여느 때와 다름없이 등교 준비를 하던 월요일 아침. 현관 앞에 앉아 식빵을 물고 양말을 발목 위로 끌어올리던 순간 깨달아버렸다. 나는 마법소녀가 되었구나!

>>3은 신나게 등굣길을 달렸다. 마법소녀가 돼서 그런가? 발이 가볍다. 넘치는 힘에 오늘따라 저를 흘겨보는 담장 위의 고양이도, 누군가 밤새 전봇대 옆에 싸지른 토사물도, 눈앞을 막고 있는 [위험-지나가지 마세요] 팻말도 모두 반짝반짝 빛이 난다. 잠깐, 지나가지 말라고? 골목 한가운데에는 거대한 운석이라도 떨어진 듯 거대한 구멍이 파였다. 구멍이 끝나는 지점은 육안으로 간신히 확인될 깊이라 떨어지면 뼈가 부러지는 수준으로 끝나지 않을 것 같다. 이 골목을 가로질러 가지 않으면 적어도 10분은 더 걸린다. 이대로면 3년 연속 개근상이...! >>4 1. 도움을 요청 2. 구멍 위로 점프 3. 골목을 포기 4. 등교를 포기 5. 마법소녀로 변신 6. 자유

맞아, 오늘부터 난 마법소녀였지! 하지만 계시처럼 마법소녀가 된 것을 깨우친 순간과 달리 변신하는 법은 떠오르지 않는다. >>6 1. 주문을 외친다 (주문 포함) 2. 바닥에 마방진을 그리고 머리를 박는다 3. 기도한다 4. 제자리에서 빙글빙글 50바퀴 5. 자유

시유는 상체를 숙이고 제자리에서 빙글빙글 돌기 시작했다. 1바퀴, 2바퀴, 3, 4..... 30바퀴쯤 돌았나, 정신이 어질해졌다. 어디가 땅이고 어디가 구멍인지 분간이 가지 않는다. "앗!" 숫자를 가늠하고 있는 사이 발이 꼬였다. 시유의 몸은 구멍이 있는 방향으로 힘없이 쏠린다....

1. 넘어지는 시유를 누군가 잡아줌 2. 뛰어난 운동신경으로 균형을 잡음 3. 구멍에 떨어짐 Dice(1,3) value : 1

하마터면 구멍에 빠질뻔한 시유의 몸은 누군가 단단히 잡아준 덕에 아슬아슬하게 모서리에 걸쳐져있다. 누구일까? >>10 1. 지나가던 학생 2. 단짝친구 3. 대낮부터 취한 아저씨 4. 동네 아줌마 5. 모르는 사람 6. 고양이 7. 강아지 8. 기타
스크랩하기
레스 작성
83레스 세계 멸망 프로젝트 10분 전 new 181 Hit
앵커 2021/06/13 20:41:54 이름 : ◆qjhe4Y3u8jh
11레스 모든 걸 삼켜버릴 쿠킹맘마? 12분 전 new 46 Hit
앵커 2021/06/13 23:23:48 이름 : <쿠킹맘마>
564레스 다이스로 차원 포식자를 무찌르자! 6시간 전 new 793 Hit
앵커 2021/05/18 20:38:06 이름 : ◆htbhdSIJUY8
786레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 8시간 전 new 2249 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
399레스 당신은 살인자입니다🔪 8시간 전 new 839 Hit
앵커 2021/05/22 13:00:44 이름 : ◆3UY67vBcNBz
321레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 9시간 전 new 1895 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
128레스 주인공 일행을 도와 폐가👻 체험을 무사히 마무리하자!☠ 9시간 전 new 94 Hit
앵커 2021/06/16 10:05:40 이름 : ◆nSNxRDBzdRw
12레스 춘배의 칼날 9시간 전 new 31 Hit
앵커 2021/06/18 18:52:51 이름 : -ㅇ-
134레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 2판 9시간 전 new 323 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
426레스 공자였는데 공녀가 됐습니다 9시간 전 new 2156 Hit
앵커 2021/01/13 22:21:13 이름 : ◆VdXwLbBgjg1
141레스 호그와트의 도비는 마왕을 꿈꾼다 9시간 전 new 329 Hit
앵커 2021/06/06 23:31:42 이름 : ◆9tfVgknDwMp
8레스 ☆앵커판 참여 요청 스레☆ 10시간 전 new 128 Hit
앵커 2021/03/05 13:36:11 이름 : 이름없음
238레스 학생 A의 학교 탈출 기록 13시간 전 new 1518 Hit
앵커 2019/12/07 18:54:20 이름 : ◆qmFa1fTXvws
98레스 페러렐 월드로 이동해버렸다! 15시간 전 new 286 Hit
앵커 2021/06/05 11:32:04 이름 : 이름없음
207레스 [스레딕 프로듀스 40] 당신의 아이돌을 뽑으세요! 17시간 전 new 1276 Hit
앵커 2021/04/05 01:49:11 이름 : 이름없음