아파트 단지..? 라기보다 그러니까 우리 아파트 단지가 밭 ㅣ 초등학교 ㅣ 아파트 밭 ㅣ 운동장 ㅣ 아파트 밭 ㅣ 아파트 ㅣ 놀이터 이렇게 돼있는데 밭에 물가가 있는진 모르겠지만 개구리 소리는 나 그리고 거의 밤 9~10시 경이 되면 초등학교 앞 운동장의 오른쪽 쯤에서 거위..? 소리같이 곽 곽 거리는 소리가 새벽 2시 3시까지 나.. 진짜 아파트 단지가 다 울리게 엄청 큰 소리로.. 가끔은 목소리가 두세개일때도 있는데.. 운동장에는 일단 물가는 없고.. 학교에서 키우는 동물 같은건 없어, 개구리 소리는 밭에서만 나고 그 외에 있을법한 동물은 길고양이가 다야.. 내가 운동장 오른쪽 길로 걸어가면서 분명 운동장 오른쪽이 그 소리랑 제일 가까웠다는걸 확인했거든 그리고 안까지 들여다봤는데 뭔가 부스럭 하긴 했지만 아무것도 안 보였어.. 수풀 속까지 꼼꼼히 확인했거든 새벽 두세시까지 그러는거 보면 사람이나 스피커 소리는 아닌데.. 도대체 뭘까 더 이상한건 나랑 내 동생 말고는 그 소리를 거의 신경을 안쓴다는거야.. 잠 못 잘 정도로 울려퍼지는데도

맞아 덧붙이자면 그 소리는 전화로 안 들리는것 같았어.. 정말 크게 울리고 있을때 친구랑 전화를 하고 있었어서 들리냐고 물어봤는데 하나도 안 들린다고 했었거든..

배수로에 맹꽁이 사는걸수도 있어

>>3 맹꽁이? 처음 들어본다 찾아보고올게

>>3 헐 맞아 이거야 울음소리도 똑같아 나 개구리가 이렇게 크게 울수 있는지 첨 알았어.. 고마워 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 충격이다

>>5 맹꽁이가 있으면 시끄럽긴해도 여름에 모기는 안물리니 상부상조 한다고 생각하면되ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
19레스 우리 아버지가 장의사셨는데 1분 전 new 151 Hit
괴담 2021/09/24 14:55:39 이름 : 이름없음
766레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 21분 전 new 6602 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
1레스 끔찍한 가르침 (출처: 움짤저장소) 21분 전 new 7 Hit
괴담 2021/09/25 11:44:25 이름 : 이름없음
14레스 얘들아 혹시 천신 제자가 뭐야? 1시간 전 new 127 Hit
괴담 2021/09/24 20:05:10 이름 : 이름없음
10레스 쿠네쿠네 괴담 모음 1시간 전 new 149 Hit
괴담 2021/09/23 23:18:22 이름 : 이름없음
5레스 나 박 대나무 도깨비 봤어!! 1시간 전 new 21 Hit
괴담 2021/09/25 10:23:27 이름 : 이름없음
15레스 귀신에대한 궁금증 해결좀@ 9시간 전 new 175 Hit
괴담 2020/05/25 22:04:50 이름 : 이름없음
1레스 령과 고양이에대해서 경험한거 끄적여볼게 9시간 전 new 24 Hit
괴담 2021/09/25 02:22:49 이름 :
2레스 글보면 대면하지않더라도 10시간 전 new 27 Hit
괴담 2021/09/25 01:56:31 이름 : 이름없음
60레스 야자 중의 학교에서 눈을 뜨면 다시 11시야 10시간 전 new 444 Hit
괴담 2021/06/11 19:28:03 이름 : 박박디라라
13레스 상상친구 만들어본 레주들아 10시간 전 new 267 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
25레스 어제 친구를 1년만에 만났는데 13시간 전 new 593 Hit
괴담 2021/06/12 16:02:40 이름 : 이름없음
12레스 이상현상 접촉자를 모집합니다 14시간 전 new 184 Hit
괴담 2021/09/23 20:45:50 이름 : 이름없음
43레스 각자 알고 있는 미신, 징크스 달고 가자 14시간 전 new 844 Hit
괴담 2021/08/14 00:58:53 이름 : 이름없음
61레스 꿈속에서 살아가는 생명체들 15시간 전 new 438 Hit
괴담 2021/09/18 04:15:48 이름 : 이름없음