2021년 5월 9일 일요일 추가내용 [스레주가 가족사 문제로 집에서 ㅌㅌ하며 당분간 컴퓨터 사용이 힘들어졌다... 일단은 스레를 임시폐쇄합니다.. 더 진행하고싶지만.... ㅎㅎ... ㅎ... 미안함..... 나도... 어어음...음... 이렇게 일찍 임시폐쇄하게될줄은... 으음.. 몰랐지... ㅜㅜ] 추가내용의 추가내용 [상황이 완전 악화되어버림... 사용이 힘들어졌다를 넘어서 불가능해질 수도 있음... 그러면.. 스레 닫아야겠지... 으으으으음... 미안하다.. 미안해... 으허어... ㅜㅜ] 힐링용으로 세우는 스레이기 때문에 아래의 원칙을 지켜서 만들 것이다. 아 그리고 힐링용이니까 탈주도 맘대로. 접속주기 들쭉날쭉하고. 애초에 원래 만들던게 더 중요하니까... 원칙 - 스레주는 구현만 한다. 창작하지 않는다. - 스탠딩 이미지, 배경 이미지, 시나리오, BGM 전부 스레더들이 제공한다. - 제공받은 소스는 일절 가공하지 않는다. - 시스템 추가, UI 개선 따위도 일절 하지 않는다. - 스탠딩 이미지는 인물당 하나만 쓴다. - 선택지따위 존재하지 않는다. - 스레더들은 아래 문법을 지켜서 참여해 준다. - 스레더들은 소스 목록을 참고해서 적어주면 된다. - 스레주는 구현만 한다. 창작하지 않는다. 문법 대사 작성: (인물 번호) "(대사)" BGM 선택: BGM-(BGM 번호) 배경 선택: 배경-(배경 번호) 소스 인물: 1. 박탁훈(스탠딩 >>13) 2. 이루다(스탠딩 >>16) 3. 핀 슈나이더(스탠딩 >>19) 4. 류태형(스탠딩 >>22) 5. 아이린 홀튼(스탠딩 >>25) 6. 프로그래밍쪽만 하겠다는 거구나. 렌파이 보통 프로그래밍쪽 자신이 없는 분들이 하는데 세밀하고 새로운 기능을 넣으려면 파이썬 언어를 해야되서 근처 도서관에서 빌려서 해보는 게 어떨까? 이런거 하는 사람 꿈이 아마 게임개발자일거라고. 포토폴리오에 넣으면 좋을거야.(스탠딩 >>28) 저기, 배경투명화 안 된 편이 더 웃기니까 그냥 말하지 않을까 했지만 레더들이 괜찮을까 해서 말해 놓는 건데. 스레딕에 올라가는 png 이미지는 모두 jpg 이미지로 변환 되는 거 알고 있는..거지? 레더들...?

일단 기본적인 정보가 필요하겠지 소스의 갯수도 무장적 정할 수도 없고... 게임 이름 >>4 등장인물의 수(1 이상 10 이하) >>6 배경 이미지의 수(이하동문) >>7 숫자 두개(1~5, 1~4) 제시 >>9

오오 재밌겠다 기왕이면 검은방 같은 미스터리 계열이 되면 좋으련만

5개의 자물쇠와 3개의 열쇠, 1개의 총탄

제목을 보아하니 미연시(미사일 연속 발사 시뮬레이터)는 글렀군.. 칫..

등장인물은....적당히 DIce(5,8) value : 6

첫번째 숫자 Dice(1,5) value : 5 두번째 숫자 Dice(1,4) value : 2

Clipboarder.2021.05.04-004.png.jpg좋아 일단 틀이 만들어졌다 이제 소스를 지원받아야겠지? 인물부터 소스지원을 받겠다 말했듯 나는 일절 창작하지 않는다. 구현만 한다. 한 인물에 대해서는 혼자 앵커 두개(이름/스탠딩) 먹어도 ㅇㅋ 스탠딩 이미지는 jpg png 안 가리고 링크도 되고 "구글에 ~~로 검색해서 나오는 제일 첫번째" 따위의 지시여도 괜찮다. 내가 창작(+가공)만 안 하면 된다. 1번 인물 이름 >>12 스탠딩 이미지 >>13 2번 인물 이름 >>15 스탠딩 이미지 >>16 3번 인물 이름 >>18 스탠딩 이미지 >>19 4번 인물 이름 >> 21 스탠딩 이미지 >>22 5번 인물 이름 >>24 스탠딩 이미지 >>25 6번 인물 이름 >>27 스탠딩 이미지 >>28

제목을 보니 방탈출 같은 게임이 될 것 같네. 그런 의미로 1번 인물의 이름은 박탁훈

>>13 배경이라도 지워주지.... 그나저나 이거 비영리 아닌가

image-removebg-preview이루다면 역시 이거지

img.png.jpg이루다도 나왔으니...

이 스레 주제가 예토전생이었나....? 이루다도 그렇고 여기서 호시에코 캐릭터들 볼 줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋ

추리물에는 역시...검은방이지. 류태형

9.png.jpg추리물엔 이분이 빠지면 안된다고 생각해

검은방과 코난의 콜라보라니... 아이린 홀튼

70132c6d3d28105d96de608641954bfd8e7ad820a1275d677fb7e3096b1731f7a61f5c6405e20ca25c289674c6eec701f862e7fd5419096730b70f09bbd.png.jpg대신귀 여운미 쿠쨩을 드리겠 습니다

png가 jpg라면.. 어떤 일이 일어나는 거지? 설마 검정색 배경이 들어가나?

프로그래밍쪽만 하겠다는 거구나. 렌파이 보통 프로그래밍쪽 자신이 없는 분들이 하는데 세밀하고 새로운 기능을 넣으려면 파이썬 언어를 해야되서 근처 도서관에서 빌려서 해보는 게 어떨까? 이런거 하는 사람 꿈이 아마 게임개발자일거라고. 포토폴리오에 넣으면 좋을거야.

노아.PNG.jpg>>27 거기 캐릭터 이름 앵커 걸려있어! 이 친구의 이름을 지어줘~

>>28 내가 대신 지어줘도 괜찮으려나? 이승아 어때?

Clipboarder.2021.05.07-002.png.jpgClipboarder.2021.05.07-002.png.jpg캐릭터가 정의되셨습니다 와따 이름 참 기네. >>26 빙고. 정확함 어차피 이거, 세밀하고 새로운 기능 없이 단순 키네틱 노벨 만드는 스레니까... 키네틱 노벨이라 하면 모르는 사람 많을 테니까 비주얼 노벨이라 한 거고 새롭고 세밀한 기능은 이미 >>1에 말한 '원래'친구덕분에 구현하다가 어질어질해져서 쉬려고 세운거야. 책 빌려서 배울 필요도 없는게 이미 파이썬 책 사서 있음..집에.. bgm 소스의 개수를 받아야 하는데 까먹었었다. bgm 소스의 수(10이하) >>30 세상에나.. 앵커가 밀려버렸어. >>31에게 다시 맡김 배경은 10개... 배경1 >>32 배경2 >>33 배경3 >>34 배경4 >>35 배경5 >>36 배경6 >>37 배경7 >>38

마지막 캐릭터 이름 실화냐... 7개

1.PNG.jpg왠지 중요한 곳일 것만 같은 CCTV실 근데 저 마지막 인물 이름을 줄여서 부르는 건 어떨까? 몰입감이 너무 확 깨지는데....

스레주! >>28 아르만도 Armando 뜻은 프랑스어로 군인을 의미해! 베레이 모자(베레모)가 연상시켜서 ^^ 내가 쓴 충고를 이름으로 처리했구나. 줄여서 나름 이름같게 만들거나 아르만도로 처리해줘.

>>31이상하면 바꿔도 돼

yqsZsunU1Q3oiE3bVcBVVTvFbld.jpg>>33 >>34 배경 앵커 걸려있는데..... 그리고 저 조언 문장의 첫 글자만 따서 '프렌이포' 나 '프레니'는 어떨까

war-3619306_1920.jpg>>34 여기, 배경. 이번 앵커에 걸린건 뒤로 밀어줘. (비번 까먹었는데 웹브라우저에 분명 저장되어 있을텐데 안 나온다. 개인적 미스터리야. 누가 해킹했을까? 당 밖에 안들었는데 치정활동은 이미지 출처: Image by mohamed Hassan from Pixabay

874a8940d00165846913f16c319d211d0b53e694.jpg이거까지 배경은 총 4개, 스레주, >>30에 걸려있는 앵커...바꿔줄 수 있어? 그리고 앞으로는 앵커 뭉개지 않게 잘 봐주면 좋겠다. p.s. 사실 저작권은 이미 중요하지 않게 된 것 같다. 뭐, 비영리고, 개인 목적이니까.....
스크랩하기
레스 작성
393레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 39분 전 new 1380 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
602레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다(>>601) 1시간 전 new 1553 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
177레스 화장 연습하기 2시간 전 new 789 Hit
앵커 2021/07/19 12:02:06 이름 : 이름없음
395레스 용사님, 어디 계세요? 2시간 전 new 1088 Hit
앵커 2021/07/19 22:52:54 이름 : ◆msnWklhdU1z
231레스 도시로 돌아가기 3시간 전 new 944 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
985레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 6시간 전 new 3008 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
480레스 10대 용사 나가기의 모험 -리부트- 2판 6시간 전 new 1050 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
407레스 뷔페 타이쿤 8시간 전 new 764 Hit
앵커 2021/07/17 22:33:06 이름 : <뷔페 타이쿤>
748레스 인생극장 - 되돌리거나, 사라지거나 8시간 전 new 4385 Hit
앵커 2019/02/18 21:00:05 이름 : ◆VhAo1Ci67s6
146레스 30 Days [>>147] 9시간 전 new 225 Hit
앵커 2021/09/16 09:58:38 이름 : 30 Days
24레스 악마 소환 및 계약 안내서 10시간 전 new 53 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
561레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 18시간 전 new 1435 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
255레스 두근두근 미연시💕💕 20시간 전 new 646 Hit
앵커 2021/09/06 20:28:20 이름 : 이름없음
754레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 21시간 전 new 4763 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
21레스 뭐라도 키워볼까.... 22시간 전 new 99 Hit
앵커 2021/09/22 14:19:13 이름 : 이름없음