당신은 스레주가 되기로 마음먹었습니다. 이동할 판을 고르십시오. >>2

>>2 난장난장🍄🍄당신은 「난장판」 으로 이동했습니다. 할 일을 고르세요. >스레 세우기 >레스 달기 >분위기 파악하기 >모험하기 >돌아다니기 >>6

마침 저기 난쟁이들이 보이는군요. 누구에게 말을 걸까요? >>8 >허약해 보이는 흰색 난쟁이 >나이를 알 수 없는 신비한 난쟁이 >별처럼 빛나는 난쟁이 >장난스러워 보이는 꼬마 난쟁이 >수다를 떨고 있는 난쟁이 무리 >도도하게 서 있는 난쟁이 >친절해 보이는 난쟁이

어떻게 말을 걸까? >>11 >저기... >어이! >난장난장 >안녕하세요~ >비빕^-^ 10레더 고맙수~@

앵커가 잘못 걸렸군 비빕^-^

"어이쿠.,ㅎㅎ비버판에서,,, 오신 모양이구만~~껄껄~" 중년의 난쟁이가 상냥하게 미소를 짓습니다. >여기는 뭘 하는 곳인가요? >당신의 이름은 무엇인가요? >당신은 뭘 하는 사람인가요? >여기 주민들을 소개해 주실 수 있나요? >오늘 기분이 어떠신가요? >비버를 좋아하시나요? >>13이 물어볼 것을 한 가지 고릅니다.

여기 주민들을 소개해 주실 수 있나요?

"어유,,, 고럼~^^ 저어-기 보이는감? 저깄는 난쟁이가 우리 마을에서 가장 유명한 현자시라네" 별처럼 빛나는 난쟁이의 정체 파악 완료! "그리고.. 저 머리 허~연 난쟁이! 그 난쟁이는 오렌지병을 앓고 있다네." 허약해 보이는 흰색 난쟁이의 정체 파악 완료! "그런데 오렌지병이 뭔가요?" "김두한인가 뭐시기가 오렌지병 그걸로 죽었자너,," "아 오랜 지병이요?" "그려~^^유우머여 유머! 재밌지 않는감? 허허허. 그래서 말인데 자네 오렌지 먹고 싶으면 나한테 얘기하게. 우리 아들녀석이 글쎄 오렌지 농사를…" 난쟁이의 TMI가 길어지는 것 같습니다. >경청은 좋은 것이니 끝까지 듣는다. >화제 전환을 유도한다. >대충 얼버무린다. >리액션을 과하게 해서 지치게 만든다. >빈혈인 척 한다. >>15

화제 전환을 유도한다

화제 전환을 유도해서 난장판에 대화재가 났다. 당신은 그것에 휘말려 구이가 되었다. 다시 살아있을 수 있다면 무엇을 할텐가? >스레주가 되는 모험을 한다. >스레딕을 탈퇴한다. >>17

>>18 내가(16레스) 스레주야! 아이디 봐줘

어 그렇네 사칭이었네

>>19 엌ㅋㅋㅋㅋ 미안 다음부터는 이름 칸에 해시 기호를 쓰길 바래

인코의 중요성을 알려주려는 의도였구나! ...라고 하더라도 사칭은 나빠

>>22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 넵 근데요 다른 주민분들도 궁금해요~!" "허허,, 그려~^^그러믄 저 꼬마녀석 만나봤는감?" 난쟁이가 장난스러워 보이는 꼬마 난쟁이를 가리켰습니다. "저 녀석은 쓱을,,녀슥이여^^ㅎ" "왜요?" "그 이유는…>>25 때문이지." >60초 후 광고이기 >인성이 썩었기 >없기 >항상 말을 하다가 말기 >나도 모르기

생★존신고 여유가 생기면 곧 다시 돌아오겠다 I'll be **Back*...
스크랩하기
레스 작성
364레스 🍴나의 나비를 찾아서🍴 2시간 전 new 970 Hit
앵커 2021/07/30 11:49:21 이름 : 이름없음
962레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 2시간 전 new 2908 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
452레스 10대 용사 나가기의 모험 -리부트- 2판 3시간 전 new 999 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
21레스 30 Days [>>20] 3시간 전 new 34 Hit
앵커 2021/09/16 09:58:38 이름 : 30 Days
734레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 3시간 전 new 4576 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
360레스 용사님, 어디 계세요? 3시간 전 new 975 Hit
앵커 2021/07/19 22:52:54 이름 : ◆msnWklhdU1z
531레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 4시간 전 new 1372 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
730레스 인생극장 - 되돌리거나, 사라지거나 4시간 전 new 4297 Hit
앵커 2019/02/18 21:00:05 이름 : ◆VhAo1Ci67s6
26레스 집 나간 아빠 찾아 삼만리 4시간 전 new 62 Hit
앵커 2021/09/14 23:31:26 이름 : 이름없음
343레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 4시간 전 new 1259 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
602레스 어서오세요 마지아 펠리시스에 오신걸 환영합니다 5시간 전 new 1339 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
7레스 당신은 저주에 걸렸습니다 5시간 전 new 21 Hit
앵커 2021/09/16 15:53:40 이름 : 이름없음
649레스 사과문 쓰는 앵커(9) 5시간 전 new 2746 Hit
앵커 2020/06/07 10:56:29 이름 : ◆zU42JVasnSL
9레스 사랑과 친절의 수호자! 5시간 전 new 35 Hit
앵커 2021/09/15 16:00:48 이름 : 이름없음
276레스 이가네 탐정 사무소 2부 =클로즈드 서클= 5시간 전 new 1268 Hit
앵커 2020/01/30 18:34:31 이름 : ◆Mo1BdWrtjs5