즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 13:45:22 ID : A5dQmtApdQt
여름 휴가로 우리 식구랑 엄마의 외삼촌네 식구랑 같이 포항에 갔거든? 우리 식구는 5명이고 외숙모할머니댁 식구는 4명이었음. 근데 딱히 텐트를 치지도 않았음. 포항에 우리 외숙모할머니의 어머니가 혼자 사시는 집있어서 거기서 자고 그랬단 말임. 그 외숙모할머니의 어머니는 나이도 많으셔서 귀도 잘 안 들리고 그래서 괜찮다고 생각하고, 외숙모할머니네 댁은 방에서 자고 나도 따로 방에서 자고 우리 가족들은 거실에서 잤음. 왜냐면 우리 아빠가 더위 많이 타서 우리가 잘 방이 좀 더웠음;;. 선풍기 틀어도 더워서 결국 아빠는 거실에서 잔다고하고 엄마랑 동생들도 거실로 나가서 나 혼자서 그 방에서 잤음
이름없음 2021/06/22 13:47:56 ID : A5dQmtApdQt
그러다가 한 새벽 3시?쯤 나도 너무 더워서 물 먹으러 밖으로 나와서 부엌으로 가는데 문득 벽에 걸어둔 시계쪽에 시선이 가는거임. 분명 방에서 휴대폰으로 새벽이라는 걸 봤으면서도 몇시지?하고 시계보는데 시계대신 웬 여자 얼굴이 둥둥 떠 있는거였음...
이름없음 2021/06/22 13:50:15 ID : A5dQmtApdQt
술을 먹은것도 아니었음. 근데 그런 걸 보니까 헉시발하고 반사적으로 눈을 감았음. 근데 거기서 또 뭔 생각인지 몇시지?하고 다시 눈을 뜨고 그 시계를 본 거임. 당연히 그 머리만 둥둥 떠다니는 여자 얼굴이 대신 거기 있었음. 게다가 이번에는 눈도 뜨고 날 보고 있었던 거였음.
이름없음 2021/06/22 13:52:34 ID : A5dQmtApdQt
그 여자랑 눈 마주치고 난 고대로 기절했는지 거기서 잔 건지 모르겠음..다음날 엄마가 나보고 니는 왜 거기서 누워서 자고 있냐고, 더워서 나온거면 소파에서 자던가 하지 왜 부엌 앞에서 자고 있냐고 막, 그러심... 별로 안 무서울 수 있는데 갑자기 그때 일이 떠올라서 적어봄. 아직도 그때 그 느낌이 기억남 진짜 심장이 쿵 떨어지는 기분임
이름없음 2021/06/22 15:10:08 ID : 4E7f9eMo1vb
ㅁㅊ.. 소름;; 눈 쳐다봤는거부터가 미쳤다
이름없음 2021/06/22 19:56:55 ID : beIJPipgrBx
ㅁㅊ

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10541 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1264 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
824레스운명으로new 20433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1385 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 310 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2144 Hit
37레스육감이 좋은 아이 411 Hit