즐겨찾기 스레드
북마크
◆tzhteLhxSJP 2021/03/19 23:36:05 ID : wq5apWlu9zc
스레딕 앵커판으로 진행하는 림월드 생존기! 모드 소개 및 진행방법 소개는 로 1회차 시작지점은
이름없음 2021/03/19 23:43:24 ID : Y6584IFctxV
나!! 참여할래
이름없음 2021/03/19 23:44:12 ID : pe3Qq3Wpgo1
나!
이름없음 2021/03/19 23:47:25 ID : wq5apWlu9zc
다행이다 할 사람이 있긴 있구나 그럼 내일 아침부터 시작할게!
이름없음 2021/03/19 23:48:05 ID : pe3Qq3Wpgo1
몇 시 정도에 시작해?
이름없음 2021/03/19 23:49:11 ID : wq5apWlu9zc
아마 10시부터 달릴거같은데?
이름없음 2021/03/19 23:49:51 ID : pe3Qq3Wpgo1
알았엉
이름없음 2021/03/19 23:53:47 ID : jbjAlveNAnV
모르는 게임이라서 알아보고 왔는데 재밌을 거 같아!
이름없음 2021/03/20 00:30:03 ID : xviqry2IFdy
오 재밌겠다! 기대중
이름없음 2021/03/20 09:41:38 ID : QldDxQoE3yM
림월드 짱재밌어 오랜만에 켜봐야지
이름없음 2021/03/20 09:53:51 ID : jdwpRwnwnyM
모드는 림세널 - 무기 추가 모드, 레비 - 토끼 종족 추가 모드, 모요 - 물고기? 종족 추가 모드, 나머지 - 편의성 모드 정도만 적용하고 플레이해보려고 해. 기본적으로 선택지는 림월드를 안해본 사람을 위한 내가 추천하는 방법이고 선택지가 마음에 안들면 너희가 진행하고 싶은 방법을 자유롭게 적어줘도 돼.
이름없음 2021/03/20 09:56:48 ID : Y6584IFctxV
재밌겠다!!!
이름없음 2021/03/20 10:01:29 ID : QldDxQoE3yM
개인적으로 림월드 제일 재밌는 부분은 맨 처음에 인원들 고를 때던데 막 가족 관계 나오고 가족 죽으면 무드 떨어지고 가끔 하늘에서 다른 소속 가족 떨어쟈 포로로 삼는데 실수로 죽으면 또 막 슬퍼하고 안에서 연애하고 삼각관계에 생존보다 인간관계 보는 게 더 재밌었다ㅋㅋㅋ
◆tzhteLhxSJP 2021/03/20 10:01:31 ID : jdwpRwnwnyM
자 이제 우리가 진행할 게임의 시작 지점을 정할 차례야! 이걸 간략하게 소개를 하자면 1. 추락 - 클래식. 림(사람)도 적당하게 주고 자원도 적당하게 주는 기술수준마저 평범한 말그대로 클래식 그 자체 2. 길잃은 부족 - 조금 하드코어? 림들을 무려 5명이나 주지만 자원이 조금 부족하고 기술수준이 원시적 3. 부유한 탐험가 - 림월드판 나혼자 산다. 림을 한명밖에 안주지만 자원, 기술수준 모두 추락보다 훨씬 많이 줌 4. 알몸으로 내던져짐 - 다크소울. 림도 한명 자원, 기술도 안주는 극한 변태들을 위한 하드코어 5. 토끼 착륙하다 - 모드 추가 시작지점. 거의 착륙과 비슷하지만 시작 종족이 레비(토끼)고 자원이 조금씩 다름 6. 모요 피난민 - 레비랑 비슷한 모드 추가 시작지점. 모요라는 물고기 종족으로 시작. 레비랑 착륙이랑 자원이 제공량이 비슷하지만 미묘하게 다름 이건 가 선택하던 다이스를 굴리던 해서 골라줘!
이름없음 2021/03/20 10:02:55 ID : eJTVaq7wFik
dice(1,6) value : 1
이름없음 2021/03/20 10:03:25 ID : eJTVaq7wFik
뭐야 쉬운 모든 나와버렸당
◆tzhteLhxSJP 2021/03/20 10:09:42 ID : jdwpRwnwnyM
역시 첫판은 클래식이지. 다음은 이야기꾼을 고를 차례야. 이야기꾼도 간략히 설명해줄게. 1. 카산드라 - 어디 유튜버 말을 빌리면 공무원. 이벤트가 주기적으로 발생하고 쉴틈도 규칙적으로 제공함 2. 피비 - 슬로우스타터? 초반이 쉬운데 후반갈수록 습격이 거세짐 3. 랜디 랜덤 - 랜덤. 그냥 다 랜덤 이벤트 4. 설리 - 모드 추가 전쟁광. 대부분의 이벤트가 습격 관련 이벤트로 교체됨 5. 루나 - 미완성 이야기꾼. 아무런 부가효과가 없음 이건 이 다이스든 뭐던 아무렇게나 골라주고 난이도는 설명없이 적어주기만 할게. 1. 평화 2. 공동체 건설가 3. 모험 이야기 4. 생존을 위한 노력 5. 혈전 6. 패배의 즐거움 이건 가 골라주자!
이름없음 2021/03/20 10:19:07 ID : Y6584IFctxV
이왕 클래식이 나온 겸 정석적인 플레이로 가보자 1번
이름없음 2021/03/20 10:25:59 ID : pe3Qq3Wpgo1
1번!
이름없음 2021/03/20 10:26:25 ID : eJTVaq7wFik
다 1번이네!
◆tzhteLhxSJP 2021/03/20 10:31:31 ID : jdwpRwnwnyM
이제 우리가 조작할 림을 만들거야! 림을 세명 만들건데 림을 만드는건 다이스를 굴려야하니까 다이스를 몇번 굴릴지 정해주는걸로 하자. 1번림의 이름과 다이스를 굴릴 횟수는 가 정해주고 2번림은 , 3번림은 가 정해주자!
이름없음 2021/03/20 10:33:54 ID : pe3Qq3Wpgo1
마리 3번
이름없음 2021/03/20 10:35:37 ID : eJTVaq7wFik
캡틴 4번
이름없음 2021/03/20 10:35:41 ID : zcE07hzhzfh
핑구 6번
◆tzhteLhxSJP 2021/03/20 10:42:52 ID : jdwpRwnwnyM
마리 캡틴 핑구의 스탯과 특성이 정해졌어! 이제 게임을 시작하자!
이름없음 2021/03/20 10:43:40 ID : jdwpRwnwnyM
우리가 머물 별의 지형은 이렇게 생겼어. 우선 처음 이사했으면 짐을 창고로 옮겨야겠지? 창고를 지어보자! 이 창고의 형태를 골라줘! 1. 창고를 돌 벽면에 나무로 짓는다. 2. 그냥 나무로 사각형 창고를 만든다. 3. 다른 의견
이름없음 2021/03/20 10:49:08 ID : o46qmFcmrbz
1번!
◆tzhteLhxSJP 2021/03/20 10:57:50 ID : jdwpRwnwnyM
앗...아앗... 창고에 식량도 보관해야하니까 냉방기를 만드려고했는데 핑구와 캡틴의 건설기술이 부족해서 냉방기를 못만드네 ㅠㅠ 일단 침실이라도 만들자... 침실은 어떻게 지을까? 1. 크고 화려한 개인실 (애들 기분이 좋아지지만 자원이 많이 소비됨) 2. 적당한 크기의 개인실 (애들 기분에 영향이 없고 적당히 자원이 소비됨) 3. 개인실같은 소리하고있네 3명을 한방에서 같이 재운다 (애들 기분이 나빠지지만 자원을 아낄수있음) 4. 다른 의견
이름없음 2021/03/20 11:07:24 ID : Y6584IFctxV
2번
◆tzhteLhxSJP 2021/03/20 11:17:03 ID : jdwpRwnwnyM
좋아 그럼 적당한 크기의 개인실로 만들어주자. 이제 슬슬 농사를 지어야하는데 농작물은 뭘로 심을까? 1. 감자 2. 벼 3. 옥수수 4. 다른거?
이름없음 2021/03/20 11:20:13 ID : pe3Qq3Wpgo1
2번
이름없음 2021/03/21 11:42:46 ID : QldDxQoE3yM
어우 스탯이... 1번이 대충 다쳐오면 치료하고 밥해주고 농작물 키우고 2번이 농사하다 사냥감이나 적 보면 총 들고 뛰쳐나가고 이랑 건설 가끔 하고 3번은.. 그냥 자원 채굴꾼인가 그래도 약 중독은 없어서 다행인데 건설 처참한 것 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/22 13:02:12 ID : Be1Ds3Dzffh
갱신
이름없음 2021/05/15 00:21:47 ID : qlA1CqlwpU7
제목의 [I] 이 있다는 건 장기 스레를 하겠다는 의미였을 것 같은데 어째서 돌아오지 않는거야....
◆tzhteLhxSJP 2021/05/15 00:31:36 ID : K2MpbBe7wNu
현생이 바뻐서 그래 ㅠㅠ 못난 스레주가 미안해 기다리는 사람이 있으니 조만간 다시 해볼게
이름없음 2021/05/15 10:59:16 ID : RzRA2L87e2K
그럼 돌아올 때까지 기다릴게!

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26543 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4516 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 11시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71722 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54448 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 22시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47138 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69575 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9089 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31554 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19589 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59393 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15653 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65139 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5377 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5387 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21032 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11647 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24489 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3653 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11522 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6143 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08