즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 10:44:45 ID : ijjwHvbdwmn
너네는 호감도 한 번 까이면 다시 안 되돌아가? 일단 나는 타유형인데 누가 무례한 말 하거나 나한테 상처주거나 그러면 예를들어 호감도가 원래 100이었다고 치면 90으로 깎이잖아? 그럼 죽어도 90 이상으로 안올라감 계속 유지하거나 그 밑으로 더 내려갈 순 있어도 그리고 좀 크게 싸웠다 싶으면 나는 그날 이후로 그사람이랑 더이상 연락 안 하고 지내는거나 마찬가지거든 뭐 서로 사과하고 용서하고 그런 거 없음... 이미 한 번 틀어진 관계는 다시 되돌릴 수 없다고 보고 무엇보다 경험상.. 사람은 잘 안 변하는 것 같아서 너네는 어떤지 궁금해!! 만약 호감도가 거의 막.. 100에서 50까지 훅 깎일만한 일이 있었다고 한다면(말싸움하다가 상처받았다거나) 너네는 그냥 그 일로 그사람이랑은 끝이다 생각하고 연 끊어? 아니면 시간 많~이 지나거나 / 상대가 사과하고 다시 잘해주면 다시 예전처럼 100으로 돌아가는지
이름없음 2021/07/26 11:48:00 ID : vzSNz9fRu3A
상대가 논리적이지 않고 감정적으로만 휘둘리는 사람이면 한번 호감도 깍이면 안올라가. 그리고 나는 사람 엄청 가리면서 사귀는 타입이라서 내 사람이다 같은 경우엔 아무리 싸워도 다음날이면 다시 호감도 평소처럼 변해.
이름없음 2021/07/26 12:18:57 ID : JPba7anBhs3
내 사람이라고 생각하지 않은 상대는 플러스든 마이너스든 남들에 비해 적은 폭으로 오르내리는 것 같아. 별로 남에게 크게 신경을 안 써서 그런가? 일단 마이너스 박혀도 플러스가 다시 될 수 있긴 해. 그리고 한 번 100까지 채운 상대(선 안에 들어온 사람)면 웬만해서는 100으로 다시 돌아가. 그런데 허용 안 되는 한계치가 있어(여기서는 50이라고 가정) 예를들어 100에서 70까지 깎였어도 시간을 들이고 한다면 저절로 다시 100까지 올라가. 70->80->100 그런데 한계치인 50을 넘겨서 40까지 깎였다면 거의 100까지 다시 안 올라가. 그냥 40에서 시간이 지날수록 점점 더 떨어지는 거야... 30->20->-10->무관심or 거의 증오
이름없음 2021/07/26 12:36:13 ID : ijjwHvbdwmn
만약 한계치를 넘어 40까지 떨어진 상태에서 상대가 사과하면서 연락해온다면 어떻게 대해? 그냥 무시하기? 차단하기? 아니면 직설적으로 난 니가 싫다 대놓고 말하기?? 아님 좀 돌려서 말해주기? (미안한데 우린 좀 안 맞는 것 같아 이렇게 둥글게)
이름없음 2021/07/26 12:40:37 ID : JPba7anBhs3
진짜 싹싹빌면 다시 올라갈 수 있긴 한데... 배신감이 커서 선 밖의 사람보다 호감도 올리기 힘들어. 그래도 다시 50 넘어서까지 올리고 쭉 잘한다면 100까지 올라갈 수 있긴 해
이름없음 2021/07/26 12:44:42 ID : JPba7anBhs3
그리고 그 사람이 먼저 연락했을 때 좀 안읽씹 오래 하기도 해. 40된 지 얼마 안 됐으면 나중에라도 계속 빌면 얘기를 들어보기라도 하는데 더 시간이 지나서 이미 더 떨어졌으면 그냥 무시
이름없음 2021/07/26 12:50:36 ID : ijjwHvbdwmn
글쿠나!! 답글고마워 나랑은 거의 정반대 유형이라 귱금했었어 그리고 또 궁금한 게 있는데, 나는 내가 한번 상처받은 일은 쭉 기억하거든 그니까 겉으로는 그사람이랑 잘 풀고 하하호호 잘지내도 문득문득 그 일이 생각난단말이야 호감도 깎이면 다시 안 올라가는 이유 중 하나도 그것때문이구ㅇㅇ... 과거의 사건이 이따금씩 떠올라가지고 상대가 싸우기 전이랑 똑같이 보이지가 않아 너네는 그런 건 없어? 사과하고 잘풀고 호감도 다시 올렸으면 예전일은 그냥 잊는편이야?? 마음속에 두고 그런 거 없이???
이름없음 2021/07/26 13:02:10 ID : JPba7anBhs3
나만 그런진 모르겠는데 자잘한 사건은 거의 잊는 편이야. 그래도 큰 사건은 기억하고 있긴 하지. 근데 기억만 하고 있지 그 때의 악감정에 동화되고 그런 적은 별로 없는 것 같아. 그냥 아 그런일도 있었지~하고? 장난식으로 넌 나한테 평생 고마워해야한다~이런식으로 장난치기도 해 근데 내가 엄청 성격이 무심한 편이라서...ㅋㅋ 주변 사람들이 비꼬는 게 아니라 정말 너처럼 살면 속 안 상하고 스트레스 안 받고 편하게 살 수 있을 것 같다고 자주 그러긴 해 이건 intp여서가 아니라 그냥 내 성격 때문일 수도 있어
이름없음 2021/07/26 13:19:42 ID : 2NyZbdCqqi7
난 쭉 기억하긴 해 근데 뭐랄까 진짜 남는 거 1도 없이 깨끗하게 풀리면 잊고, 안풀린거있으면 계속감 근데 내가 화난 포인트를 제대로 못 잡는 인간들이 너무 많아서 대부분이 쭉 간다고 보면 됨
이름없음 2021/07/26 13:51:44 ID : Zii1eNBzdTU
직설적으로 말해. 이래이래서 싫다. 근데 상황마다 다르지. 상대가 못알아들을것같으면 그냥 무시하고 왜 무시하냐고 물어보면 수준떨어져서 너같은 탱탱볼 뇌는 말해도 의미 없다고 말할듯
이름없음 2021/07/26 13:53:45 ID : Zii1eNBzdTU
하지만 좀 멀리보고 말할때는 내 뇌가 못한다는걸 억지로 끌면서 최대한 상처 안받게 돌려서 말하지. 근데 그런 상황이 나오면 이미 관계는 끝났고 가식적인 관계만 이어질듯 무슨말을 하던 한귀로 흘릴껄
이름없음 2021/07/26 13:53:48 ID : hfarhwIMi8i
진짜 인간 이하라고 판단하면 관심 뚝 끊긴 해 특히 내 기준 아웃이면 그 뒤러 겉으로는 잘 지내도 속으로는 .....ㅉ 이런 생각을 주로 갖는듯
이름없음 2021/07/26 13:55:00 ID : Zii1eNBzdTU
그리고 내가 피해 안받는 선에서 그사람 곤란하게 하고 괴롭힐듯 이라고 생각하겠지만 실제론 귀찮아서 암것도 안함
이름없음 2021/07/26 14:25:15 ID : CjdBgja4Lbu
나에게 피해를 줬다면.... 사과해도 호감도 안 변해. 뭘 해도 호감도는 변하지 않아, 일단 한 번 깎이면. 근데 겉으론 티가 안 나서 그렇지. 겉으론 절대 티 안 내. 호감도 30이하로 치닫아도 웃으며 지낼 수 있어. 다만 선톡, 선연락, 선만남을 제안하진 않지.
이름없음 2021/07/29 11:31:58 ID : zhs1a1fVcFc
나는 내 수학학원쌤이 완전 좋았음 (지적이시고 유머스러우셔서). 근데 그 쌤이 뒤처지는 얘들을 가지고 조롱조로 비웃으시는 모습을 보고 호감도가 팍 깎여버림. 농담으로 순화시킬 수 있는 정도가 아니라 보란듯이 언성까지 높이면서 그러시는거야. 평소에 그 애가 수업태도도 불량이었고 내신도 쓰레기로 받아왔지만... 인신공격은 좀 아닌 것 같아서 '아 여기까진가'싶었다. 그래서 요즘은 보통 사람 대하듯이 지내고 있는 중. 내 앞에서 한 번 이미지 망치면 그날로 아웃이야.
이름없음 2021/07/29 11:36:41 ID : zhs1a1fVcFc
근데 상대에게 호감도가 없더라도 딱히 달라진 것 없는 것 같아. 기본적으로 사람에게 많은 감정을 소비하지 않기 때문에...
이름없음 2021/07/29 12:00:16 ID : 4Hu63TO60q6
호감도 떨어졌는데 그 사람이 그 포인트를 딱 짚어서 '이때 어떤 생각이었고 이런 상태여서 말이 이렇게 나갔다. 정말 미안하게 생각하고 너가 많이 기분 상했을 것 같아서 사과한다.' 이런식으로 말해준다면 회복가능. 근데 깐족거리거나 내 기분나쁜 포인트 이해 못해주면.... 걍.... 심적으로 멀어짐
이름없음 2021/07/29 12:02:04 ID : zhs1a1fVcFc
이거다
이름없음 2021/07/29 12:10:53 ID : 4Hu63TO60q6
저렇게 말해주는 사람 너무 너무 너무 너무 좋아.... 세상 모든 사람들이 저렇게 갈등을 해결했음 좋겠다....

레스 작성
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 653 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1559 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3059 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1984 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 614 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
852레스사주보는 곳 36판new 40593 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4506 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
589레스촉스레new 13400 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교 자퇴new 846 Hit
심리 이름 : 비밀 17시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14116 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 681 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 643 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8274 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 803 Hit
18레스타로 연습 중 1141 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 925 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4380 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2847 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4990 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3262 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20