곧 서른이네.. 학교생활도 편한 편은 아니였지만 사회생활은 그 고통스런 학창시절마저 잊게 해줄 정도였어.. 학생 때는 미성년자니까 가만히 있어서 나만 알아서 버티면 되었으니까.... 선생님들도 공부를 못하거나 야무지지 못한단 이유로 나를 싫어했지.. 부모님은 일에 바쁘셔서 동생과 나를 챙겨줄 상황도 아니였지만 어쩌다가 고민을 털어놓으면 부정적인 반응만 와서 얘기하는걸 포기하고 이제와서는 내가 얘기를 안했다라고 하고.. 뭐 초등학생 때부터 이혼가정이 되어버리는 바람에 엄마의 분노는 장녀인 날 향했지만.. 대학교를 힘들게 졸업 후 몸이 급격히 악화 되는 바람에 회사에서 일을 해도 그만두거나 능력부족으로 해고 당하기도 하고.. 지금은 간단한 아르바이트 중이지만.. 얼마나 갈지 모르겠어

>>401 자러가기전에 마지막으로! 사회생활 하려면 어느정도 약점은 감추고 포장하는건 피할 수 없는거 같아. 그래서 취미라든가 아니면 다른사람과의 대화나 어떤 다른 행동이나 상황같은걸로 스트레스를 푸는 방식이 중요한거같구. 레주 성향이나 상황을 정확히는 알수 없으니까 조언까지는 무리겠지만 스트레스 풀수있는 뭔가를 만들어보거나 아니면 작은 만족감이라도 줄수있는 수단을 한개씩 늘려가는게 바람직하지 않나 생각해. 내경우에는 스스로한체 칭찬 한번씩 하는거랑 쉬는날 그림그리는거랑 토요일 저녁에 먹고싶은거 시켜먹는거정도야. 평일에는 일하느라고 딴생각할 여유가 어예 없어서 ㅠㅠ.아 간간히 주변 풍경같은거 계절별로 찍어놓기도해 물론 셀카같은건 안찍음 스스로를 싫어하는데 기록남겨봐야 징그럽..

>>402 나도 셀카는 잘 안 찍어.. 사진이 진짜 안 받거든.. 오늘도 고생 많았어

아.. 열받아.. 뭐가 이리도 꼬인 느낌이지

>>404 무슨일인지 물어봐도 괜찮아?

>>405 그냥.. 스트레스 때문인가.. 솔직히 난 정신병자니까 일반인들도 날 상대하기 짜증나고 힘들겠지만 그건 나도 마찬가지야

>>406 상대하기 짜증난다니 난 레주랑 주고받는게 즐거운뎁..너무 자학하지말아줫음 좋겠음//

>>407 너무 화가 나고 짜증나, 트라우마도 지긋지긋하고

>>408 ㅠㅠ 좋은 계기가 있으면 좋겠네 모든건 끝이 있기 마련이구 힘든일 지나가면 작은 행복이라도 반드시 온다고 생각해// 힘든일이건 좋은일이건 주변사람과 나누면 고통은 절반/ 기쁨은 2배될 수 있으니까 힘들때는 마구 털어버려//

>>409 이 곳에 풀기에는 뭐하거든... 여러 사람들이 있으니까... 내 스레는 그나마 레스가 잘 안 달리는 편이기는 해도 은근 보는 사람도 있을테고.. 하소연판이라고 다 성격 좋은 사람만 있는 것도 아니니까..

>>410 하긴..아무리 익명성이라지만 너무 세세하게 쓰면 특정될수도 있기도하구 나두 그런거 적었다가 지운적도 몇번 있구

>>411 스트레스 때문에 숨쉬기도 힘들어... 가슴통증도 심하고.. 조금이라도 풀려고 별 짓을 다 해도 안 풀려

>>412 너무 늦게 봤어 미안;; 가슴통증 올정도면 우울증 심할때랑 비슷한 정도인데 많이 힘들겠네. 하아. 그럴땐 누구 붙잡고 펑펑 운담에 약먹구 자는게 최곤데;;쩝..안타깝다 ㅠㅠ

>>413 이번 일이 확실히 스트레스가 엄청 됐긴 했나봐.. 안그래도 다른 일로 민감해져 있었는데..

>>414 음 레주 여기서 보이는 평소 모습만봐도 스트레스 많이 받는데 참고 사는거 같아보이는데 거기에다 자꾸 더해지니까 멘탈 갈리는거 같아서 안타깝넹 ㅠㅠ 힘내. 이말뿐이 해줄수 있는게 없는게 더 슬퍼

>>415 그냥 그러거니 하고 있어.. 또 살 엄청 찌겠다...

>>416 정해진 수순이네 스트레스받고 풀곳없으니 먹는걸로 푸는거

➖ 삭제된 레스입니다

>>418 진짜 힘들어하는 애한테 뭔짓거리냐 작작해

>>417 한심해보여? 그래도 돌아다닐 일은 있어서 실컷 걸어다니는데? 내가 단순히 집에 쳐박혀서 먹을거만 밝히는 인간으로만 보였다면 잘못 판단 했네

>>418 당신에 대해서는 여러 판 드나들면서 본 적은 있지, 근데 난 굳이 당신하고 연락하고 싶지는 않아.. 나만 더 피곤해질거 같거든.. 내가 최근에 아는 언니한테 엄청 시달려서 요즘 짜증나고 화가 엄청 나있거든? 근데 당신을 봐도 당신도 그 언니 스타일처럼 보여, 당신이 만든 스레가 자꾸 신고처리되니까 여기로 온거 같은데.. 장소 잘못 찾아왔어, 다른 곳으로 가

>>420 음..아니 공격적 말로 들렸다면 미안해;;사과할게 ㅠㅠ 한심하거나 그런거 아니구 나도 스트레스 많이 받고 우울증 심했을때 먹는거 엄청 먹어댔어;; 배터지게 먹고나면 잠시동안은 안정되는 효과는 있었거든; 근데 돌아서고나면 살만찌고 반대로 스트레스만 심해졌거든. 결국엔 약물치료하면서 체중조절하고 식단까지 조절하니까 나아졌구. 418이랑 겹쳐서 비꼰다거나 하는말로 보인거같아서 미안해;; 아니 내가봐도 말 잘못한거 맞네 정말 미안해 ㅠㅠ 418번 레스는 여기저기 자주 보이는데 저렇게 번호뿌리면서 저런말하고 다니는 사람의 심리가 궁금하긴하네 무슨 생각으로 저러는걸까?

>>422 아.. 너였구나.. 미안.. 아이디가 달라서 다른 사람인줄 알았어... 은근 시비터는 사람이 있다보니까 예민해져서.. 저 사람도 자기대로 힘들어서 그러긴하겠지.. 근데 힘든 사람 중에서도 엮어지면 골치아픈 사람들 있잖아.. 진짜 전문가들이 필요한 사람들.. 내 스레에서 보게 될 줄은 몰랐는데 여튼.. 난 내 상태를 아예 모르진 않으니까 되도록 피해 안주려고 거리를 벌리는 편이거든.. 일반인들은 상대하기 힘들테니까.. 무엇보다 이해도 못해줄테고

>>423 글치. 의존증이 굉장히 심하거나 집착이 많은 사람에게 잘못 엮이면 엄청 괴로운 상황이 생기기 쉬우니까.// 거리벌리는것두 좋지만 어느정도 친분 있는 사람에게는 솔직하게 내 상태 말해주구 내 선이 여기까지니까 이해좀 이렇게 하면 서로 상처주는거 좀 나아지기도 하구 그래. 물론 사이가 틀어질수도 있지만 틀어진다면 그정도 인연뿐이 안되는거구나 생각하는거규..

>>424 괜히 미련이 남을 때도 있더라.. 내가 이런 상태라서 싸우게 되면..

>>425 좋은아침..은 피곤해ㅜㅜ 좋은친구가 많다면 고민같은게 없겠지만 아무래도 우울증이나 심적으루 힘들게 산 세월이 긴 사람한테는 친구가 많기는 힘들거든 나두 그렇구. 그래서 좀 안맞는 사람인데도 막상 연 끊을라고 하면 그나마 이인간이랑의 교류도 없으면 진짜 대화할 사람도 없는데 괜찮나? 하는 생각도 들기도 하구 반대로 난 이런상황에도 내가 먼저 못짜르는 한심한 인간이구나 하고 역으로 나한테 실말하기도 하구 뭐 그래

>>426 차라리 결판이라도 나면 모르겠는데.. 애매한 경우가 짜증나...

아.. 피곤해서 잠들었다.. 잠자기 좋네..

>>428 잘떄 조용하면 숙면에 좋지// 결판이 콱 나는 경우는 사실 드믈지뭥@ 대부분 적당히 거리 둬진다거나 하다가 서서히 연락 끊어지고 연락처두 모르게되다보면 어 누구였더라..수준으로 떨어지는거 같아// 그게 내가될지 상대가 될지는 모르지만 ㅠㅠ.

>>429 ...두릅을 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어.. 정말 익숙해지지가 않네.. 식감도 그렇고.. 데쳐먹는 야채들은 다 이런가? 토 할 뻔했어.. 역해서

>>430 나도 드룹은 별루..브로콜리도..초고추장맛으로 먹는 기분이야@ 요새 두릅나오는 시기구낭

레주야 두릅 튀겨먹으면 징짜진자 맛있어😳 다음에는 튀겨먹어봐!

>>431 두릅도 엄청 비싸더라고... 난 브로콜리는 생긴 것만 좋아하지 먹는건 싫어해..

>>432 레시피 고마워.. 저것도 사실 내가 편식이 심한 편인데 억지로 먹은거야..

...날이 갈 수록 힘이 빠지네, 돌아다니고 하는데도.. 사람 상대도 힘들어지네

>>435 횡단보도에서 신호 깜빡이면 안뛰고 다음신호 기다리는거링 비슷한거라 생각해 한마디로 늙어서 기운이 없@,,,

>>436 ...나 아직 늙었다라는 말 듣기에는 조금 이르지 않아?

늙은 게 아니라 여름 되고 점점 더워지기도 더워지고 장마철도 다가오니까 온몸이 습기를 머금어서 축축 처지는 것 같아... 나도 그렇거든! 레주야 요플레 얼려먹으면 진짜 맛있다? 다이소에 천원 하는 아이스크림 막대 사서 꽂고 얼려먹으면 아이스크림이야!! 피곤할 때 하나씩 먹어봐 조금이라도 피로 회복하는데 도움 됐으면 좋겠당

>>437 지나가는 학생애들보구 좋을때다 ㅋ 하는순간 어...한다구? 뭐랄까 확실히 기초체력 떨어지는게 느껴진다니까

>>438 계절 탓도 있으려나.. 일교차가 아직은 심한거 같지만.. 운동해서 살 빼고 멋지게 입고 바텐더가 운영하는 고급 술집에서 논 칵테일 한 잔 마셔보고 싶다.. 거기 사람들은 어떻게 노나 구경도 하고..

>>439 확실히 학생 때하고는 다르구나 싶더라고.. 내 주변에도 학교가 많아서 학생들이 많이 보이는데 기운이 넘치더라.. 남자애들은 말할 것도 없고

>>441 신호등 신호 깜빡거릴때 뛰어서 건널 체력도 없다는걸 체감하면서 아 늙는게 이런거구나 했었어 @./ 학생때만 같으면 쉬는날이면 밤새도록 떠들고 놀고 해도 다음날 하품만 좀 하는 정도였는데 지금은 어쩌다가 하룻밤만 좀 늦게 자도 다음날 거의 반나절동안은 영혼이 가출한거같은 상태라니까 ㅠㅠ 오늘도 퇴근하구 너무 피곤해서 잠깐 눈 감았다뜬 댓가로 지금 못자고 깨어있구.;; 오전에 병원가야해서 알람 걸고 다시 자러 가볼꺼야 ㅠㅠ

>>442 푹 잤으면 좋겠네.. 난 약이 없으면 못 자나봐..

>>443 간만이네 잘지냈어? 약없으면 못잔다니..약에 의존해서 자면 피곤이 제대로 안풀린다고 들었는데 ㅠㅠ

>>444 취침약 하루분 잃어버려서 못 먹었는데 불면증 걸린 사람 마냥 잠을 못 잤어.. 2시간 자고 아침약 먹고 또 잤어..

>>445 저런..잠을 잘자야 일상생활도 힘이 나는데 ㅠㅠ ASMR이라든가 시도는 해보는것도 괜찮을지두.. 건강했음좋겠어. 이제날씨도 점점더워질텐데 잠못자면 더 피곤해지잖아 ㅠㅠ

>>446 진짜 피곤하면 자긴 하는데 역시 약을 안 먹으면 새벽에 깨더라... 미칠 노릇이야...

>>447 가족들중에 레주만 불면증이 있는거야? 아니면레주만 불면증이 있는거야<? 불면증은 긴장도가 높구 낮동안에 스트레스가 심하면 더 심하다는데 고생하나보네ㅠㅠ. 심적이건 육체적이건.. 스트레스받아서 그런거면 항우울제도 효과가 있대. '세리포스'라는 아드레날린 조절하는 영양제도 있는데 이게 부작용도 매우적구 효과도 상당하다고하네

>>448 나만 그럴걸... 약을 지속적으로 복용한지도 약 5년인데 언제부터인가 약 없으면 생활이 힘들어..

>>449 음.. 그정도면 정말 약 없이는 잠을 못자는 지경인거 맞네. 고생이 많겠다 ㅠ ㅠ 잘먹고 잘싸고 잘자는게 젤 중요한데 한가지가 잘 안되는거니까..육체를 과로시켜서 자거나 아저씨들처럼 자기전에 술먹고 기절하듯 자는 방법도 있긴하지만 둘다 몸이 축나는거라 추천하지도 못하겠구..

>>450 취침약을 안 먹으면 자도 꼭 새벽에 깨버리니원... 진짜 약 달고 살아야하나
스크랩하기
451레스 » 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 45분 전 new 3595 Hit
하소연 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
89레스 자해왜하게됐어? 50분 전 new 435 Hit
하소연 2022/02/16 00:15:37 이름 : 이름없음
20레스 신세한탄 2시간 전 new 103 Hit
하소연 2022/04/27 17:01:57 이름 : 이름없음
2레스 혼자이고는 싶은데 3시간 전 new 47 Hit
하소연 2022/05/17 12:05:45 이름 : 이름없음
91레스 다들 자살에 대해서 어떻게 생각해? 4시간 전 new 1262 Hit
하소연 2022/01/07 08:54:55 이름 : 이름없음
196레스 다 그렇지만 삶은 고통이네 6시간 전 new 1348 Hit
하소연 2022/04/08 03:20:19 이름 : 이름없음
1레스 죽고싶어ㅈㅆ다 7시간 전 new 27 Hit
하소연 2022/05/17 12:26:02 이름 : 이름없음
1레스 별것도 아닌 이중적인 거에 상처받네 8시간 전 new 34 Hit
하소연 2022/05/17 11:12:50 이름 : 이름없음
6레스 아무리 생각해도 남은 인생 무슨 재미로 살지 모르겠다 다들 무슨 생각하면서 살아? 9시간 전 new 127 Hit
하소연 2022/05/16 04:13:44 이름 : 이름없음
6레스 ㅇㄴ ㅅㅂ 학교 시험이 이게 말이 됨? 20시간 전 new 228 Hit
하소연 2022/04/29 01:06:47 이름 : 이름없음
3레스 나만 귀엽다는 얘기 스트레스야? 21시간 전 new 98 Hit
하소연 2022/05/16 18:34:02 이름 : 이름없음
757레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 22시간 전 new 4829 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
1레스 엄마 한마디가 너무 무거워 22시간 전 new 68 Hit
하소연 2022/05/16 21:22:56 이름 : 이름없음
4레스 우울할때 나름 대처법 2022.05.16 194 Hit
하소연 2022/05/16 03:22:27 이름 : 이름없음
3레스 . 2022.05.16 73 Hit
하소연 2022/05/16 16:35:26 이름 : 이름없음