일단 내가 겪어 본 유형은 엔팁 인팁 엔프제 인프피 잇프피 잇프제

엔팁 잇프제 어땠어? 하나는 내유형이고 하나는 나랑 제일 안맞았던 유형이라 인프피도 나랑 비슷할지 내유형은 어케생각할지 궁금해

>>2 엔팁 같은 경우는 자기 의견도 강하고 고집이 좀 세서 대화하면서 좀 힘들었을 때가 꽤 있었어 엔팁이 어떤 질문을 해서 내가 대답을 해도 결국 내 대답은 없던 게 되고 본인 의견이 맞는 게 되는? 경우도 많았고 내가 무슨 말을 하면 부정적인 대답으로 돌아오거나 말을 좀 툭툭 뱉는 듯한 느낌이 많았어 그래도 평소에 서로 농담도 많이 하고 좀 진지하거나 개인적인 얘기할 때는 되게 잘 들어 주고 여러 해결 방안을 주기도 했고 내가 눈치 보느라 못 하는 일이 있으면 대신 해 주고 도와 주고 그래서 딱히 나쁘지 않게 지낸 거 같아 그리고 잇프제는 나(인프피)랑 되게 비슷하긴 한데 어딘가 엄청 다른 느낌이야 은근 외유내강인데다 확실히 나쁜 사람은 아닌데 약간 싸한 느낌이 있고 조금 곤란한 부탁을 하거나 귀찮게 할 때도 있어서 약간 불편하기도 했어 그래도 잇프제 친구가 모두에게 친절하고 상냥하고 나랑 전체적인 성격이 좀 비슷한 것 같은데도 이상하게 나랑은 좀 안 맞는 유형인 것 같아 잇프제 특징을 잘 몰라서 그 친구만 그런지 몰라도...!!

20210728_125017.jpg나 INTP인데 INFP는 왜케 날 좋아해주는거야..?;; 난 귀찮아서 선톡도, 선약도 naver 안해주는데....; 되게 착하고 순수한 친구라 밀어내지는 못하겠구..ㅠㅠ 부담스러워 헝헝

>>4 말투랑 반응이 너모 귀여운디? 인프피가 좋아할만하다ㅠ 부담스럽다고 말해줘 말해주면 담부터 글케안할껄

>>4 인팁이 속으로는 별 관심 없고 왜 이러나 생각할지라도 얘기는 잘 들어 주고 반응 잘 해 줘서 그런 듯!! 저 친구가 너를 굉장히 마음에 들어 하는 것 같은데...?? 나도 인프피지만 진짜 친한 친구라고 해도 용건 있는 거 아니면 선톡은 잘 안 하거든 만약 네가 부담스러우면 표현을 하면 될 것 같아 저 친구는 너를 굉장히 좋아하는데 너무 앞뒤 없이 단도직입적으로 부담스럽다고 하면 약간 상처를 받을 수도 있으니까 좀 돌려서 표현해도 바로 알아 들을 거야

>>7 ៖...? 그냥 단도직입적으로 얘기해도 될 것 같아 ㅎㅎ...

잇프피 어떻게 생각해?

>>10 내가 느꼈을 때에 잇프피가 인프피랑 거의 똑같은 거 같아서 항상 되게 편하고 잘 맞는다고 생각했어 잇프피 특징 같은 거 봐도 인프피랑 겹치는 게 많아서 인프피 잇프피 성격은 딱히 큰 차이 없이 거의 비슷하다고 봐도 될 듯... 동족혐오 하는 인프피가 아니라면 잇프피를 거의 다 편하게 생각하지 않을까 싶어
스크랩하기
레스 작성
8레스 그림 보고 심리 분석해줄께!! 1분 전 new 14 Hit
심리 2021/09/25 19:36:21 이름 : 이름없음
43레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 49분 전 new 408 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
33레스 Mbti별 의외 특징 써보자! 1시간 전 new 281 Hit
심리 2021/09/04 14:46:16 이름 : Enfp
9레스 isfp 어떻게 대해야 좋아해..?? 2시간 전 new 127 Hit
심리 2021/08/16 14:30:50 이름 : 이름없음
282레스 감으로 대답해줄게 4시간 전 new 739 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
2레스 엔프제들 잇프피 어떻게 생각해? 4시간 전 new 20 Hit
심리 2021/09/25 02:56:10 이름 : 이름없음
163레스 타로 봐줄까? 7시간 전 new 399 Hit
심리 2021/09/11 18:31:26 이름 : 이름없음
272레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 10시간 전 new 2023 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
79레스 타로점 보실 분 12시간 전 new 398 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
77레스 에고그램 하고 가! 21시간 전 new 429 Hit
심리 2021/08/04 00:06:48 이름 : 이름없음
892레스 초보자의 점 보고 가! 21시간 전 new 4952 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
10레스 너네들은 신체부위 중에 가장 신경 안 쓸것같은 부위가 어디야? 2021.09.24 162 Hit
심리 2021/09/15 16:34:01 이름 : 이름없음
119레스 Close 2021.09.24 269 Hit
심리 2021/09/18 02:20:08 이름 : .
3레스 인프피들아 ㅠㅠ 2021.09.24 83 Hit
심리 2021/09/21 02:24:50 이름 : 이름없음
18레스 Sns에 자극적인걸 공유하려는 심리는 뭘까 2021.09.23 122 Hit
심리 2021/09/19 19:59:12 이름 : 이름없음