즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 22:54:27 ID : jgY2k1jzgjc
우선 난 2살 봄, 5살 가을, 그렇게 두번 심한 열병을 앓았었고 신병이었는데 무당인 할머니 덕에 어찌 어찌 잘 피해서 살고 있어. 영안은 옛날부터 트여 있었고 할머니 말씀으로는 내 뒤에 항상 지켜주시는 분이 계시대. 난 본적은 없지만 때때로 강하게 느끼면서 살고 있어. 신병이 났는데 무당이 되질 않았으니, 운명을 거스르는거라 사실 죽어도 이상하지 않다는 할머니 말이 아직도 선명히 기억나. 지금까지 살아있을 수 있는 이유는 할머니의 덕택도 크지만 내 뒤의 수호신 역할도 큰걸 알고 있어. 죽을 뻔한 적도 많고 일상 속 사고도 잦은 내가 아직도 살아있을 수 있는 이유. 스토리를 다 설명하려 온건 아니고 스레딕을 평소 즐겨 보다가 정령 관련 스레가 꽤나 올라오길래. 관련된 질문들을 내가 어느정도 답해줄 수 있을 것 같아. 궁금한거 있으면 질문 남겨줘. 내 선 안에서 최대한 답해줄게.
이름없음 2021/06/12 04:17:22 ID : lfWqruoFhf8
수호신은 어떻게 느껴져?
이름없음 2021/06/12 09:20:50 ID : cIMi1bdxyJX
무당관련이 정령에 대해 언급 하는 건 첨보네
이름없음 2021/06/12 11:49:08 ID : 89tdwq2K5ff
사고가 나서 내가 다쳐야만 했던 순간에 이상하게 빗겨나갈 때 확실히 느껴지고 평소에도 혼자 있을 때 혼자가 아닌 느낌? 초반엔 소름 돋았는데 이제 어떤 존재인지 아니까 괜찮아. 할머님은 정령을 말하신게 아니라 수호신에 대해 말씀하신거였어. 정령에 관해서는 그저 개인적인 지식이야!
이름없음 2021/06/12 11:56:14 ID : MphupQoMrxW
정령이 진짜 있어? 소환도 가능해?
이름없음 2021/06/12 13:46:38 ID : u9tinU2Mp81
개인적인 지식 개론으로 쭉 부탁드립니다 선생님
이름없음 2021/06/12 22:38:40 ID : atwJXzdRzWl
나한테 정령이 있는지 어떻게 알수있을까
이름없음 2021/06/13 00:50:03 ID : rwHvgY9ulim
이거너무궁금해
알수없음 2021/06/20 21:19:08 ID : jg583vfXs62
나한테 수호령이 있는지 궁금해!
이름없음 2021/06/21 15:21:11 ID : yHxyMi02oK7
고닉 금지야!
이름없음 2021/06/21 18:17:21 ID : i3xvjtfPhcJ
혹시 정령소환을 하고나서 소환이 성공된지는 어떻게 확인해? 혹시 소환했다가 내가 못느끼면 어떡하나해서... 그리고 하위정령 상위정령 소환하는주문이 따로있어? 마지막으로 정령을 소환하면 안좋은 작용이 있을수도있어? 질문 많이해서미안행...궁금해서 답변해주면 고마울것같아!
이름없음 2021/06/21 18:36:17 ID : 8ktBxTO3wnv
나에게 수호신이 있는지 확인 하는 법 없을까?
이름없음 2021/06/23 03:46:03 ID : xO2oJXAo4Zc
나한테도 있을까? 나한테 수호신이 있는지 알수있는 방법은 따로 없어?? 너무 궁금해...
이름없음 2021/06/26 21:21:53 ID : O9vxvfO9vu0
나한테 있어..?
이름없음 2021/06/27 03:06:04 ID : 7uk1fTO05Vb
제일 궁금한거 아마 다들 궁금해할거같은데 "개개인한테 수호신들있어? 있으면 내수호신이 어떤분인지 궁금해" 가 가장많지않을까? 일단 나도 궁금해 내수호신이있다면 어떤분인지...없을수도 있을거같지만
이름없음 2021/06/27 20:09:39 ID : nu7gmHA6i2l
개인적인 일이랑 사고가 조금 있었어서 늦었다. 미안해 다들. 답변 할게. 정령이란 존재가 사람들이 생각하는 것과 동일할지는 모르겠지만 존재해. 소환은 불가능하다고 봐. 인터넷에 적힌 것들은 거의 말도 안 되는 것들이야. 자기 전 의식 통일. 이건 영안이 트이지 않았다면 불가능해서 아마 보통의 사람들은 자신이 정령이 있는지, 수호신이 있는지 알 수 없어. 하지만 자신이 꽤나 운이 좋은 편이란 생각이 든다면 누군가 도와주고 있는 경우가 대부분이야. 윗레스와 동일해. 글만으로는 난 알 수 없어. 인터넷에 올라오는 글들처럼 급이 나뉘어 있긴 하지만 그것을 선택할 수도 따로 소환할 수도 없어. 가능하다 하는 사람들은 분명 수호신이나 정령이 아닌 잡귀일거야. 왠만한 것들은 통하지 않고 말도 되지 않으니까 굳이 시도하면서 시간 낭비 하지 않길 바라. 영안이 트여있지 않다면 확인할 수 없어.
이름없음 2021/06/27 20:12:53 ID : atwJXzdRzWl
나는 땅의정령이 희소하다는데 무슨 도움을 미치는지 궁금해! 그나저나 사고가 있었다니...ㅠㅠ 금방 좋은 일 있길 바라
이름없음 2021/06/27 20:17:01 ID : nu7gmHA6i2l
정령의 종류를 나열하자면 엘리먼트라고 해. 수호신에도 그런게 존재하는데 거의 동일하다봐도 되겠다. 땅, 바람, 물, 불로 존재해. 각각 하는 일은 자신이 겪어보지 않은 이상 알려진게 없어. 하지만 운을 몰아주기도, 불운을 몰아주기도 해. 마냥 좋은 것들은 아냐. 사고 관련은 지금 해결되가는 중이야, 고마워!
이름없음 2021/06/27 23:15:12 ID : k1inO8p87cE
하나만 더 질문할께ㅠㅠ 만약 수호신이 누구한테나 있다면 내 수호신이 안보여도 ( 난 영안이 아니라 ㅠ ) , 수호신에게 부탁할수 있는 방법은 있을까? 소원을 빌거나 그런거!
이름없음 2021/06/27 23:18:53 ID : IHvfPilzSK7
나 저번에 다른 곳에서 들은 말로는 내 수호신이 느껴지긴 하는데 좀 멀리서 느껴진다고 하더라..수호신이 멀리서 느껴진다는건 아무래도 나랑 멀리 떨어진 곳에 있다는 거지?? 왜지..나한테서 떠나려는 걸까ㅠ...혹시 아는거 있다면 답변 부탁해!!
이름없음 2021/06/28 01:01:43 ID : nu7gmHA6i2l
그저 진심으로 원하는 것만으로도 전달 가능해. 밀접하게 붙어서 지키는 수호신이 있고 가까이 있을 수 없어서 멀리 떨어진 상태로 지키는 수호신이 있어. 둘다 동일한 능력치라 걱정 안 해도 돼.
이름없음 2021/06/28 01:03:38 ID : IHvfPilzSK7
그런거구나..! 고마워😊
이름없음 2021/07/14 01:43:34 ID : 9cq3WkmqY2r
스레주에게 궁금한게 있는데, 난 혼자 있어도 누군가와 같이 있는 느낌도 나고, 오늘 교통사고가 날 뻔 했는데 차가 날 칠 뻔했는데 갑자기 내가 타고 있던 내가 발로 움직이지 않는 이상 자전거가 뒤로 갈 수 없는 자전거고, 내가 패달에 발을 올리고 있었는데 자전거가 뒤로 가고 나는 아슬아슬하게 자전거 앞바퀴만 치였는데, 내 몸이 차에 치이기 직전에 위치해있는 앞바퀴라 뭔가 다행이어서, 게다가 상처 하나 안 났어. 그냥 우연으로 넘기기엔 내가 이미 앞으로 가있었는데 뭔가가 나를 뒤로 밀었다는 느낌이 강해서..

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10476 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
824레스운명으로new 20388 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21465 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6668 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3477 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1358 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 386 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 713 Hit