남친한테 일부로 내가 갖고있는 공포 트라우마 말안했어 혹여 나중에 그걸로 약점 잡힐까봐 근데 내 지인이 나한테 허락도 안받고 말했나봐 하필 지인이 예전부터 트라우마 알고 있어서 남친이 내가 숨기는게 많아서 궁금해서 여쭈었나봐 하 개짜증 아니 왜 당사자 허락도 안받고 자기멋대로 말해? 이런 사람들 심리가 머야?

하 ㅇㅈ 나는 남친한테 힘들어하는 거 말했는데 남친이 겹지인한테 다 말해서 친구들한테 연락 ㅈㄴ 왔어 대체 뭔 심리일까

엿먹이는 거 좋아하는 거 아니야? 아니면 단순히 말해도 될 정보라고 생각한 걸 수도 있고. 알아두면 그래도 배려하기도 쉽잖아. 오해키우지 말고 터놓고 말하는 게 좋을듯, 기분나쁘다고.

오지랖이 넓어서 그런거 아닐까... 고민을 해결해 주고는 싶은데 어떻게 하면 좋을지 모르니까 주변 지인들한테 해답을 구해보는.. 그런거...

그..진짜 나쁜 사람일 수도 있지만 그냥 착하지만 눈치없는? 그런 스타일일수도..자기 나름대로 혹시나 별 일 있을까봐 걱정해서 알려주고 이런 사람 있더라..

입 되게 가볍네 물어봤다고 쉽게 알려줄 만한 얘기도 아니고 심지어 본인 얘기도 아닌데 ㅋㅋㅋ...

ㅋㅋㅋ 원래 내가 말할 땐 그게 정말 크게 먹은 마음이고, 비밀이고 소중한데, 남한테 가면 결국 정보더라. 그래서 난 언제나 솔직하되 모든 걸 오픈하지는 않아!
스크랩하기
레스 작성
2레스 이 친구 심린 뭘까.. 18분 전 new 50 Hit
심리 2021/08/07 05:05:04 이름 : 이름없음
2레스 Infp인데 엄청 특이함 2시간 전 new 30 Hit
심리 2021/09/26 18:44:48 이름 : 이름없음
6레스 ISTP나 ISFP 나 좀 도와줘! 4시간 전 new 46 Hit
심리 2021/09/26 01:49:56 이름 : 이름없음
86레스 타로점 보실 분 5시간 전 new 457 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
138레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 5시간 전 new 3462 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
52레스 다들 에니어그램 14시간 전 new 449 Hit
심리 2020/06/26 22:49:15 이름 : infp
46레스 그림 보고 심리 분석해줄께!! 15시간 전 new 128 Hit
심리 2021/09/25 19:36:21 이름 : 이름없음
175레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 17시간 전 new 510 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
36레스 Mbti별 의외 특징 써보자! 21시간 전 new 321 Hit
심리 2021/09/04 14:46:16 이름 : Enfp
10레스 INFJ 어떤 것 같아? 21시간 전 new 39 Hit
심리 2021/09/26 02:10:45 이름 : 이름없음
7레스 ENTP 21시간 전 new 72 Hit
심리 2021/09/21 21:49:07 이름 : 이름없음
6레스 나 여고생 ENTJ 요즘 관심있는 남자애가 INFP인데 21시간 전 new 79 Hit
심리 2021/09/06 22:10:09 이름 : 이름없음
4레스 infp 어떤 것 같아? 2021.09.26 41 Hit
심리 2021/09/26 02:01:26 이름 : 이름없음
284레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2021.09.26 2044 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
4레스 주변에 엣팁 있는사람 2021.09.26 20 Hit
심리 2021/09/26 02:25:25 이름 : 이름없음