㅂ련 ㅆ년 개ㅅㄲ 등등. 이유도 되게 웃겨. 화장실 벽에 물 튄 거 안 닦아서 들은 적도 있어ㅋㅋㅋ 또, 중학교 때 다짜고짜 내방 들어와서 욕하길래 뭔가 했더니 자기 지갑에서 만원이 없어졌는데 범인이 나래! 난 나한테 들어오는 돈 다 내가 관리해서(적금도 투자도 나 혼자 알아서 해) 그때도 수중에 한 몇십 있었는 데다가, 어릴 때도 돈 없다고 부모님 지갑에 손 댄 적은 한 번도 없고, 다른 사람 물건에 손댄 적도 없는데. 그거 아직도 나라고 의심하고 있더라. 이런 직접적인 거 말고 간접적인 이유도 있다. 나한테 뭐라 했다기보단 그냥 내가 싫어하는 사람 유형들 중에 아빠가 해당하는 것들인데 이건 넘버링 할게! 1. 아빠 눈에 보이는 모든 여자들을 얼평•몸평함. 2. 말도 안 되는 걸 항상 우기는데(일 좀 잘못되면 일단 내탓임 지갑사건처럼) 내가 조금만 우길 땐 대가리에 총 맞은 미친년부터 나옴 3. 나 샤워시간 오래 걸린다고 욕하길래 투블럭으로 한 번 쳤더니(샤워시간은 획기적으로 줄었어 4~60분에서 10분으로) 난 아들 낳은 적 없다면서 집 나가라 함. 4. 나 범법행위 진짜 싫어하는데(차 하나도 안 지나가는 2미터짜리 횡단보도에서도 무단횡단 절대 안 하고 친구가 하려고 하면 말리고? 그런 거. 질서 제일 소중해..) 아빠가 중학생 때부터 술마시고 담배피고 무면허운전에 깡패들 따라 사람 패고 다니고 할머니가 돈으로 다 막아준 케이스임... 5. 엄마를 너무 아랫사람 대하듯이 함. 손찌검은 안 하는데 그 진짜 양반이 노비 대하듯? 가끔은 사람 이하로 대할 때도 있어. 그리고 내가 아빠 딴에 이상한 언행 할 때마다 엄마 탓이라고 욕하는데, 아빠가 뭐라 하는 내 모습들 다 아빠 닮았거든 심지어 이건 나도 인정해서 고쳐가는 중이야. 근데 아빠는 엄마가 잘못 교육시켰대. 그럼 지가 나 돌봤던가? 맨날 아가리 육아로 엄마 힘들게 해놓곤... 6. 나 되게 까내려. 어릴 땐 축구하고 싶어서 같이 나가자 하니까 닌 여자애라 운동은 더럽게 못한다고 공 한 번 차주고 끝... 컴퓨터 뭐 좀 알려달라하면 닌 여자애라 기계치라서 어차피 못한다고 하면서(근데 중학교 때 나 웬만한 남자애들 만큼은 함... 지금은 여고라 남자애들이 어떤진 모르겠는데 우리반 컴/빔프로젝터 맨날 내가 고치고) 컴퓨터 고장나면 또 욕욕욕... 이런 식이야. 대충 요약하자면 1. 어릴 땐 꽤 맞음(이유는 다 자잘함) 2. 자기 맘에 안 들면 쌍욕부터 하고 봄 3. 내로남불, 자기가 다 옳음, 남 평가 오지게 함(근데 우리아빠가 진짜 인생에서 루저 그 자체) 이 정도? 내가 일기라도 썼으면 좋았을텐데... 중학교 땐 거의 매주 크게 싸웠는데, 내 나이가 나이인지라 고딩 전 기억은 되게 가물가물하다ㅠㅠ 맞다 자기 손으로 밥 한 번 안해먹으면서 내가 설거지 안 했다고 쌍욕 날린 것도 추가할게! 아빠는 할머니한테 진짜 아동학대 당했거든. 맨날 밝혔대. 그래서 어릴 땐 할머니처럼 안 때리는 걸 감사히 여기라고 많이 들었어.(위에서 맞은 것들은 정당하게 때린 거라고 생각하셔.) 근데 생각해보면 진짜 난 아동학대 당한 건 아니니까... 나 진짜 고등학교 올라와선 한번도 맞은 적은 없거든? 근데 왜이렇게 아빠가 싫을까? 사실 요즘 들어서는 좀 죽여버리고 싶기도 해... 특히 최근에 사이 엄청 틀어졌거든. 아빠 욕하는 거에 내가 욕 좀 하지 말라고 짜증냈다가 그 뒤로 나만 보면 인상 구기고 작게 욕 내뱉거나 한숨쉬고 문 부숴지게 닫고 그래. 거기에 나 요즘 또 우울증 온 건지 매일 죽고싶다 생각하고 자해충동도 강하게 드는데 곧 졸업인 걸 위안 삼아서 참고 있거든. 하 잘 모르겠다 자기 전에 생각 많아져서 스레딕에 올려봐. 어차피 아빠를 죽일 순 없으니까 나라도 죽고싶다 정말
2021/02/11 21:57:27 ID : qrApdPjyY7d
아 나랑 존나똑같다 난 엄마가 알콜중독 존나심함.. 나도 자해했는데 엄마가 그거보고 요즘유행이냐며 쪽팔린다함 ..ㅅㅂ 미자라 집을 나갈수도 없고 계속 부모는 내잘못이라하고 돌아버릴거같음 힘내자 스레쥬 ....ㅜㅜ

레스 작성
5레스계약자가 아닌 사람이 거주new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
8레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스친구가 실망한 것 같아..new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스뚱뚱해도new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25913 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스. 306 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1273 Hit
1레스. 484 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면... 534 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2024.05.02
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3223 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02