지금 4개월째 사귀는 애인이 하나 있어 그런데 이 애인이 잠도 많고 약속 시간을 잘 안 지켜 일이 있어도 말을 안 해주고...;; 예를 들어 나랑 8시에 전화통화를 하기로 했어 그런데 아무런 연락이 안 오는 거야 나는 8시에 그렇게 약속을 해뒀으니까 할 일이 있어도 진짜 급하게 끝을 내고 기다리는데 애인은 그걸 아무렇지도 않게 생각하는 거지 진짜 약속 시간에 자는 건 손에 꼽지도 못하고 늦어져도 이걸 말을 안 하는 거야 그래서 이걸로 내가 화를 내고 애인이 사과한 적이 엄청...엄청 많아 이번에도 그렇게 화를 내고 애인이 미안하다고 했는데 하루 지났는데도 화가 안 풀려... 헤어지고 싶다는 생각은 했는데 그거 말곤 다 괜찮고 그 문제에 대해 미안함도 느끼는 사람이라 고민돼... 그렇다고 또 똑같은 말을 또 하긴 싫어...

처음엔 안 이랬었거든............... 오히려 자기가 약속 먼저 잡고 잘 지키고 이랬는데 요즘은 약속도 내가 잡고 늦는 건 그 사람이 늦고... 물론 나도 약속 늦은 적 있어도 나는 꼭 말을 한단 말이야... 진짜..........이거 정떨어진 걸까?... 생각할수록 짜증나.........

약속 시간 늦는 거 말고 약속 좀 안 지키는 건 내 애인하고 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 답장 며칠 안 오는 건 이제 적응해버렸을 정도… 나도 딱 연락 문제 말고는 너무 좋은 사람이라 이걸로만 몇 번을 힘들다 할 정도였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내 애인은 자기 힘들면 말 없이 며칠 잠수도 타 ㅎㅎ… 그러다 보니 나도 잠수 타는 게 버릇이 돼갈려 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 정말 헤어지는 건 아닌 것 같다고 생각이 들면 진지하게 ‘난 널 사랑하긴 하는데 네가 계속 이렇게 나와의 약속을 지켜 주지 않는다면 난 더이상 널 사랑해 줄 필요가 없다고 생각해’ 이런 식으로라도 말해 보는 게 어떨까…!! 레주 마음이 어떨지 너무 잘 알겠어서 공감 된다 ㅠㅠ 잘 풀길 바라

연락은 관심이야. 이걸 기억해. 연락은 곧 관심이야.

나도 연락하는거 너무 귀찮고 싫어하는데 진짜 연락=관심 그렇게 연락 다 씹고 귀찮아하고 그러는데 진짜 사랑하면 초월이 되더라..

>>5 이거 ㄹㅇ 나랑 현남친도 둘 다 원래 연락 귀찮아하고 한달 뒤에 확인하기도 하고 그런 스타일인데 서로한테는 하루종일 함. 어디 갈 때마다, 뭐 할 때마다. 그냥 전화 안 하는 시간엔 온종일 연락. 전화도 물론 자주 하고. 뭐 할 때는 뭐 하고 올테니까 잠시만 기다려달라 말하고 자리 뜨는 편.
스크랩하기
레스 작성
3레스 입시 때문에 좋아하는데도 헤어지게 된 전남친이랑 다시 만날 수 있을까? 5시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/09/24 13:33:47 이름 : 이름없음
8레스 고민. 6시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/09/25 02:36:57 이름 : 이름없음
4레스 알바 백신 6시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/24 21:40:41 이름 : 이름없음
2레스 친구들이 나한테 악감정 생길까봐 두려워 6시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/25 01:16:48 이름 : 이름없음
4레스 한달 전 계폭한 트친이 돌아왔는데 6시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/09/22 23:45:05 이름 : 이름없음
4레스 두달만에 친해지려면 7시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/09/24 21:00:51 이름 : 이름없음
12레스 손절한 친구가 그리운데 연락하면 안되겠지? 8시간 전 new 145 Hit
고민상담 2021/09/20 17:28:26 이름 : 이름없음
8레스 말싸움 8시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/09/23 20:19:39 이름 : 이름없음
11레스 일찐들한테 꼽 받는거 쌤한테 말하면 더 좆돼? 8시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/09/24 15:18:31 이름 : 이름없음
3레스 친구들한테 소외감을 느껴 8시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/25 00:11:46 이름 : 이름없음
8레스 멘탈 쎈 사람 있어? 9시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/09/24 19:59:27 이름 : 이름없음
1레스 . 11시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/24 21:42:37 이름 : 이름없음
1레스 유지장치 두개 다 하고있는데 11시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/09/24 21:46:46 이름 : 이름없음
8레스 언니가 자기 감정 해소하는법을 몰라 11시간 전 new 96 Hit
고민상담 2021/09/22 06:34:14 이름 : 이름없음
7레스 화이자 백신이나 백신 관하여& 스터디 카페 관하여 11시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/09/24 17:35:17 이름 : 이름없음