즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 12:24:01 ID : pbCmIE2sp85
일단 내가 겪어 본 유형은 엔팁 인팁 엔프제 인프피 잇프피 잇프제
이름없음 2021/07/27 13:26:18 ID : cMnRBhupQtA
엔팁 잇프제 어땠어? 하나는 내유형이고 하나는 나랑 제일 안맞았던 유형이라 인프피도 나랑 비슷할지 내유형은 어케생각할지 궁금해
이름없음 2021/07/27 18:48:47 ID : pbCmIE2sp85
엔팁 같은 경우는 자기 의견도 강하고 고집이 좀 세서 대화하면서 좀 힘들었을 때가 꽤 있었어 엔팁이 어떤 질문을 해서 내가 대답을 해도 결국 내 대답은 없던 게 되고 본인 의견이 맞는 게 되는? 경우도 많았고 내가 무슨 말을 하면 부정적인 대답으로 돌아오거나 말을 좀 툭툭 뱉는 듯한 느낌이 많았어 그래도 평소에 서로 농담도 많이 하고 좀 진지하거나 개인적인 얘기할 때는 되게 잘 들어 주고 여러 해결 방안을 주기도 했고 내가 눈치 보느라 못 하는 일이 있으면 대신 해 주고 도와 주고 그래서 딱히 나쁘지 않게 지낸 거 같아 그리고 잇프제는 나(인프피)랑 되게 비슷하긴 한데 어딘가 엄청 다른 느낌이야 은근 외유내강인데다 확실히 나쁜 사람은 아닌데 약간 싸한 느낌이 있고 조금 곤란한 부탁을 하거나 귀찮게 할 때도 있어서 약간 불편하기도 했어 그래도 잇프제 친구가 모두에게 친절하고 상냥하고 나랑 전체적인 성격이 좀 비슷한 것 같은데도 이상하게 나랑은 좀 안 맞는 유형인 것 같아 잇프제 특징을 잘 몰라서 그 친구만 그런지 몰라도...!!
이름없음 2021/07/28 12:53:31 ID : 79hdXvzXyY6
나 INTP인데 INFP는 왜케 날 좋아해주는거야..?;; 난 귀찮아서 선톡도, 선약도 naver 안해주는데....; 되게 착하고 순수한 친구라 밀어내지는 못하겠구..ㅠㅠ 부담스러워 헝헝
이름없음 2021/07/28 14:37:02 ID : HCo3PdDAjeM
말투랑 반응이 너모 귀여운디? 인프피가 좋아할만하다ㅠ 부담스럽다고 말해줘 말해주면 담부터 글케안할껄
이름없음 2021/07/28 15:28:16 ID : pbCmIE2sp85
인팁이 속으로는 별 관심 없고 왜 이러나 생각할지라도 얘기는 잘 들어 주고 반응 잘 해 줘서 그런 듯!! 저 친구가 너를 굉장히 마음에 들어 하는 것 같은데...?? 나도 인프피지만 진짜 친한 친구라고 해도 용건 있는 거 아니면 선톡은 잘 안 하거든 만약 네가 부담스러우면 표현을 하면 될 것 같아 저 친구는 너를 굉장히 좋아하는데 너무 앞뒤 없이 단도직입적으로 부담스럽다고 하면 약간 상처를 받을 수도 있으니까 좀 돌려서 표현해도 바로 알아 들을 거야
이름없음 2021/07/28 15:46:36 ID : lxA0msjbeFb
웅..고마워
이름없음 2021/07/28 16:06:19 ID : pbCmIE2sp85
៖...? 그냥 단도직입적으로 얘기해도 될 것 같아 ㅎㅎ...
이름없음 2021/07/28 18:20:42 ID : HCo3PdDAjeM
이름없음 2021/07/29 00:14:32 ID : r84IHwlfVdQ
잇프피 어떻게 생각해?
이름없음 2021/07/29 00:46:13 ID : pbCmIE2sp85
내가 느꼈을 때에 잇프피가 인프피랑 거의 똑같은 거 같아서 항상 되게 편하고 잘 맞는다고 생각했어 잇프피 특징 같은 거 봐도 인프피랑 겹치는 게 많아서 인프피 잇프피 성격은 딱히 큰 차이 없이 거의 비슷하다고 봐도 될 듯... 동족혐오 하는 인프피가 아니라면 잇프피를 거의 다 편하게 생각하지 않을까 싶어

레스 작성
602레스촉스레new 13678 Hit
심리 이름 : 이름없음 40분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14356 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스아니라고 해줘new 171 Hit
심리 이름 : 11시간 전
1레스미안해new 157 Hit
심리 이름 : 11시간 전
20레스타로 연습 중new 1389 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40836 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 882 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1780 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3276 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2201 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 835 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4734 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스중학교 자퇴 1068 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 917 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 864 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8494 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1026 Hit
2레스난 INFP야.. 1140 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4600 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3071 Hit