즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 22:30:01 ID : 81ipe0r9a5X
아는 애가 조금씩 글이나 소설같은 거 써왔다는 거 알고 같이 쓰고 있는데 쓰면 쓸수록 걘 더 발전하고 난 계속 퇴보하는 느낌이야 진짜 자격지심같은 거 가지기 싫은데 이게 과연 학생이 사용할 수 있는 어휜가...? 싶을 때도 있고 자기는 그렇게 글을 잘 써놓고서 나보고 금손이라고 칭찬하는 것도 듣다보니까 계속 현타가 와 누가봐도 차이가 확연히 드러나는데 자꾸 겸손하게 구니까 내가 너무 비참해지고 대화하면 할수록 자괴감들고 질투나고 나도 내가 찌질해보이는 거 알아 그래도 내가 얘보다 더 먼저 시작했기도 하고 원채 지는 걸 싫어하는 성격이라서 어째야할지 모르겠어 내 심보가 너무 못되먹은 건가...
이름없음 2021/07/18 22:33:33 ID : 1bjvzRvg2Lb
재능을 타고 난 사람은 어쩔 수 없이 절대 이길 수가 없더라. 노력해서도 물론 가능하지만 내가 한달 내내 하나만 파고 있을 때 재능 있는 애는 이미 여러개를 끝내놓더라. 그런거 보면 참 신은 불공평해. 근데 뭐 어쩌겠어. 비교해봤자 나만 기분 나쁘지.
이름없음 2021/07/18 22:35:09 ID : A43RyE2slB8
근데 내가 그런 인간이라 아는데... 재능보다는 어떻게 해야 느는지 방법을 알고 있는 거임
이름없음 2021/07/18 22:38:18 ID : 81ipe0r9a5X
ㅠㅠ 역시 이런 쪽으로는 난 재능이 없나 싶어 일단 그 친구랑 비교는 최대한 자제하고 내 일에 집중해봐야겠다...
이름없음 2021/07/18 22:38:56 ID : 81ipe0r9a5X
진짜 부럽다... 난 요령도 모르겠고 아무것도 모르겠어서 그냥 닥치는대로 써버리는데ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/07/18 22:43:11 ID : A43RyE2slB8
그냥... 일단 많이 해보는건 거의 도움이 안 돼 글 몇천 자 쓸 시간에 요령을 하나만 생각해 봐 난 정말 간단한 거 하나만 알려주자면 글 써 놓고 모든 단어의 대체어를 생각해 봄 거기서 진짜 괜찮은 단어가 있을 때 바꿔. 너무 적으면 평범하고 너무 많으면 일부러 멋낸 것 같음. 그냥 이렇게... 별 것도 아닌 요령을 좀 생각해 봐
이름없음 2021/07/18 22:47:24 ID : 81ipe0r9a5X
꿀팁 고마워 나도 그런 요령같은 거 좀 더 생각해봐야겠다!
이름없음 2021/07/18 22:51:05 ID : 1xvg6jg4581
작법서 사는 것도 좋음 내 문장이 그렇게 이상한가요? 같은 책이라거나

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 244 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1034 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 355 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 240 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 78 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28