서대문 형무소가 옛날 독립운동가들을 가두고 고문했던 곳이라고 들었어 그런데 그 곳에 괴담이 있는거 알아? 날마다 밤만 되면 "꺼내줘~" "집에 가고 싶어" 라던가 지하실에는 고문을 버티지 못하고 고통에 몸부림 치는 신음소리가 들리기도 한데

헐... 이건 괴담보다는 좀 울컥하고 죄송스러운 듯

괴담은 아니고 그냥 너무 울컥하고 슬픔...

아 슬프고 왠지 모르게 죄송스럽네ㅠㅠㅠ

내 개인적인 생각이지만 아마 독립운동가 분들이면 당당하게 '나는 결코 굴복하지 않겠다' '우리의 신념은 너희들이 우리에게 들이민 칼보다 더 단단하다' 라고 죽어서도 외치실 것 같다.

거기 화장실도 없었다며...... 물고문 전기고문 이런거 존나하구......

그건 괴담이 아니라 진짜 그럴 듯.. 너무 억울하게 죽은 원혼들이 많을 거 같아

형무소 앞 통곡의 미루나무가 유명하지 않나 링크 가져왔어 https://hygall.com/238418958

>>8 진짜 화장실이 없어..? 하........... 진짜 화나고 속상하다 너무너무..

사형장에 무슨 형체가 찍혔다는 이야기도 있던데.. 한이 너무 깊어서 그런 듯...

이건 괴담이 아니라 너무 슬픈 얘기인 듯... 진짜 들릴 것만 같아서
스크랩하기
레스 작성
596레스 2문장으로 괴담 만들기 8분 전 new 4720 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
47레스 {F̳i̳c̳t̳i̳o̳n̳}邂逅(해후) 9분 전 new 82 Hit
괴담 2021/07/26 17:44:54 이름 : 무명
119레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 12분 전 new 385 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
26레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 17분 전 new 175 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
13레스 주술 잘아는사람 17분 전 new 88 Hit
괴담 2021/07/23 23:33:45 이름 : 이름없음
19레스 귀신이랑 짱친먹은 썰 19분 전 new 208 Hit
괴담 2021/07/24 00:47:15 이름 : 이름없음
12레스 실제로 효과본 주술 28분 전 new 176 Hit
괴담 2021/07/26 01:56:41 이름 : 이름없음
92레스 주작감별놀이 하자 38분 전 new 2235 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
450레스 수명 거래소 1시간 전 new 2687 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
1레스 폭풍전야 1시간 전 new 10 Hit
괴담 2021/07/26 20:48:44 이름 : 이름없음
5레스 가위 눌리는법 2시간 전 new 34 Hit
괴담 2021/07/26 19:16:43 이름 : 복실이
172레스 책속에 들어가서 빙의 하고싶다 ㅅㅂ 3시간 전 new 905 Hit
괴담 2021/07/16 01:44:35 이름 : 이름없음
3레스 글자스킬 하는 중 3시간 전 new 49 Hit
괴담 2021/07/26 14:43:00 이름 : 이름없음
7레스 내 얼굴이 무서워 3시간 전 new 53 Hit
괴담 2021/07/26 18:57:35 이름 : 이름없음
135레스 다른사람들은 어떤 할머니가 찾아온적 없나? 4시간 전 new 912 Hit
괴담 2021/07/16 16:33:26 이름 : 이름없음