암호는 한국어 암호? 아니라면 무슨 문자의 암호? >>2

해독하면 한국어가 나오게

>>3 고마워 ㅎㅎ 그러면 암호는 문자암호? 아니면 그림 암호? 도형 암호도 괜찮고 음표 암호도 괜찮아! 암호의 종류를 말해보자 >>5

한국어가 나오게 하는 건 문자가 쉽고 방식 구성이 낫지 않을까?

>>5 으음..... 그게 낫겠지?? 그러면 문자는 글자마다 다 다르게 정할 거ㅑㅇ, 아니면 모음과 자음에 하나씩 암호를 정해서 배열하는 방식으로 할까? >>9

모음과 자음을 따로 만드는게 빠르겠지.

잠깐만 인코를 까먹었어 ㅋㅋㅋㅋ

>>10 암호 나와도 제대로 쓸 수 있을까...? ㅇㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 글쎄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 인코 이걸로 할게 도무지 생각이 안 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국어와 매칭되는 문자는 어떤 문자? 우리가 직접 만들거야, 아니면 존재하는 문자를 쓸 거야? >>15

한국어와 매칭되는 문자는 어떤 문자를 사용할까? >>20

알파벳이 제일 대중적이고 쉽긴 하지

는 너무 쉬우니까 히라가나 ㄱ

오마갓 물론 히라가나는 해독하기가 어렵겠지? 그건 좋네 그럼 어떤 식으로 두 문자를 매치할까? >>23

히라가나 48 가타카나 48개고 한글에서 자음은 19개 모음은 21개인데 받침으로 올 수 있는게 27개니까 히라가나 48개로 자음+받침(46개) 표시하고 카타카나로 모음을 표시하는 건 어때

>>21 좋은 것 같아 가속

좋아. >>21, 좋은 의견 고마워. 그러면 히라가나랑 가타카나 얼른 찾아보고 올게
스크랩하기
레스 작성
500레스 다이스로 차원 포식자를 무찌르자! 2분 전 new 718 Hit
앵커 2021/05/18 20:38:06 이름 : ◆htbhdSIJUY8
75레스 친구들과 유명 심령팟에 놀러가보자! 5시간 전 new 44 Hit
앵커 2021/06/16 10:05:40 이름 : ◆nSNxRDBzdRw
234레스 어서오세요 물먹는헬스신사에 오신걸 환영합니다 7시간 전 new 290 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
815레스 해리포커와 불나방의 잔(1) 8시간 전 new 2709 Hit
앵커 2020/12/17 20:58:05 이름 : ◆hhxU3Pg6jg7
399레스 당신은 살인자입니다🔪 8시간 전 new 805 Hit
앵커 2021/05/22 13:00:44 이름 : ◆3UY67vBcNBz
59레스 세계 멸망 프로젝트 9시간 전 new 129 Hit
앵커 2021/06/13 20:41:54 이름 : ◆qjhe4Y3u8jh
139레스 호그와트의 도비는 마왕을 꿈꾼다 9시간 전 new 305 Hit
앵커 2021/06/06 23:31:42 이름 : ◆9tfVgknDwMp
66레스 깊은 산 종착역 11시간 전 new 366 Hit
앵커 2021/05/07 08:42:52 이름 : ◆9vCrwK1AY7f
131레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 2판 11시간 전 new 311 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
139레스 소설용 캐릭터 만들어 줄 수 있어? 12시간 전 new 556 Hit
앵커 2021/03/30 20:32:29 이름 : ◆yHyJTO8o0rh
203레스 밴드부와 씹덕후 12시간 전 new 1348 Hit
앵커 2020/10/03 15:31:35 이름 : ◆e3Xy6i1dvcm
20레스 태어나보니 포켓몬 세계입니다? 3판! 12시간 전 new 111 Hit
앵커 2021/06/11 12:59:34 이름 : ◆fdU1xxva3u5
648레스 사이비 종교를 만들자 13시간 전 new 7394 Hit
앵커 2018/05/27 20:23:47 이름 : 이름없음
311레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 14시간 전 new 1834 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
309레스 20레스마다 다시 원래대로 돌아가는 일ㅅㅏㅇ 18시간 전 new 1089 Hit
앵커 2021/01/03 22:38:20 이름 : ◆lbirtfSGoHy