즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 20:12:34 ID : u3xwk02tvBa
스스로도 정말 좋은 사람이라고 생각하고 주변 모두가 인정하는 긍정퀸이야! 물론 더더더 좋은 사람이 되기 위해 노력도 많이 하고 있고. 근데 나는 사실 내가 친해지고 싶은 사람이랑 친해지기가 어렵다? 그래서 맨날 혼자 좋아하고 혼자 속으로 존경해 짝사랑도 마찬가지. 그냥 좋아하는 사람한테 먼저 다가가는 법을 모르는 건지 내가 좋아하는 사람으로부터 혹시나 받을지도 모르는 상처가 두려운 건지 그냥 누군가를 혼자 좋아하는 게 좋은 건지 (사실 이건 아닌 거 같아) 자존감이 높다고 생각하지만 사실은 그게 아닌 것인지 왜인지 모르겠네. 나같은 사람 있을까??
이름없음 2021/07/30 20:19:52 ID : byMnVdValjt
짝사랑을 하게 되면 진짜 외향적이고 자신감 넘치는 애들도 조심스러워지고 그 친구에게 실례가 가는 걸까 하면서 걱정하는 게 있는 거 같아. 난 유독 그게 심했어서 뭔 느낌인지 알 것 같네. 그 사람에게 잘 보이고 싶고 좋은 이미지고 싶어서 다가가기 어려울 수도 있어. 걔가 널 싫어할까 걱정되어서 그런 것일 수도 있고. 혹시나 상처 받을까봐 방어적일 수도 있는거지 이상한 게 아냐. 짝사랑 잘 되었으면 좋겠네

레스 작성
2레스아니라고 해줘new 54 Hit
심리 이름 : 1시간 전
592레스촉스레new 13531 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스미안해new 40 Hit
심리 이름 : 2시간 전
20레스타로 연습 중new 1273 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40720 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 774 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1667 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3163 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2090 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 724 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4621 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스중학교 자퇴 956 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14227 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 797 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 752 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8383 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 915 Hit
2레스난 INFP야.. 1028 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4489 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2959 Hit