즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 12:12:46 ID : y2E1fQk0079
후...난 isfj 남편 entp 맞는게 하나없지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/31 12:15:32 ID : 2Gla9BAjeE7
서로한테 가장 좋아하는 점이 뭐야?
이름없음 2021/07/31 13:02:45 ID : y2E1fQk0079
잘몰랐더,,,,제목바꿈ㅎ 남편은 나의 이해와배려심이랬어 사귈때나 결혼하게된결심도 엄청나게 큰 부분이였데 나는 주관이 뚜렷하고 나보다 똑똑한거 내가 갈팡질팡 선택,결정 못하고 우유부단한면이 있거든ㅠ
이름없음 2021/07/31 13:06:26 ID : 2Gla9BAjeE7
오오... 뭔가 자기한테 없는 부분에 매력을 느끼는 그런 건가? 레스 하나만 봐도 둘이 되게 잘 맞을 것 같다ㅋㅋㅌㅋ 그럼 반대로 서로 가장 마음에 안 들었던 점은?
이름없음 2021/07/31 13:53:24 ID : 41DteFeFa8r
FT JP 부분이 젤 힘들어 난 계획세우는게 늘 먼저이고 지켜야맘이 편한데 남편은 계획세우는거 자체를 힘들어하더라곸ㅋ걍 내가 세우고 이렇게 하자해도 좀 불편해해.......ㅎ 난 감정적이라 말하고싶은게 있어도 돌려서 부드럽게 말하는데 남편은 직설적이고 감정없이? 속뜻없이 말하는데 가끔 상처받거나 오해해 (남펴니 '이렇게 하라고' 말하면 - 나는 이걸 '(정색하면서)내말대로 이렇게해라'라고 들렼ㅋㅋㄱ)
이름없음 2021/07/31 14:16:51 ID : 2Gla9BAjeE7
아 계획... 그부분이 진짜 mbti중에 확연하게 갈리는 거 같어 나도 tp인데 난 돌려말하면 속뜻을 내가 유추해야 하나 하고 불안해하거든ㅋㅋㅋㅋ 그리고 세상에서 계획 세워서 지키는 j들이 가장 신기해8ㅁ8 오늘 볼래? 하면 p친구들은 ㅇㅋ 언제? 하고 물어보는데 j들은 뭐 하게? 부터 물어보더라 싱기... 그리고 레주가 계획 세워서 이렇게 하자 해도 불편해한다는건 아마 내가 정해진 스케줄을 지켜야한다는 부담감 때문일 수도 잇어! 난 그냥 대략적인 줄기만 잡고 그때그때 하고싶은데 이렇게 이렇게 하자! 라고 정해 놓으면 그때부턴 그걸 지켜야 하니까...?
이름없음 2021/07/31 16:18:47 ID : y2E1fQk0079
오 맞아 남편이 진짜 똑같이 말했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 계획없으면 무기력하게 시간보내서 계획필순데ㅠㅋㅋㅋㅋ 나무위키에 entp보고 소름돋았었엌ㅋㅋㅋ누가 우리 사찰해서 적어놓은줄....난80퍼정도맞고 남편은 95펔ㅋㅋ덕분에 우린 서로 mbti 알아서 서로를 더 잘이해하면서 살곤잇엌

레스 작성
636레스촉스레new 14044 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 214 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14651 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스난 INFP야..new 1416 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스아니라고 해줘 443 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 427 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1663 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41115 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1153 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2048 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3545 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2466 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1108 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5008 Hit
6레스중학교 자퇴 1332 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1181 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1133 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8761 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1294 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4864 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22