즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 22:32:24 ID : Duq1vcmtwE1
괴담 찾다가 스레딕 까지 흘러들어온 김에 썰 하나만 풀겟습니다. 저는 살면서 귀신을 본 적은 없고 귀신 꿈을 딱 두번 꾸었습니다 , 첫번째는 제가 방 침대에 누워있다가 잠들었는데 , 제 방이 누운 상태에서 머리만 들면 창문이 바로 보입니다. 그런데 꿈에서 저는 제 방에 누워 있었고 이상한 기분이 들어 창 밖을 고개만 들어보니 창문 바깥에 머리의 입 부분 위로는 존재하지 않는 흰 소복을 입은 귀신이 저를 보고 있었습니다. 지금 생각하면 꽤나 끔찍하게 생긴거 같은데, 그때는 전혀 무서운 느낌이 들지 않았고, 뭔가 별거 아닌듯한 기분이 들었습니다. 사실 이게 그냥 악몽인거라고 생각하고 넘겻는데, 나중 꿈으로 그게 진짜 귀신이 었을수도 있겟다는 생각을 하게 되었습니다. 두번째 귀신 꿈은 둘아가신 할아버지 제사 전전날에 꾸었습니다. 저는 어떤 나무의자에 앉아있었고, 사극에서 죄인을 묶어 놓듯이 손목이 의자에 묶여있었습니다. 그리고 제 앞에는 한 여자가 있었는데, 얼굴은 기억나지 않지만 톱으로 제 왼 손목을 콧노래를 부르며 자르기 시작하더군요. 이때 아프지 않은것을 느끼고 꿈인걸 알았습니다. 그리고 아 빨리 깨기나 했으면 좋겟다 어차피 꿈인데 라는 생각을 하며 고개를 들었는데 그 여자가 웃었다는 느낌이 들면서 잠에서 깨어났습니다. 그리고 그날을 뭔가 찜찜하다는 생각을 하며 보냇고, 잠에 들었습니다. 그리고 또 꿈을 꾸었는데, 저는 탁자에 앉아있었는데 반대펀에 누군가 있었습니다. 무서운 기분은 들지 않았고 앉아만 있어도 기분이 좋아지는 것 같았습니다 그리고 그 분이 제 왼손 손목을 잡으시며 괜찮다 ○○아 라고 말하시고는 꿈에서 깻습니다. 그리고 할아버지 제사를 지내러 갔는데. 할머니께서 다락에 제기를 좀 꺼내달라고 부닥 하셧습니다 . 다락이 좀 높아서 사다리를 타고 올라가야 했는데, 그때 사다리가 부서지면 저는 떨어졋습니다. 다행히 살짝 긁힌 정도로 끝났는데, 그 긁힌곳이 거의 정확하게 꿈에서 손목을 잘렷던 부분과 일치했습니다. 그 상처를 보고 저는 할아버지께 마음 속으로 감사를 드렷습니다 이런 글은 처음 써봣는데 재미있으셨으면 좋겟네요
이름없음 2021/06/21 02:23:43 ID : inXs3vjta7h
여자 완전 씨팔년이네요 할아버지는 돌아가셨어도 구해주시고.. 좋은곳에 가셨을겁니다

레스 작성
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
492레스소원 들어줄게new 21228 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2265 Hit
괴담 이름 : 알베르토 3시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37901 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7027 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1238 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 177 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12962 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7190 Hit
14레스저승 꿈? 175 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 303 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3254 Hit