나보다 더 심한 사람도 많겠지만 어릴 때 부터 친척이라든가.. 주변인들의 죽음을 많이 목격해왔음. 지인들은 내가 죽음을 몰고 다닌다고 농담할 정도로 많이 겪었는데 첫 시작은 고모부가 돌아가셨던 일임.

아니다. 첫 시작은 엄마 배에 있을 땐가..

엄마가 유산을 6번 하고 7번쨰 임신해서 태어난게 난데 임신중에 아빠랑 해운대에 놀러 갔었음. 몸이 불편하니 바닷가에 발만 담그고 있었다 함.

그런데 갑자기 몸이 끌려가는 듯한 느낌이 들더니 소용돌이 같은 거에 빠져서 몸이 바다쪽으로 쑥 들어갔다고 함. 거의 죽을 뻔 했는데 아빠랑 주변 사람들이 어떻게 끌고 나와서 모래사장에 눕혔음. 나중에 알게 된거지만 '이안류' 라는 현상이었던 듯.

그러고 집에 돌아와서 연락을 받았는데 삼촌 (아빠 동생) 이 병원에 있다고 해서 가보니 이미 돌아가신 후였음.

오토바이로 산길을 타다가 갑자기 오른쪽으로 꺾어 굴러떨어졌다고 하는데 그 시각이 엄마가 소용돌이에 빠졌을 때랑 같았음.

그 사건 이후 내가 유치원 다닐 나이에 먼 곳으로 이사를 하게 됐는데 산 중턱의 사택이었음. 부모님이 다니게 된 공장에서 내준 집인데 마침 옆집이 비었고 집세x 수도세, 관리비 등 무료였기 때문에 서로 오고 싶어 했었음.

오게 된건 고모부네 였고 주변이 온통 산이라 심심하던 나는 사촌동생들과 놀고싶어서 빨리 오라고 떼를 썼었는데 이사하고 얼마 있다 사고가 나버림..

고모부가 시내버스 기사셨는데 퇴근 후 술 한잔하고 집으로 오는 길 (산으로 들어가는 입구) 에서 길을 건너다 차에 치인 채로 100m 정도 간 후에야 차가 멈췄고 그 자리에서 돌아가심.

고모네는 바로 이사를 갔다. 다시 혼자가 된 나는 초등학생이 됐고 인터넷이 보급되기 시작하던 시절, 부모님을 졸라 인터넷을(아주 어렵게) 설치했음. 근데 산이라 그런지 너무 자주 끊겨서 수리 기사님을 불렀는데.

큰 도로에 있는 전기선을 끌어와서 쓰고 있기 땜에 도로까지 나가서 수리해야 한다고 하셨음. 크레인같은 걸 타고 올라가서 수리하시다가 갑자기 추락함. 추락한 기사님 위로 큰 트럭이 지나갔는데 시신을 봤던 엄마 말로는 상,하체가 분리되어있었다고 한다.

우리집 하나 때문에 수리하다가 변을 당해서 죄책감이 컸고 내가 죽음에 대한 강박장애,불안장애가 생긴 발단이 된 일이 아닌가 싶음.

ㄷㄷ사건사고되게많네
스크랩하기
레스 작성
2레스 너네는 비과학적인 현상을 믿어? 1분 전 new 5 Hit
괴담 2021/06/22 09:38:28 이름 : 이름없음
75레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 11분 전 new 165 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64
26레스 일년동안 알고 지냈던 이상한 일본인 30분 전 new 131 Hit
괴담 2021/06/21 13:13:13 이름 : 이름없음
327레스 신일까 귀신일까 요괴일까 1시간 전 new 4159 Hit
괴담 2021/02/18 11:01:56 이름 : ◆7z867wINums
7레스 그 스레 무슨 스레였지? 찾아도 안나옴 3시간 전 new 180 Hit
괴담 2021/06/20 13:39:22 이름 : 이름없음
8레스 이사이트 ㅈㄴ 소름끼쳐서 클릭못하겠음 나대신 해줄사람 4시간 전 new 223 Hit
괴담 2021/06/21 18:12:05 이름 : 이름없음
443레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 5시간 전 new 3412 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
23레스 분명 존재했던 책인데 찾을수가 없어 도와줄래 6시간 전 new 176 Hit
괴담 2021/06/21 10:19:03 이름 : 이름없음
70레스 새로 입사한 회사 지침이 너무 이상합니다. 6시간 전 new 1063 Hit
괴담 2021/06/16 22:38:54 이름 : 북셀러
65레스 나지금 맨정신은 아니긴한데 조금 무서워서.. 8시간 전 new 1265 Hit
괴담 2021/05/15 21:42:08 이름 : 이름없음
11레스 옛날에 햄스터 믹서기에 넣는거 기억하는사람 있나 8시간 전 new 269 Hit
괴담 2021/06/21 10:00:31 이름 : 이름없음
7레스 주술들좀 알려줘 8시간 전 new 36 Hit
괴담 2021/06/22 00:38:25 이름 : 이름없음
27레스 아마 악마는 있을거야. 8시간 전 new 567 Hit
괴담 2020/03/25 03:27:48 이름 : ◆Y7e6kljAmJU
15레스 너네 글자스킬 알아? 9시간 전 new 57 Hit
괴담 2021/06/21 23:47:38 이름 : 이름없음
12레스 혹시 의왕역 자살사건 알아? 10시간 전 new 405 Hit
괴담 2021/06/19 00:02:30 이름 : 이름없음