그 때 그 곳에서 저는 죽었습니다.

제 죽음에 대해 이야기해 볼까요. 별 건 없습니다. 단지 제가 일어난 아침부터 제가 죽은 저녁까지, 하루의 일과가 전부니까요. 그러니 어디 푹신한 데라도 앉아서, 편하게 들어주세요. ...저기, 그렇다고 누워 있는 건 너무 편한 거 아닌가요. 뭐, 됐습니다. 그러면... 자기소개가 먼저일까요. 음, 제 이름은 >>3. 나이는 >>5살, 직업은 >>6. 이 정도면 충분한가요?

신기한 이름이지요? 4글자. 성은 선우, 이름은 유나. 오늘은, 그래요, 학교에 가야 하는 날이죠. 학업의 의무를 좇아야 하는 날이요. 침대에서 비척비척 몸을 일으켜, 눈도 못 뜨고 식탁에 앉아 밥을 먹고, 화장실에서 졸음을 닦아내고, 교복을 입고 가방을 메면 준비 끝! 버스를 타러 갑시다. 음, 제 친구, >>9가 있군요. >>11로 만난 친구입니다. 좋은 아이지만... >>13은 좀 거북해요.

뭐가 거북한걸까라는 발판

리 씨는 북한에서 밖에 안 쓰니까 말투가 좀 그럴 수도 있겠네

"반갑소." "아, 서준아. 안녕." "좋은 아침이외다." ...말투가 왜 이러냐고요? 이름 보면 알잖아요? 얘가, 북한 출신... 정확히는 중국으로 간 탈북자 2세대인데, 그, 남조선 말을 배우다가... 뭘 이상하게 배웠나 봐요. 무슨 사극에서도 안 쓸 것 같은 말투를 써 대... 덕분에 같이 있으면 눈길 받기 십상입니다. 입만 다물고 있으면 훤칠하니 잘생겼는데. 예전에 캐스팅될 뻔 했다가 말투 때문에 물러난 것도 봤다니까요. 아무튼 사소한 이야기 몇 개를 하고 학교에 도착했습니다. 제가 다니는 곳은 >>18 고등학교. >>19(1.공학 2.여고 3.남고)에요. 아, 운이 안 좋은 아침이었습니다. 당연해요. 아침 교문에서부터 >>21을 마주쳤으니까요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 왜저래 ㅂㅍ

바알판 발판고 가속고 비버고 앵커고 스레딕고 엇쨩고

dice(false,false) value : false

학생주임선생님 줄여서 학주!

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학주를 아침부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학주쌤 에반데ㅜㅜ 잼있당!!
스크랩하기
레스 작성
564레스 다이스로 차원 포식자를 무찌르자! 4시간 전 new 790 Hit
앵커 2021/05/18 20:38:06 이름 : ◆htbhdSIJUY8
82레스 세계 멸망 프로젝트 5시간 전 new 178 Hit
앵커 2021/06/13 20:41:54 이름 : ◆qjhe4Y3u8jh
786레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 5시간 전 new 2247 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
399레스 당신은 살인자입니다🔪 6시간 전 new 838 Hit
앵커 2021/05/22 13:00:44 이름 : ◆3UY67vBcNBz
321레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 6시간 전 new 1891 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
128레스 주인공 일행을 도와 폐가👻 체험을 무사히 마무리하자!☠ 6시간 전 new 93 Hit
앵커 2021/06/16 10:05:40 이름 : ◆nSNxRDBzdRw
12레스 춘배의 칼날 6시간 전 new 30 Hit
앵커 2021/06/18 18:52:51 이름 : -ㅇ-
134레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 2판 7시간 전 new 323 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
426레스 공자였는데 공녀가 됐습니다 7시간 전 new 2156 Hit
앵커 2021/01/13 22:21:13 이름 : ◆VdXwLbBgjg1
141레스 호그와트의 도비는 마왕을 꿈꾼다 7시간 전 new 328 Hit
앵커 2021/06/06 23:31:42 이름 : ◆9tfVgknDwMp
8레스 ☆앵커판 참여 요청 스레☆ 8시간 전 new 128 Hit
앵커 2021/03/05 13:36:11 이름 : 이름없음
10레스 모든 걸 삼켜버릴 쿠킹맘마? 8시간 전 new 40 Hit
앵커 2021/06/13 23:23:48 이름 : <쿠킹맘마>
238레스 학생 A의 학교 탈출 기록 11시간 전 new 1518 Hit
앵커 2019/12/07 18:54:20 이름 : ◆qmFa1fTXvws
98레스 페러렐 월드로 이동해버렸다! 12시간 전 new 286 Hit
앵커 2021/06/05 11:32:04 이름 : 이름없음
207레스 [스레딕 프로듀스 40] 당신의 아이돌을 뽑으세요! 15시간 전 new 1276 Hit
앵커 2021/04/05 01:49:11 이름 : 이름없음