즐겨찾기 스레드
북마크
스레주◆0rcGk5XAjfO 2021/05/24 11:46:25 ID : ZdCqo5e0la9
암호는 한국어 암호? 아니라면 무슨 문자의 암호?
이름없음 2021/05/24 11:47:51 ID : woHxyMpcIMl
해독하면 한국어가 나오게
이름없음 2021/05/24 11:54:37 ID : 7fgqjgY65ak
오 재밌겠당
스레주◆0rcGk5XAjfO 2021/05/24 12:00:00 ID : ZdCqo5e0la9
고마워 ㅎㅎ 그러면 암호는 문자암호? 아니면 그림 암호? 도형 암호도 괜찮고 음표 암호도 괜찮아! 암호의 종류를 말해보자
이름없음 2021/05/24 12:00:48 ID : IILbwlg3Xus
한국어가 나오게 하는 건 문자가 쉽고 방식 구성이 낫지 않을까?
스레주◆0rcGk5XAjfO 2021/05/24 12:06:35 ID : ZdCqo5e0la9
으음..... 그게 낫겠지?? 그러면 문자는 글자마다 다 다르게 정할 거ㅑㅇ, 아니면 모음과 자음에 하나씩 암호를 정해서 배열하는 방식으로 할까?
이름없음 2021/05/25 18:58:26 ID : 7ffdO2lfUY3
모음과 자음을 따로 만드는게 빠르겠지.
이름없음 2021/05/26 17:33:34 ID : woHxyMpcIMl
이름없음 2021/05/27 18:28:11 ID : 7ffdO2lfUY3
따로
스레주◆htjAi3BgrwG 2021/05/27 18:30:46 ID : ZdCqo5e0la9
잠깐만 인코를 까먹었어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 11:28:07 ID : 7y0srvxDBvv
암호 나와도 제대로 쓸 수 있을까...? ㅇㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주◆htjAi3BgrwG 2021/05/28 17:55:10 ID : ZdCqo5e0la9
글쎄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 인코 이걸로 할게 도무지 생각이 안 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주◆htjAi3BgrwG 2021/05/28 18:17:20 ID : ZdCqo5e0la9
한국어와 매칭되는 문자는 어떤 문자? 우리가 직접 만들거야, 아니면 존재하는 문자를 쓸 거야?
이름없음 2021/05/30 22:21:16 ID : 7ffdO2lfUY3
만들 수 있을까
이름없음 2021/05/31 20:19:58 ID : 7y0srvxDBvv
존재하는 걸로!
스레주◆htjAi3BgrwG 2021/05/31 21:10:01 ID : ZdCqo5e0la9
한국어와 매칭되는 문자는 어떤 문자를 사용할까?
이름없음 2021/05/31 21:28:27 ID : ipgjeMi09y2
알파벳 어때?
이름없음 2021/06/01 13:33:36 ID : 3yNzgi79hdR
알파벳이 제일 대중적이고 쉽긴 하지
이름없음 2021/06/01 16:41:18 ID : wNyZhdWjhgn
는 너무 쉬우니까 히라가나 ㄱ
스레주◆htjAi3BgrwG 2021/06/01 18:09:15 ID : ZdCqo5e0la9
오마갓 물론 히라가나는 해독하기가 어렵겠지? 그건 좋네 그럼 어떤 식으로 두 문자를 매치할까?
이름없음 2021/06/02 10:01:01 ID : wNyZhdWjhgn
히라가나 48 가타카나 48개고 한글에서 자음은 19개 모음은 21개인데 받침으로 올 수 있는게 27개니까 히라가나 48개로 자음+받침(46개) 표시하고 카타카나로 모음을 표시하는 건 어때
이름없음 2021/06/02 14:08:26 ID : dA5hvvhgnTQ
좋은 것 같아 가속
이름없음 2021/06/09 11:07:20 ID : dVgqphwJXBx
스레주◆htjAi3BgrwG 2021/06/09 14:50:12 ID : ZdCqo5e0la9
좋아. , 좋은 의견 고마워. 그러면 히라가나랑 가타카나 얼른 찾아보고 올게

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26608 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4582 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 18시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71787 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54513 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47203 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69639 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9153 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31618 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19654 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59459 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15717 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65203 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5441 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5450 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21095 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11710 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24552 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3716 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11585 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6207 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08