즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 20:26:54 ID : phuk9wL9ikk
ENFP → ENTJ :너무 감정적으로 행동하고 싶지않고,물건을 제자리에 잘 두고싶어서!
이름없음 2021/06/15 22:54:03 ID : ipgrwJU5cHx
ENTJ->ESTP or ENFP 엣팁처럼 신나게 뛰놀고 싶기도 하고 엔프피처럼 다른 사람의 감정을 생각하면서 살고 싶어
이름없음 2021/06/19 22:28:47 ID : cMkrhAja9za
infp -> estp 당당하고 성실하고 똑똑해지고 싶어
이름없음 2021/06/20 21:01:03 ID : 788i01iqrAq
엔팁 - 엔티제 / 그냥 내 이상형 엠비티아이가 엔티제야
이름없음 2021/06/21 00:58:44 ID : 3XtfQk3A6lz
entp -> entp
이름없음 2021/06/25 01:28:50 ID : tg5dO04Fiqq
Enfp > intj 나 infj 침착하고 차분한거 멋있어. 입이 근질거리고 정적인걸 못참아서 이것저것 말하는거 바보 같고 애같아 ㅠㅠ 그리고 계획도 쓰고 정리도 잘하고 싶어. 다이어리에 하루 플랜 쓰는걸로 조금 바뀌려 노력하는데. 꽉 찬 메일함, 아무렇게나 늘어놓은 옷들을 봐도 아무렇지 않아.. 천성이 이러다 보니 치우는게 귀찮아. Infj나 intj 둘다 좋은데 T로 살면 좀 더 덜 상처 받고 인간관계에 덜 집중 될거 같아서 T로도 살아보고 싶어. Isfj 나 intj도 좋은데 사실 잘 몰라서 ㅎㅎ;
이름없음 2021/06/25 01:33:30 ID : MnU587dTQoF
INTJ - ENFJ INFJ _N_J는 직관이라는 우수한 통찰력을 눈으로, 검사지 말마따나 계획의 수립과 이행을 손과 다리로 사용하는데 개중 F를 지닌 사람들은 그 현명한 눈과 손과 발을 타인과 정의를 위해 사용할 줄 아는 것 같아서 진심으로 존경하고 그런 인간상을 추구해. 물론 건강하다는 전제 하의 얘기겠지만..
이름없음 2021/06/25 03:59:40 ID : hxSMqlu4Fdz
infp -> enfp / enfj 맨날 에너지가 넘치고 사람들이랑 함께 하는 걸 즐거워하는 모습이 부러워 난 별 거 아닌 것들에도 기빨리거든...
이름없음 2021/06/25 04:26:56 ID : vvfO4JVf83u
ENFP → ENFP 영원히 피터팬처럼 살고 싶어.
이름없음 2021/06/25 07:36:45 ID : u01jwE3A6ja
INFP➡️INFJ 지적이고 조용해보임
이름없음 2021/06/25 08:04:10 ID : e2FhcNvu2q6
ENFJ -> INFJ
이름없음 2021/06/25 10:53:13 ID : wIIK0lbdClC
I_TJ인데 일은 ISTJ처럼 하고 싶고 놀 때는 ESFJ처럼 놀고 싶음
이름없음 2021/06/25 19:59:12 ID : wK1A5dO6Y9y
ISTJ -> ESFJ _S_J는 안 바뀌고 싶은데 공감능력하고 소심한 게 약점이라 저렇게 바뀌고 싶음 ESFJ처럼 행동만 하는 것도 괜찮은데 힘들더라 해결책부터 찾아주려는 건 본능인가벼 그리고 낯 가려서 말 하면서 목소리 줄어들어서 말끝 흐리는 것도 고치고 싶음..
이름없음 2021/06/25 20:55:06 ID : QmpO067xQtw
istj ☞ enfp 난 네개 다 반대였으면 좋겠는데.. ㅋㅋㅋ 일단 내향적인 것보다 외향적인게 삶에 도움이 될 때가 많다고 생각돼서 외향형이었으면 좋겠어 그리고 내가 같은 istj들이랑 너무 안맞아서.. 성격이 너무...ㄹㅇ.. 내가 엔프피가 되면 좀 더 수월하게 받아들일 수 있지 않을까 해서! 근데 내 주변 잇티제들 ㄹㅇ 다 파탄남..
이름없음 2021/06/26 15:34:12 ID : IMqmHBcNs5W
ESTP -> ISTJ 그냥 계획적으로 살고 부지런하게 살고 싶어. 그리고 난 내가 외향적인게 좋지만 너무 외향적이기도 하고 주변에 내향적인 친구를 볼 때마다 신기하기도 하고 내가 다가가면 밀어내서.. 나도 내향적이게 되고 싶었어
이름없음 2021/06/26 16:45:13 ID : wGsi3Co5bDx
INFP/ISFP → ESFJ
이름없음 2021/06/27 05:56:19 ID : u061DwMi04J
ISTJ-ENTJ 내 의견을 좀 더 당당하게 표출하고 싶고 아이디어나 떠오르는 영감? 이런게 좀 많았으면 좋겠어
이름없음 2021/06/27 13:07:35 ID : BbAZeHxClBh
Isfj -> esfj
이름없음 2021/06/29 10:47:40 ID : O5O5RxCrz81
자기가 되고 싶은 유형이나 평소 이상적으로 생각하고 있었던 유형 적는 거지? ENTJ인데 딱히 어떤 성격이 되고 싶다 생각한 적은 없어서 이 스레 참신하다
이름없음 2021/06/29 13:47:01 ID : A5aleNs7fcH
INFJ→ESTP/ENTJ 머릿속에 생각도 많고 성격도 내향적이어서 팀플같은거 할때 나 혼자 동떨어진 느낌이 들어서...좀 더 많은 사람들하고 어울리는 데 익숙해지고 밝아지고 싶어
이름없음 2021/06/29 22:32:33 ID : QmpO067xQtw
istj ☞ infp 지금 짝인도 인프피다 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/29 00:24:36 ID : Y5O8jeLfe3R
isfp -> intj
이름없음 2021/07/29 00:30:37 ID : e2FhcNvu2q6
뼈 enfj -> intj, infj, isfj
이름없음 2021/07/29 00:36:49 ID : a7anBdU1DxO
ENFP-> INFJ 인프제들은 뭔가 항상 차분하고 분위기있고 생각이 깊어보여서 되게 부러웠어!
이름없음 2021/07/29 00:44:00 ID : dzXxVhs7bwm
infp > enfj

레스 작성
321레스촉스레new 5238 Hit
심리 이름 : 이름없음 23분 전
785레스사주보는 곳 36판new 32597 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8034 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3614 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15724 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4131 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7087 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1382 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3907 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5609 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8502 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4611 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7426 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4416 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40443 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8353 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4451 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6842 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3181 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6085 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14