고양이를 키우면 가위나 이런거 잘 안눌린다고 하잖아 근대 난 반대로 고양이를 키웠을때 악몽을 자주 꿨고 지금은 키우지 않는데 악몽을 아예 안꿔.. 이거 맞는거야..?

나도 고양이 키우는데 저녁에 울기도 하고 침대에 들어오고 그래서 깊게 잠을 못자서 그런지 악몽은 아니여도 평소보다 (키우기 전보단) 많이 꿔지더라 자꾸 깨서 의식이 몽롱한 상태가 되서 그런다는 것 같더라

나도 고양이 키워도 가끔 피곤하고 그럼 가위 눌리고 그러드라ㅠㅠㅠㅠㅠ

고양이를 키우면 가위 더 눌린다는 말 있더라 개는 귀신보면 짖는데 고양이는 오히려 더 가지고 논데 그래서 귀신이 그 곁 맴돌아서 가위눌린단 말 있더라
스크랩하기
레스 작성
406레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 26분 전 new 3024 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
15레스 전혀 괴담이 아닌데 이러다 자살할 거 같아서 그래 1시간 전 new 565 Hit
괴담 2021/06/08 00:27:40 이름 : 이름없음
153레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 2시간 전 new 3328 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
60레스 주작감별놀이 하자 2시간 전 new 1183 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
3레스 일어났더니 미궁에갇힌 스레있어? 3시간 전 new 58 Hit
괴담 2021/06/18 21:38:40 이름 : 이름없음
14레스 몇년 전 심야고속버스 안에서 본 그것의 정체를 알거 같아. 5시간 전 new 124 Hit
괴담 2021/06/18 18:30:01 이름 : 공순
2레스 안산 살던 사람중에 풍선 아저씨라고 알아 ? 5시간 전 new 85 Hit
괴담 2021/06/19 08:04:36 이름 : 이름없음
41레스 귀곡성 11시간 전 new 70 Hit
괴담 2021/06/19 00:05:05 이름 : 이름없음
8레스 신이란게 있지는 않을까? 14시간 전 new 102 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
819레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 15시간 전 new 13959 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
7레스 혹시 의왕역 자살사건 알아? 15시간 전 new 113 Hit
괴담 2021/06/19 00:02:30 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 고대스레 갱신시키지좀 마라 15시간 전 new 536 Hit
괴담 2021/06/17 08:14:47 이름 : 이름없음
184레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 17시간 전 new 2137 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
112레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 19시간 전 new 2395 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
39레스 수원역 테디베어 들어봄? 19시간 전 new 1677 Hit
괴담 2021/05/12 01:57:56 이름 : 이름없음