즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 00:23:54 ID : lbba007e1u5
서대문 형무소가 옛날 독립운동가들을 가두고 고문했던 곳이라고 들었어 그런데 그 곳에 괴담이 있는거 알아? 날마다 밤만 되면 "꺼내줘~" "집에 가고 싶어" 라던가 지하실에는 고문을 버티지 못하고 고통에 몸부림 치는 신음소리가 들리기도 한데
이름없음 2021/06/20 01:34:24 ID : gnQq0snVhwK
헐... 이건 괴담보다는 좀 울컥하고 죄송스러운 듯
이름없음 2021/06/20 01:50:11 ID : u62FimIFeJW
헐....
이름없음 2021/06/20 09:37:55 ID : eNBs4Gsphvu
괴담은 아니고 그냥 너무 울컥하고 슬픔...
이름없음 2021/06/20 10:05:21 ID : 7y0sqrxSHB9
아 슬프고 왠지 모르게 죄송스럽네ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 16:00:41 ID : Nta3B9g2Fg1
이왜괴
이름없음 2021/06/20 16:04:00 ID : cE65hy0lg6p
내 개인적인 생각이지만 아마 독립운동가 분들이면 당당하게 '나는 결코 굴복하지 않겠다' '우리의 신념은 너희들이 우리에게 들이민 칼보다 더 단단하다' 라고 죽어서도 외치실 것 같다.
이름없음 2021/06/20 16:06:15 ID : u79iphvDy0s
거기 화장실도 없었다며...... 물고문 전기고문 이런거 존나하구......
이름없음 2021/06/20 16:31:09 ID : Y7cK6mFjtbj
그건 괴담이 아니라 진짜 그럴 듯.. 너무 억울하게 죽은 원혼들이 많을 거 같아
이름없음 2021/06/20 16:38:33 ID : bAY4IK1yJPh
형무소 앞 통곡의 미루나무가 유명하지 않나 링크 가져왔어 https://hygall.com/238418958
이름없음 2021/06/20 17:20:55 ID : 7cIHwnzU0rg
진짜 화장실이 없어..? 하........... 진짜 화나고 속상하다 너무너무..
이름없음 2021/06/20 18:14:13 ID : Qk66qnPg1B8
사형장에 무슨 형체가 찍혔다는 이야기도 있던데.. 한이 너무 깊어서 그런 듯...
이름없음 2021/06/22 16:41:51 ID : 2E4Nuk9y5dO
아..ㅠㅠ마음아프다
이름없음 2021/06/22 19:28:23 ID : pcJXxSNBApc
....ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/22 20:34:34 ID : WqjjupO1fO0
이건 괴담이 아니라 너무 슬픈 얘기인 듯... 진짜 들릴 것만 같아서

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1021 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 996 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36675 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스신점 보고왔는데new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스백마법사의 고민상담 413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2701 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1268 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1938 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 566 Hit