즐겨찾기 스레드
북마크
◆s3vck7hwE03 2021/06/08 00:19:21 ID : HxxxvioY62I
그 때 그 곳에서 저는 죽었습니다.
◆s3vck7hwE03 2021/06/08 00:21:36 ID : HxxxvioY62I
제 죽음에 대해 이야기해 볼까요. 별 건 없습니다. 단지 제가 일어난 아침부터 제가 죽은 저녁까지, 하루의 일과가 전부니까요. 그러니 어디 푹신한 데라도 앉아서, 편하게 들어주세요. ...저기, 그렇다고 누워 있는 건 너무 편한 거 아닌가요. 뭐, 됐습니다. 그러면... 자기소개가 먼저일까요. 음, 제 이름은 . 나이는 살, 직업은 . 이 정도면 충분한가요?
이름없음 2021/06/08 00:57:09 ID : inO63SE05SJ
선우 유나
이름없음 2021/06/08 01:01:36 ID : BAlu1h9jutx
18 앗
이름없음 2021/06/08 01:01:59 ID : 805WmK40lbg
이름없음 2021/06/08 01:02:35 ID : q3SFcsmMi63
고등학생
◆s3vck7hwE03 2021/06/08 01:24:32 ID : HxxxvioY62I
신기한 이름이지요? 4글자. 성은 선우, 이름은 유나. 오늘은, 그래요, 학교에 가야 하는 날이죠. 학업의 의무를 좇아야 하는 날이요. 침대에서 비척비척 몸을 일으켜, 눈도 못 뜨고 식탁에 앉아 밥을 먹고, 화장실에서 졸음을 닦아내고, 교복을 입고 가방을 메면 준비 끝! 버스를 타러 갑시다. 음, 제 친구, 가 있군요. 로 만난 친구입니다. 좋은 아이지만... 은 좀 거북해요.
이름없음 2021/06/08 01:25:09 ID : BAlu1h9jutx
ㅂㅍ
이름없음 2021/06/08 01:28:57 ID : 805WmK40lbg
리서준
이름없음 2021/06/08 01:30:16 ID : O5SHvdwpPil
ㅂㅍ
이름없음 2021/06/08 01:31:28 ID : JVcE5Vf89xP
펜팔
이름없음 2021/06/08 06:27:00 ID : inO63SE05SJ
뭐가 거북한걸까라는 발판
이름없음 2021/06/08 12:07:01 ID : tcrf9ilzQq1
말투
이름없음 2021/06/08 13:33:07 ID : 4HxwtAnPclf
리 씨는 북한에서 밖에 안 쓰니까 말투가 좀 그럴 수도 있겠네
◆s3vck7hwE03 2021/06/08 21:24:59 ID : HxxxvioY62I
"반갑소." "아, 서준아. 안녕." "좋은 아침이외다." ...말투가 왜 이러냐고요? 이름 보면 알잖아요? 얘가, 북한 출신... 정확히는 중국으로 간 탈북자 2세대인데, 그, 남조선 말을 배우다가... 뭘 이상하게 배웠나 봐요. 무슨 사극에서도 안 쓸 것 같은 말투를 써 대... 덕분에 같이 있으면 눈길 받기 십상입니다. 입만 다물고 있으면 훤칠하니 잘생겼는데. 예전에 캐스팅될 뻔 했다가 말투 때문에 물러난 것도 봤다니까요. 아무튼 사소한 이야기 몇 개를 하고 학교에 도착했습니다. 제가 다니는 곳은 고등학교. (1.공학 2.여고 3.남고)에요. 아, 운이 안 좋은 아침이었습니다. 당연해요. 아침 교문에서부터 을 마주쳤으니까요.
이름없음 2021/06/08 21:50:04 ID : 805WmK40lbg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 왜저래 ㅂㅍ
이름없음 2021/06/08 22:01:03 ID : BAlu1h9jutx
바알판 발판고 가속고 비버고 앵커고 스레딕고 엇쨩고
이름없음 2021/06/08 22:50:53 ID : tcrf9ilzQq1
앵커고 가즈아
이름없음 2021/06/08 22:55:35 ID : 2E063QpO8o2
dice(false,false) value : false
이름없음 2021/06/08 22:55:56 ID : 2E063QpO8o2
dice(1,3) value : 2
이름없음 2021/06/08 22:57:18 ID : tcrf9ilzQq1
학생주임선생님 줄여서 학주!
이름없음 2021/06/09 14:52:59 ID : tBxRzQsi60o
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학주를 아침부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/09 14:54:33 ID : Za61vcmpXwE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학주쌤 에반데ㅜㅜ 잼있당!!

레스 작성
398레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54125 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 47분 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46823 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 53분 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69260 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 4시간 전
143레스여기 어디야new 8774 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31240 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19275 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59080 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71399 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15338 Hit
80레스개연성없는 스레! 4193 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64826 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5058 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5074 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20718 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11333 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24175 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3338 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11208 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26197 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5828 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08