즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 14:28:17 ID : oZeJPck8jfW
여느 때와 다름없이 등교 준비를 하던 월요일 아침. 현관 앞에 앉아 식빵을 물고 양말을 발목 위로 끌어올리던 순간 깨달아버렸다. 나는 마법소녀가 되었구나!
이름없음 2021/06/03 14:54:43 ID : oZeJPck8jfW
은 신나게 등굣길을 달렸다. 마법소녀가 돼서 그런가? 발이 가볍다. 넘치는 힘에 오늘따라 저를 흘겨보는 담장 위의 고양이도, 누군가 밤새 전봇대 옆에 싸지른 토사물도, 눈앞을 막고 있는 [위험-지나가지 마세요] 팻말도 모두 반짝반짝 빛이 난다. 잠깐, 지나가지 말라고? 골목 한가운데에는 거대한 운석이라도 떨어진 듯 거대한 구멍이 파였다. 구멍이 끝나는 지점은 육안으로 간신히 확인될 깊이라 떨어지면 뼈가 부러지는 수준으로 끝나지 않을 것 같다. 이 골목을 가로질러 가지 않으면 적어도 10분은 더 걸린다. 이대로면 3년 연속 개근상이...! 1. 도움을 요청 2. 구멍 위로 점프 3. 골목을 포기 4. 등교를 포기 5. 마법소녀로 변신 6. 자유
이름없음 2021/06/03 14:56:27 ID : 3Wi2mtBs62F
시유
이름없음 2021/06/03 15:18:05 ID : e0oE8o7zeY6
마법소녀로 변신
이름없음 2021/06/03 15:25:28 ID : oZeJPck8jfW
맞아, 오늘부터 난 마법소녀였지! 하지만 계시처럼 마법소녀가 된 것을 깨우친 순간과 달리 변신하는 법은 떠오르지 않는다. 1. 주문을 외친다 (주문 포함) 2. 바닥에 마방진을 그리고 머리를 박는다 3. 기도한다 4. 제자리에서 빙글빙글 50바퀴 5. 자유
이름없음 2021/06/03 16:01:32 ID : mLcFeK0nAY1
4번!
이름없음 2021/06/03 16:48:10 ID : oZeJPck8jfW
시유는 상체를 숙이고 제자리에서 빙글빙글 돌기 시작했다. 1바퀴, 2바퀴, 3, 4..... 30바퀴쯤 돌았나, 정신이 어질해졌다. 어디가 땅이고 어디가 구멍인지 분간이 가지 않는다. "앗!" 숫자를 가늠하고 있는 사이 발이 꼬였다. 시유의 몸은 구멍이 있는 방향으로 힘없이 쏠린다....
이름없음 2021/06/03 16:50:12 ID : oZeJPck8jfW
1. 넘어지는 시유를 누군가 잡아줌 2. 뛰어난 운동신경으로 균형을 잡음 3. 구멍에 떨어짐 Dice(1,3) value : 1
이름없음 2021/06/03 16:53:07 ID : oZeJPck8jfW
하마터면 구멍에 빠질뻔한 시유의 몸은 누군가 단단히 잡아준 덕에 아슬아슬하게 모서리에 걸쳐져있다. 누구일까? 1. 지나가던 학생 2. 단짝친구 3. 대낮부터 취한 아저씨 4. 동네 아줌마 5. 모르는 사람 6. 고양이 7. 강아지 8. 기타
이름없음 2021/06/03 16:53:47 ID : XAmNvyHCqo1
dice(1,7) value : 4
이름없음 2021/07/01 00:24:57 ID : oZeJPck8jfW
へ(._')ノ 미안

레스 작성
143레스여기 어디야new 8505 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53853 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 5시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30973 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19009 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58816 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71134 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15071 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46554 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3930 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64563 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68992 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4794 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4811 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20455 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11069 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23910 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3075 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10945 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25933 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5558 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08