고양이를 키우면 가위나 이런거 잘 안눌린다고 하잖아 근대 난 반대로 고양이를 키웠을때 악몽을 자주 꿨고 지금은 키우지 않는데 악몽을 아예 안꿔.. 이거 맞는거야..?

나도 고양이 키우는데 저녁에 울기도 하고 침대에 들어오고 그래서 깊게 잠을 못자서 그런지 악몽은 아니여도 평소보다 (키우기 전보단) 많이 꿔지더라 자꾸 깨서 의식이 몽롱한 상태가 되서 그런다는 것 같더라

나도 고양이 키워도 가끔 피곤하고 그럼 가위 눌리고 그러드라ㅠㅠㅠㅠㅠ

고양이를 키우면 가위 더 눌린다는 말 있더라 개는 귀신보면 짖는데 고양이는 오히려 더 가지고 논데 그래서 귀신이 그 곁 맴돌아서 가위눌린단 말 있더라
스크랩하기
레스 작성
14레스 시골 개울가 1분 전 new 19 Hit
괴담 2021/08/01 08:50:49 이름 : 이름없음
46레스 예뻐지는 주술 아는거 있어 2분 전 new 665 Hit
괴담 2021/07/29 00:49:43 이름 : 이름없음
286레스 내가 아는것 전부를 말해줄게. 10분 전 new 5775 Hit
괴담 2021/05/06 16:41:02 이름 : 이름없음
566레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 15분 전 new 16208 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
7레스 뉴스에 뜬 납치 감금 수유동 악마 사건 있잖아 16분 전 new 44 Hit
괴담 2021/08/01 07:54:43 이름 : 이름없음
57레스 꿈에서 뭐 먹지 말라고 하잖아 18분 전 new 1016 Hit
괴담 2021/04/10 17:09:16 이름 : 이름없음
30레스 혼자만의 공간 25분 전 new 88 Hit
괴담 2021/07/31 19:19:50 이름 : 이름없음
27레스 심심풀이용 초단편 괴담(怪談)집 41분 전 new 158 Hit
괴담 2021/07/30 13:04:30 이름 : 그곳에 사는 주민씨
616레스 2문장으로 괴담 만들기 55분 전 new 4912 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
29레스 옛날에 막 뱀파이어 되는 주술 이런거 적은 스레 있었던 거 기억남? 1시간 전 new 505 Hit
괴담 2021/07/17 12:50:34 이름 : 이름없음
117레스 제목 바꿈)) 묘지 갔다 왔는데 심령현상 겪고 있어 2시간 전 new 728 Hit
괴담 2021/06/06 00:52:19 이름 : ◆fcK0q2KY9Am
106레스 예전 집에서 생겼던 이상한 일들 4시간 전 new 231 Hit
괴담 2021/07/29 00:16:11 이름 : 이름없음
380레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 4시간 전 new 1558 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
7레스 착한귀신 만나본적있어? 6시간 전 new 37 Hit
괴담 2021/08/01 02:41:23 이름 : 이름없음
379레스 어느 날 일어난 기묘한 일 7시간 전 new 3806 Hit
괴담 2021/03/17 11:24:08 이름 : 이름없음