바로 답해줄게!!!나 무지 심심하거든..

갑자기 답장이 느려질 때 혹시 연락 하기 싫어서 그러는 걸까??

>>2 그런 것보단 귀찮음..?이 심해서가 더 큰 것 같아!!근데 좋아하면 연락 되게 잘 봐!!

mbti 같은 애랑 친구하면 어때?

>>4 infp가 친로 어떠냐구?? 난 되게 좋아!! 한명 있는데 뭔가 놀러가기에 좋은?? 무엇보다 되게 편해ㅠㅠ

>>5 아 다행이다ㅋㅋㅋ 나도 infp인데 나만 편하디고 느끼는 거 아닐까 생각들어서ㅠㅠ

>>6 안불편하고 마음이 안정되는??그런 기분이잖아!ㅎㅎ

난 infp가 친구의 친구야. 어색한 사이인데 내 친구랑 infp랑 카페에서 놀고 있는데 infp가 나도 부를려면 부르라고 해서 중간에 카페 같이 갔어. 어떻게 하면 infp랑 좀 더 친해질 수 있을까? 단 둘이 있으면 어색해….

intp친구 있어? 있으면 그 친구랑은 사이 어때?

>>8 난 솔직히 말 걸어주는 것만으로도 너무 감동이야ㅠㅠ아 나랑 친해지려고 하는구나, 나한테 노력 해주는 구나 하고 되게 고마워!! 뭐 좋아하냐, 이거 좋아하냐 이런식으로 물어보면서 대화 이끌어나가면 좋을 것 같아!!

>>9 헉 intp는 없는 것 같아ㅠㅠ 근데 반 친구중에 몇번 얘기는 해본 애가 intp라는데 솔직히 말을 내가 먼저 걸면 답을 잘 해줘서 고마워! 겉보기엔 무뚝뚝해보이는데 생각보자 괜찮은 그런!

infp가 바라본 istj는 어떤 느낌이야? 그리고 팩폭이나 시니컬한 현실주의적인 말 하면 상처받아?

>>12 약간 팩폭 많이 하는 것 같아!!그래서 가끔 선넘을 때가 몇 번 있었는데 진짜 넘진 않도라!!나는 팩폭 진짜 싫어해... 너무 상처고 하루종일 그것만 생각하게 되는 것 같은데 또 어느정도 현실적인 얘기는 인정하면서 받아드리는 것 같아!!

>>14 난 좀 entp랑은 안맞는 것 같더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 친해지면 좀 괜찮긴 한데 그래도 엔팁이 좀 자기주장이 강하잖아! 그게 좀 안맞더라ㅠㅠ 근데 사람마다 조금 달라!

>>15 intp가 좀 차분하다보니까 괜찮은 것 같아!! 만나고 와도 기가 안빨리고 뭔가 편안한?? 친구중엔 intp가 없어서 잘 모르겠는데 있었으면 좋겠어!!!

헉 나 완전 정반대인 istj 거든! 내 주변에는 fp 가 거의 없어서! 평소 사고방식이 어떻게 돼? 무례한 질문이라면 미안해ㅜㅜ

>>18 헐 내가 가장 좋아하는 친구가 isfj인데 되게 잘 맞아! 공감도 잘 해주고 얘기를 잘들어줘서 같이 있고싶어ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
1레스 ENTP 31분 전 new 4 Hit
심리 2021/09/21 21:49:07 이름 : 이름없음
156레스 타로 봐줄까? 34분 전 new 297 Hit
심리 2021/09/11 18:31:26 이름 : 이름없음
3레스 이건 대체 무슨심보야??? 1시간 전 new 40 Hit
심리 2021/09/21 15:53:24 이름 : 이름없음
50레스 타로점 보실 분 1시간 전 new 229 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
69레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 6시간 전 new 1641 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
15레스 mbti별 첫인상 말해보자 11시간 전 new 158 Hit
심리 2021/09/09 18:53:04 이름 : 이름없음
118레스 Close 13시간 전 new 233 Hit
심리 2021/09/18 02:20:08 이름 : .
1레스 내가 생각했을 때 나는 16시간 전 new 41 Hit
심리 2021/09/21 06:08:28 이름 : 이름없음
4레스 피해망상 심한 사람들한테 19시간 전 new 64 Hit
심리 2021/09/19 19:54:48 이름 : 이름없음
1레스 인프피들아 ㅠㅠ 19시간 전 new 32 Hit
심리 2021/09/21 02:24:50 이름 : 이름없음
169레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 2021.09.20 470 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
228레스 MBTI 통합스레 2021.09.20 1951 Hit
심리 2020/05/15 11:05:49 이름 : 이름없음
6레스 너네들은 신체부위 중에 가장 신경 안 쓸것같은 부위가 어디야? 2021.09.20 104 Hit
심리 2021/09/15 16:34:01 이름 : 이름없음
279레스 감으로 대답해줄게 2021.09.20 711 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
10레스 사차원 팔차원 특징이 뭐임 2021.09.19 134 Hit
심리 2021/09/16 14:49:01 이름 : 이름없음