즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/04 10:38:51 ID : o7Bz9ijcmsj
나보다 더 심한 사람도 많겠지만 어릴 때 부터 친척이라든가.. 주변인들의 죽음을 많이 목격해왔음. 지인들은 내가 죽음을 몰고 다닌다고 농담할 정도로 많이 겪었는데 첫 시작은 고모부가 돌아가셨던 일임.
이름없음 2021/06/04 10:40:48 ID : o7Bz9ijcmsj
아니다. 첫 시작은 엄마 배에 있을 땐가..
이름없음 2021/06/04 10:42:58 ID : o7Bz9ijcmsj
엄마가 유산을 6번 하고 7번쨰 임신해서 태어난게 난데 임신중에 아빠랑 해운대에 놀러 갔었음. 몸이 불편하니 바닷가에 발만 담그고 있었다 함.
이름없음 2021/06/04 10:49:56 ID : o7Bz9ijcmsj
그런데 갑자기 몸이 끌려가는 듯한 느낌이 들더니 소용돌이 같은 거에 빠져서 몸이 바다쪽으로 쑥 들어갔다고 함. 거의 죽을 뻔 했는데 아빠랑 주변 사람들이 어떻게 끌고 나와서 모래사장에 눕혔음. 나중에 알게 된거지만 '이안류' 라는 현상이었던 듯.
이름없음 2021/06/04 10:51:32 ID : o7Bz9ijcmsj
그러고 집에 돌아와서 연락을 받았는데 삼촌 (아빠 동생) 이 병원에 있다고 해서 가보니 이미 돌아가신 후였음.
이름없음 2021/06/04 10:52:29 ID : o7Bz9ijcmsj
오토바이로 산길을 타다가 갑자기 오른쪽으로 꺾어 굴러떨어졌다고 하는데 그 시각이 엄마가 소용돌이에 빠졌을 때랑 같았음.
이름없음 2021/06/04 11:20:07 ID : vyGmsrBApcM
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/04 13:52:50 ID : o7Bz9ijcmsj
그 사건 이후 내가 유치원 다닐 나이에 먼 곳으로 이사를 하게 됐는데 산 중턱의 사택이었음. 부모님이 다니게 된 공장에서 내준 집인데 마침 옆집이 비었고 집세x 수도세, 관리비 등 무료였기 때문에 서로 오고 싶어 했었음.
이름없음 2021/06/04 13:55:03 ID : o7Bz9ijcmsj
오게 된건 고모부네 였고 주변이 온통 산이라 심심하던 나는 사촌동생들과 놀고싶어서 빨리 오라고 떼를 썼었는데 이사하고 얼마 있다 사고가 나버림..
이름없음 2021/06/04 13:57:37 ID : o7Bz9ijcmsj
고모부가 시내버스 기사셨는데 퇴근 후 술 한잔하고 집으로 오는 길 (산으로 들어가는 입구) 에서 길을 건너다 차에 치인 채로 100m 정도 간 후에야 차가 멈췄고 그 자리에서 돌아가심.
이름없음 2021/06/04 14:05:27 ID : o7Bz9ijcmsj
고모네는 바로 이사를 갔다. 다시 혼자가 된 나는 초등학생이 됐고 인터넷이 보급되기 시작하던 시절, 부모님을 졸라 인터넷을(아주 어렵게) 설치했음. 근데 산이라 그런지 너무 자주 끊겨서 수리 기사님을 불렀는데.
이름없음 2021/06/04 14:07:35 ID : o7Bz9ijcmsj
큰 도로에 있는 전기선을 끌어와서 쓰고 있기 땜에 도로까지 나가서 수리해야 한다고 하셨음. 크레인같은 걸 타고 올라가서 수리하시다가 갑자기 추락함. 추락한 기사님 위로 큰 트럭이 지나갔는데 시신을 봤던 엄마 말로는 상,하체가 분리되어있었다고 한다.
이름없음 2021/06/04 14:09:12 ID : o7Bz9ijcmsj
우리집 하나 때문에 수리하다가 변을 당해서 죄책감이 컸고 내가 죽음에 대한 강박장애,불안장애가 생긴 발단이 된 일이 아닌가 싶음.
이름없음 2021/06/04 15:01:26 ID : ak9wHAY7grt
ㄷㄷ사건사고되게많네

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12760 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12883 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 13시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스저승 꿈?new 111 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 17시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 236 Hit
괴담 이름 : unknown 18시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 724 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1023 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2163 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1668 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6561 Hit
827레스운명으로 20868 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1163 Hit