즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/16 13:08:18 ID : g3VcFfWlveE
파티시에가 될 주인공의 이름은? 주인공의 성별은? 주인공이 다니게 될 고등학교의 이름은? #연속 레스 달지 마세요.
이름없음 2021/08/20 11:07:46 ID : SIJUY2q7ta5
참고해줘
이름없음 2021/08/20 12:30:31 ID : Xtbjtio7vxy
물방울 떡
이름없음 2021/08/20 13:52:28 ID : K2Ns3Cjirz9
이름없음 2021/08/20 14:44:20 ID : qi1bbg2NvDz
중심에 꿀로 만든 물방울떡을 놓고 주변에 꽃잎 장식들을 붙여서 하나의 거대한 꽃을 만들자
이름없음 2021/08/20 18:54:13 ID : g3VcFfWlveE
김탁구는 꿀을 넣어 달콤하게 만든 물방울 떡 주위에 색을 입힌 화이트 초콜렛을 올려 꽃잎을 표현하고 그 옆에 나뭇잎 모양의 말차 쿠키를 더해 디저트를 마무리 했습니다. 이대로 제출하시겠습니까?
이름없음 2021/08/20 19:09:03 ID : sqrtcsmNy0l
보기 좋다 이대로 제출
이름없음 2021/08/20 19:10:56 ID : umsphwFdwpR
나비모양을 닮은 꽃을 주변에 장식하면 좋을 것 같았는데 한발 늦었네
이름없음 2021/08/20 19:16:29 ID : g3VcFfWlveE
김탁구는 이대로 제출하였습니다. 선생님의 평가: 맛이 약한 물방울 떡에 꿀을 넣어서 달콤하게 만든 것은 좋은 아이디어였다. 곁들인 말차 쿠키도 적절하고 아주 맛이 좋았다. 전체적인 모양새도 꽃을 닮아 보기 좋다. 다만 만들기 너무 쉬운 디저트인 물방울 떡을 선택했다는 것이 아쉽다. 종합 평가- B 축하합니다. 김탁구는 중간고사를 무사히 마치고 B반으로 승급하게 되었습니다.
이름없음 2021/08/20 19:26:42 ID : g3VcFfWlveE
중간고사를 마친 김탁구는 흥미로운 소식을 하나 듣게 되었습니다. 그건 바로 곧 이 고등학교에서 파티시에의 실력을 겨루는 디저트 경연 대회가 열린다는 소식이였습니다. 학생의 대부분이 참가한다고 하니 김탁구도 빠질 순 없습니다. 참가 방법은 3인 1조의 팀을 구성하여 기한 안에 학생부에 참가자로 등록하는 것입니다. 신청을 하려면 우선 같이 조가 될 사람부터 구해야겠습니다. 김탁구는 누구에게 부탁해 볼까요? 1. 마시멜로 2. 강유지 3. 저번에 초콜릿을 먹였던 정체불명의 남학생 4. 같은 B반 학생들 5. 그 외 (누구에게 부탁할지도 적어주세요.)
이름없음 2021/08/20 20:03:40 ID : sqrtcsmNy0l
앵커 토스
이름없음 2021/08/20 20:37:39 ID : HDwE7805Vgi
1 마시멜로!
이름없음 2021/08/20 20:43:54 ID : g3VcFfWlveE
김탁구는 역시 가장 친한 마시멜로와 한 팀을 하는게 좋겠다고 생각해서 마시멜로에게 부탁하러 갔습니다. 다이스를 굴려 1이 나오면 마시멜로가 제안을 수락, 2가 나오면 제안을 거절합니다. dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/08/20 20:47:05 ID : g3VcFfWlveE
"좋아, 우리 동아리 부장이 부탁하는건데 거절할 이유는 없지. 잘 부탁해." 마시멜로가 김탁구의 팀에 영입되었습니다. "그런데 나머지 한 명은 어떻게 채우지? 너가 구해올거야?" 김탁구는 어떻게 할까요? 1. 직접 한 명을 데려오기로 한다. 2. 마시멜로에게 팀원 영입을 부탁한다. 3. 자유
이름없음 2021/08/20 20:51:41 ID : nDAo3UY7dVc
이름없음 2021/08/20 20:58:06 ID : g3VcFfWlveE
김탁구는 직접 팀원을 모집해보기로 합니다. 김탁구는 누구에게 부탁해 볼까요? 1. 강유지 2. 저번에 초콜릿을 먹였던 정체불명의 남학생 3. 같은 B반 학생들 4. 브레드 붐 동아리 부원 5. 그 외 (누구에게 부탁할지도 적어주세요.
이름없음 2021/08/20 21:16:45 ID : QpPh9jy47s0
ㅂㅍ
이름없음 2021/08/20 21:26:25 ID : dDuty2JPa1f
2 어이 초코쟁이 너 내 동료가 되라 그나저나 이 스레 청소년 성장소설같고 좋다
이름없음 2021/08/21 10:17:32 ID : g3VcFfWlveE
김탁구는 저번에 초콜릿을 만들다 만났던 남학생이 음식에 대한 좋은 센스를 가지고 있던 것을 기억해내고 그를 팀에 영입하기 위해 수소문 했습니다. 그 남학생을 마침내 찾아낸 김탁구는 바로 팀에 영입을 제안하였습니다. 다이스를 굴려 1이 나오면 제안을 수락, 2가 나오면 제안을 거절합니다. dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/08/21 10:26:56 ID : g3VcFfWlveE
"서로 이름도 모르는 사인데 다짜고짜 팀에 들어오라고? 거절할게." 김탁구는 어떻게 할까요? 1. 통성명을 하고 팀에 들어와 달라고 다시 부탁해본다. 2. 이 일을 후회하게 될 거라고 말한다. 3. 자신의 장점을 어필해본다. 4. 영입을 포기한다.
이름없음 2021/08/21 12:46:24 ID : 1bctz88qrum
이름없음 2021/08/21 12:50:11 ID : 7grAlveFg3Q
1번이 좋겠지
이름없음 2021/08/21 13:46:42 ID : g3VcFfWlveE
이름도 모르는 것이 문제라면 이름이야 알려주면 될 문제입니다. "내 이름은 김탁구. 이제 이름도 아는 사인데 한 팀이 되어도 괜찮지 않겠어?" "어처구니가 없다. 그렇지만 오히려 그런 점이 마음에 들어. 좋아, 이것도 인연인데 팀에 합류해주지. 난 . 앞으로 잘 부탁해." 김탁구는 무사히 팀원을 모으는데 성공했습니다. 남학생의 이름을 지어주세요.
이름없음 2021/08/21 13:59:11 ID : cq7s5SNByZg
최축구
이름없음 2021/08/21 14:34:50 ID : A43PfPa3yLh
김탁구는 마시멜로, 최축구와 한 팀을 꾸려 디저트 경연 대회에 참가 신청을 하였습니다. 디저트 경연 대회는 토너먼트 식으로 진행됩니다. 그리고 예선과 본선으로 나누어지며, 예선에서 2팀을 이겨야 본선으로 진출할 수 있습니다. 김탁구는 일단 본선 진출을 목표로 삼기로 마음 먹었습니다. 첫번째 시합의 상대는 김탁구와 같은 1학년 B반의 학생들로 구성되어 있어 첫 상대치고는 꽤 까다로워 보입니다. 주제는 채소를 사용한 디저트. 김탁구 팀은 어떤 채소를 디저트에 사용할까요? 김탁구 팀은 어떤 종류의 디저트를 만들까요? 어떤 모양으로 데코레이션 할까요?
이름없음 2021/08/21 14:38:45 ID : xAY8jeMqnRC
당근
이름없음 2021/08/21 16:36:22 ID : u63RwtAjjs9
머핀
이름없음 2021/08/21 17:43:01 ID : Xtbjtio7vxy
당근 밭에서 토끼가 뛰노는 데코
이름없음 2021/08/21 18:29:20 ID : g3VcFfWlveE
"이번에 우리 팀은 당근을 이용한 머핀을 만들어보자. 데코레이션으로는 당근 밭에 있는 토끼를 만들고." "당근과 잘 어울리는 계피를 넣어 반죽을 만든 다음에 크림치즈와 호두를 넣은 프로스팅을 위에 짜서 올리면 되겠다." "당근 밭의 당근은 주황색 쿠키를 만들어서 꽂아볼까? 그리고 토끼는 내가 설탕 반죽을 이용해서 만들어볼게." 최축구와 마시멜로가 각각 머핀과 데코레이션에 대한 의견을 내어 당근 머핀에 대한 아이디어를 구체화하였습니다.
이름없음 2021/08/21 18:45:54 ID : g3VcFfWlveE
그렇게 하여 김탁구 팀의 당근 머핀이 완성되었습니다. 상대 팀은 완두콩을 이용한 몽블랑을 만든 것 같습니다. "그럼 심사를 시작하겠습니다." "흠, 이 완두콩 몽블랑의 맛이 훌륭하군. 달콤하게 만든 완두콩 크림과 안에 들어 있는 생크림이 정말 잘 어울리네." "당근 머핀도 맛이 뛰어납니다. 부드러운 머핀과 크림치즈 프로스팅이 입에서 조화를 이루고 바삭하게 씹히는 호두와 당근 쿠키가 식감에 다양함을 더해줍니다." "이번 대결의 승자는, 김탁구 팀입니다. 축하드립니다." 심사위원들이 승리의 이유로 꼽은 것은 아기자기한 디자인, 그리고 조화로운 맛의 밸런스였습니다. 김탁구는 다행히도 다음 라운드에 진출할 수 있게 되었습니다.
이름없음 2021/08/21 18:50:26 ID : g3VcFfWlveE
예선 2라운드의 과제는 '하늘'을 주제로 한 디저트 만들기입니다. 김탁구는 어떤 디저트를 만들까요? 디저트의 주재료는 무엇으로 할까요? 주제인 '하늘'을 어떤 방식으로 표현할까요?
이름없음 2021/08/21 18:53:03 ID : QpPh9jy47s0
ㅂㅍ
이름없음 2021/08/21 20:07:41 ID : SIJUY2q7ta5
폭신한 쉬폰케이크
이름없음 2021/08/21 20:48:26 ID : Xy40k1a2tvx
식용색소
이름없음 2021/08/21 20:57:13 ID : qqlCmLdO3DA
4가지로 구획을 나눈 후, 식용색소를 여러가지로 혼합하여 새벽의 하늘, 정오의 하늘, 노을진 하늘, 밤하늘을 표현하자! 그리고 각 시간대별로 느껴지는 감정을 각각 다른 맛으로 표현해보자!
이름없음 2021/08/22 14:28:01 ID : g3VcFfWlveE
김탁구는 시간대별로 달라지는 하늘의 모습을 쉬폰 케이크에 구현해보기로 했습니다. 새벽의 하늘은 고요하고 차분한 느낌의 얼그레이 맛으로, 정오의 하늘은 상쾌하면서도 부드러운 코코넛 맛으로, 해질녘의 하늘은 따뜻하면서도 달콤한 크랜배리 맛으로, 밤의 하늘은 부드럽고 우아한 화이트 초콜릿 맛으로 만들어 보았습니다. 그 위에는 아이싱을 이용하여 하늘처럼 보이도록 케이크를 꾸몄습니다. "심사를 시작하겠습니다." "이쪽의 쉬폰 케이크는 폭신하고 부드러워서 정말 맛있습니다. 각각의 시간대의 하늘에 맞는 이미지의 재료를 사용하여 주제도 훌륭하게 드러냈군요." "그리고 매일 반복되는 하루가 돌아가는 것을 케이크에 잘 표현한 것 같아서 높은 점수를 주고 싶습니다." "심사 결과는, 김탁구 팀의 승리입니다." 데코레이션에 대한 좋은 아이디어 덕분에 이번에도 김탁구 팀은 손쉽게 승리를 거머쥘 수 있었습니다.
이름없음 2021/08/22 14:33:13 ID : g3VcFfWlveE
본선 진출을 앞두고, 김탁구 팀의 멤버들은 잠시 휴식을 취하며 시간을 보내고 있었습니다. 그때, 누군가가 김탁구에게 찾아와 말을 걸었습니다. 김탁구에게 말을 건 학생의 이름은? 그 학생의 성별은? 그 학생의 특징은? (특기나 성격, 외모 등)
이름없음 2021/08/22 14:36:36 ID : JU6kk8paleG
이름없음 2021/08/22 14:40:01 ID : qqlCmLdO3DA
여진규 수정했어!
이름없음 2021/08/22 14:52:41 ID : cq7s5SNByZg
이름이 여.... 그렇다면 성별은 남!
이름없음 2021/08/23 14:16:21 ID : QpPh9jy47s0
데코레이션에 있어서 나름대로 자부심을 가짐, 안경을 썼고 조금 마른 체형 그리고 이건 스레주가 앵커 실수한 게 아닌것 같은데,,,
이름없음 2021/08/25 20:49:28 ID : Gk8oZhatwIM
내가 너무 좋아하는 스레라 ㄱㅅ
이름없음 2021/08/25 21:27:23 ID : g3VcFfWlveE
알림이 안 오길래 앵커 안 채워진 줄 알고 자리 비웠습니다... 기다리신 분께는 죄송하고 내일 다시 진행해보겠습니다.
이름없음 2021/08/29 17:42:02 ID : e2Fa3xzTU1C
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/09/06 23:12:39 ID : 0so1xzPh9he
스레쥬.....

레스 작성
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4055 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13분 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23754 Hit
앵커 이름 : 이름없음 39분 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3901 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 46분 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51853 Hit
앵커 이름 : 인주시티 1시간 전
1레스7인의 탈주new 101 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64080 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2934 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39530 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12011 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57624 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62067 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18990 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14578 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9582 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7980 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2613 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3745 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2408 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21238 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46845 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19