스스로도 정말 좋은 사람이라고 생각하고 주변 모두가 인정하는 긍정퀸이야! 물론 더더더 좋은 사람이 되기 위해 노력도 많이 하고 있고. 근데 나는 사실 내가 친해지고 싶은 사람이랑 친해지기가 어렵다? 그래서 맨날 혼자 좋아하고 혼자 속으로 존경해 짝사랑도 마찬가지. 그냥 좋아하는 사람한테 먼저 다가가는 법을 모르는 건지 내가 좋아하는 사람으로부터 혹시나 받을지도 모르는 상처가 두려운 건지 그냥 누군가를 혼자 좋아하는 게 좋은 건지 (사실 이건 아닌 거 같아) 자존감이 높다고 생각하지만 사실은 그게 아닌 것인지 왜인지 모르겠네. 나같은 사람 있을까??

짝사랑을 하게 되면 진짜 외향적이고 자신감 넘치는 애들도 조심스러워지고 그 친구에게 실례가 가는 걸까 하면서 걱정하는 게 있는 거 같아. 난 유독 그게 심했어서 뭔 느낌인지 알 것 같네. 그 사람에게 잘 보이고 싶고 좋은 이미지고 싶어서 다가가기 어려울 수도 있어. 걔가 널 싫어할까 걱정되어서 그런 것일 수도 있고. 혹시나 상처 받을까봐 방어적일 수도 있는거지 이상한 게 아냐. 짝사랑 잘 되었으면 좋겠네
스크랩하기
레스 작성
111레스 Close 53분 전 new 178 Hit
심리 2021/09/18 02:20:08 이름 : .
12레스 mbti별 첫인상 말해보자 55분 전 new 115 Hit
심리 2021/09/09 18:53:04 이름 : 이름없음
279레스 감으로 대답해줄게 1시간 전 new 700 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
47레스 타로점 보실 분 2시간 전 new 173 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
147레스 타로 봐줄까? 2시간 전 new 223 Hit
심리 2021/09/11 18:31:26 이름 : 이름없음
10레스 사차원 팔차원 특징이 뭐임 4시간 전 new 112 Hit
심리 2021/09/16 14:49:01 이름 : 이름없음
3레스 Sns에 자극적인걸 공유하려는 심리는 뭘까 4시간 전 new 26 Hit
심리 2021/09/19 19:59:12 이름 : 이름없음
271레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 4시간 전 new 2013 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
5레스 너네들은 신체부위 중에 가장 신경 안 쓸것같은 부위가 어디야? 6시간 전 new 73 Hit
심리 2021/09/15 16:34:01 이름 : 이름없음
1레스 피해망상 심한 사람들한테 6시간 전 new 23 Hit
심리 2021/09/19 19:54:48 이름 : 이름없음
126레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 7시간 전 new 3296 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
26레스 자신 mbti랑 너네랑 가장 친한 무리 친구들 mbti는 뭐야? 특징은? 12시간 전 new 196 Hit
심리 2021/09/09 23:38:06 이름 : 이름없음
3레스 펑퍼퍼펑펑!!! 18시간 전 new 29 Hit
심리 2021/09/02 15:17:34 이름 : 이름없음
158레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 20시간 전 new 444 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
226레스 MBTI 통합스레 2021.09.19 1927 Hit
심리 2020/05/15 11:05:49 이름 : 이름없음