즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 22:28:18 ID : 5Wjhe6lBhxO
난 같은질문 각각다른스레에 해봤는데 답변들이 다 달르게나왔엌ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/31 22:51:03 ID : mMkttfRAZeL
.
이름없음 2021/07/31 23:05:16 ID : z9ba9wJSK6r
스레주 설마 시간 텀 안 두고 다 다른 스레에 질문 올렸니?
이름없음 2021/07/31 23:11:59 ID : WqlwtAi4LcE
반은 믿고 반은 안 믿어 재미로 믿지만 혹시..?ㅎㅎ 이런 정도?
이름없음 2021/07/31 23:42:25 ID : 5Wjhe6lBhxO
엥 아니? 나 심리판에 스레 쓴거는 이게 처음이야
이름없음 2021/07/31 23:42:50 ID : 5Wjhe6lBhxO
오호.. 난 좋은건 믿고 안좋ㅇ느건 안믿는정도?
이름없음 2021/07/31 23:43:00 ID : 5Wjhe6lBhxO
엥?
이름없음 2021/08/01 00:58:28 ID : qpe7zdWpfcF
아니 썻는데 말이안맞아서 다시써야지했었는데 까먹었넹.? 아니 난 코로나때 1년동안 못 나왓던 군인남친 휴가때 겨우 한 2일 같이 놀고 남친 본가 갔는데 그때 타로봤더니 한달도 안 지나서 아니 그냥 몇일만 기다리면 다시 볼 수 있다더라고.? 군인이어서 못 볼꺼같다고 이야기 했는데도 확신하셨는데.? 진짜 갑자기 한 3일뒤에 다시봤었어 ㅠㅠㅠ 갑자기 휴가 연장시켜줬다구 …
이름없음 2021/08/01 01:01:43 ID : 5Wjhe6lBhxO
오...그럼 맞는것도 있고 안맞는겄도 있나...난 유학생이라 친구관련 봤는데 아니..내가.. 애정결핍이라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 나한테 무슨 마음의벽? 같은게 있다고.. 근데 또 다른데서 봤더니 1순으ㅟ는 아니라도 뭐.. 친하게 생각하고 편하게 생각한다 이케 나오고.. 둘중 뭐가 맞는건지
이름없음 2021/08/01 06:51:13 ID : zU43XunBgql
은근 맞는것같기도 하면서도... 솔직히 잘 읽어보면 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 느낌같기도 해ㅋㅋ 그러니까 내가 만약 시험을 잘 볼수 있을까요? 이랬는데 잘 못 볼 확률이 높지만 너 하기 나름이다 열심히하고 꾸준히한다면 가능하다! 이렇게나오면 결국 잘보든 못보든 타로가 맞는게 되는거잖아ㅋㅋ 타로는 약간 다 이런식으로 나오는것같음..
이름없음 2021/08/01 06:53:34 ID : zU43XunBgql
그리고 친구관계때문에 힘들어요 친구가 저를 감정쓰레기통으로 생각해요 뭐 이런질문이면 걍 질문만봐도 유추해낼수있는.. 너는 지금 우울하고 무기력한 상태구나 친구와의 관계를 어떻게 정리할지 고민하는 중이구나 이런거ㅋㅋ 맞는말이긴 한데 굳이 타로아니어도 바로 알수있는 거자나
이름없음 2021/08/01 10:55:28 ID : z9ba9wJSK6r
아니 이 스레 말고 타로 스레에 질문 올린 거 말하는 거였어
이름없음 2021/08/01 11:06:16 ID : 3xvg0tta01g
난 믿어 유튜브로 볼 때는 여러 개를 봐 그러면 반본 적으로 똑같이 나오는 답이 있는데 그건 항상 맞더라, 개인으로 봐주는 거면 그건 누가 봐주냐에 따라 맞을 때도 있고 안 맞을 때도 많아서 잘 보는 사람한테만 봐! 가끔 보다 보면 애매하게 답할 때가 많아서 나도 반은 믿고 안 믿었었는데 합격운이라던지 무엇을 이루게 된다 이런 답을 줄 때 합격하고 이뤄서 믿게 됐어
이름없음 2021/08/01 13:20:10 ID : zU3QsksphxP
여기서 본 타로 중에서 진짜 소름돋게 잘 맞는게 있었어.
이름없음 2021/08/01 14:29:35 ID : Ci2sknvbg2K
일단 그런 식으로 질문하는 거 금지하는 스레가 많아서 꽤 무례한 거고, 질문에 시간차가 거의 없었다면, 점이라는 건 원래 그렇게 연속적으로 보면 안 좋은 거야. 대놓고 말하자면 카드가 다 똑같이 나와도 사람마다 해석하는 방법이나 상황에 대한 의견, 리딩에 대한 숙련도, 사용하는 덱의 종류와 특성 등등이 다 다를 텐데 연달아 여럿한테 묻는게 무슨 소용이며, 한명한명마다 사정을 자세히 이야기하고 피드백하면서 리더와 시커의 주파수를 맞추는 작업을 했는데도 그렇게 나온 거라면 조금 문제가 있겠지만 그게 아니라면 단편적인 질문만 듣고 리딩하는 거라서 더더욱 그렇게 될 수 있고, 설령 주파수를 맞췄다고 해도 리더마다 말하는 방식이 다 다를 텐데(좀더 희망을 가지게 말해주는 리더가 있는가하면 단호하게 칼같이 끊어주는 리더도 있는 거고 리딩내용을 바탕으로 적절한 조언을 해 줄 역량이 되는 리더도 있겠지. 그리고 이건 덱마다도 특징이 좀 다르다) 그렇게 해서 다 달랐다는 이야기를 여기서 하는 건 좀 아닌 것 같다. 일단 앞서 말했듯 그걸 금지하는 스레만 몇갠데. 만약 점이 맞는지를 확인하기 위해서 시험하듯 그랬다면 더더욱 무례한 거고. 했으면 그냥 혼자서만 알고 있었으면 좋겠어. 나도 여기 타로스레 세우고 있는 사람이고, 심리적으로 같은 질문을 여러번 보는것에 대해서는 나도 공감하고 이해하는 부분이 있지만 이건 경우가 조금 다른 것 같다. 설령 불안해서 여러번 본 경험을 얘기하는 거래도 당사자들이 있는 곳에서 이렇게 대놓고 말하면 안 되지. 점을 연달아 본다는 행위 자체도 별로 좋은 게 아니야. 사람마다 의견이 다르지만 일단 대체로 질문자의 심리에 별로 좋은 영향이 가지 않는다는 문제와, 좀 더 오컬트적으로 접근하는 사람 중에서는 질문자의 운기 자체에 안 좋은 영향을 미치게 된다는 이론을 가지고 있는 사람도 많더라. 물론 그냥 다 오컬트 꽃밭이고 안 믿는다고 하면 상관 없지만, 그런거면 점을 왜 봐? 믿진 않지만 완전 재미로 보는 거라면 굳이 이런 식으로 질문을 올릴 필요도 없겠지.
이름없음 2021/08/01 15:10:07 ID : TO7hta65cHB
기분이 나빠서 그랬지 칼같이 끊어주면서 뭐./... 아니 안그런것같아 이건 괜찮은데 넌 애교결핍자라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 한건 걍 무례한거 그리고 이걸 올린건 다른 사람들의견이 궁금해서고 ... 너무 긴 레스 첨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 15:10:21 ID : TO7hta65cHB
아 진짜??? 오디오디
이름없음 2021/08/01 15:11:45 ID : TO7hta65cHB
아냐 질문자체가 그런게 아니라 그냥 친한친구도 절 친하다고 생각할까요? 이식이였는데... 다른건 몰라도 애정결핍이라는거에서 그냥 개빡...
이름없음 2021/08/01 15:12:23 ID : TO7hta65cHB
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇네 그래서 난 시험 관련은 안물어보는중 ㅠㅠㅠ 뭔가..못본다 하면 진짜 못볼꺼같아
이름없음 2021/08/01 15:48:24 ID : Ci2sknvbg2K
그건 점봐준 사람이 무례한게 맞다. 그런 일이 있었으면 화날 만 하네.
이름없음 2021/08/01 18:44:29 ID : TO7hta65cHB
엉 ㅠㅠ 난 그냥 우정 타로를 보고싶어서 말한건데 ㅠㅠ 상처만 받고옴... ㅠㅠ 흐엉
이름없음 2021/08/01 19:37:14 ID : zU43XunBgql
나는 애초에 시험은 원래 공부머리 + 자기 노력 이 다라고 생각해서 타로에 물어본 적은 없는데ㅋㅋ 예시를 들어봤어 사람들이 헉 너무너무 잘맞는다~ 싶은 후기들 훑어봤는데 다 그런 내용이더라고 그냥 남한테 공감 잘해주고 상황을 잘 꿰뚫어보는 사람이라면 누구나 해줄 수 있을만한 보편적이면서 애매한 말들...?? 나는 다른 쪽으로 물어봤었는데 내가 좋아하는 상대 성격을 완전 정반대..그냥 다른 것도 아니고 완전 정반대로 말해서 엥?? 했는데 다르다고 말하니까 사실은 내면이 그런거고~ 주위사람들한텐 이렇고 저렇고~~ 이러면서 포장하길래 아..ㄹㅇ 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이구만 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 19:39:13 ID : TO7hta65cHB
와....진짜 그럴수도 있겠다 사람 맘 잘 헤아리는 사람이면...

레스 작성
603레스촉스레new 13681 Hit
심리 이름 : 이름없음 3분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14359 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스아니라고 해줘new 175 Hit
심리 이름 : 11시간 전
1레스미안해new 160 Hit
심리 이름 : 12시간 전
20레스타로 연습 중new 1392 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40840 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 885 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1783 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3279 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2204 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 839 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4738 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스중학교 자퇴 1071 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 920 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 868 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8497 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1030 Hit
2레스난 INFP야.. 1143 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4603 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3074 Hit